Home » Blogs » SEO optimization » Может ли курсор мыши влиять на ранжирование сайта?

Может ли курсор мыши влиять на ранжирование сайта?

0 comments
Ранжирование сайта Ранжирование сайта индексация страниц
Мы все знаем, что алгоритм ранжирования Google использует сотни различных факторов, чтобы определить позиции результатов поиска — но является ли курсор мыши одним из них?

Согласно недавнему сообщению Seo By The Sea и автору статьи SuperNova, ответом, является ли курсор мыши ранжирующим фактором, ответ Да, после того, как Google недавно получил патент для определения релевантности поиска использованием мониторинга указателя деятельности.

Патент определяет, как Google может использовать информацию о том, как движется указатель мыши при поиске, и что из этих результатов может быть в поисковом запросе. Такой тип мониторинга может использоваться во всех запросах поиска, влиять на расположение рекламных ссылок и Google OneBox результаты.

Ниже приведен отрывок из патента Google

Поведение типичного потребителя в том, чтобы переместить указатель мыши (или любой другой указывающий индикатор) над или рядом с целевой информацией, нахождение курсора мыши в течение периода времени, пока пользователь читает информацию элемента (например, название и фрагмент) а затем есть ли переход по основной ссылке, или переход к другому пункту.

Иногда пользователь может рассматривать несколько информационных пунктов и реагировать на запрос. Перемещение указателя мыши вблизи каждого из информационных элементов, отзывы пользователей и другие различные передвижения курсора могут обеспечить другой способ оценки обратной связи пользователя по отношению к определенному информационному пункту.

Несмотря на то, что патент был одобрен недавно, его разработка велась на протяжении 5 лет, поэтому нет точной информации, что еще Google используют в настоящее время в рамках этой технологии.

Тепловая карта и системы слежения за движением глаз используются в течение многих лет, для наблюдения за пользователями, поэтому можно предположить, что данное нововведение даст поисковым системам некоторые полезные данные и преимущества особенно в размещении контекстной рекламы.



Может ли курсор мыши влиять на ранжирование сайта? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Related items (by tag)

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Guests

We have 1199 guests online

SEO оптимизация - TOP статей

Последние статьи

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.