Home » Blogs » SEO optimization » Мета-теги - title - description - keywords. Важны ли они?

Мета-теги - title - description - keywords. Важны ли они?

Мета-теги Мета-теги title-description-keywords
Яндекс и Google анонсировали новые алгоритмы,  направленные на понижение в выдаче переоптимизированых сайтов, которое негативно повлияет на ранжирование.


Каждый, кто занимается seo-копирайтингом, знает такие понятия, как метатеги. Основных метатегов, представляющих живой интерес для seo-копирайтера, три: тайтл (title), дескрипшн (description) и кейвордс (keywords). Стоит ли уделять им особое внимание при написании оптимизированных текстов для сайтов? Может, просто игнорировать? Вот, что думает по этому поводу один из наших читателей.

Автор: Константин Пилипенко

В последнее время многие материалы по написанию статей для интернет приложений все больше и больше пестрят советами по использованию метатегов.

Однако и Яндекс, и Google анонсировали новые алгоритмы,  направленные на понижение в выдаче переоптимизированых сайтов. Можно задать себе вопрос, а как, собственно, этот алгоритм работает?

Все достаточно просто. Заходит робот на сайт, а там до предела насыщенные ключевыми словами  и Title, и description, и keywords. Алгоритм сразу может выделить, что к тексту применялась оптимизация.

Надо полагать, да и навряд ли кто поспорит, что одни из самых грамотных специалистов SEO работают именно в командах поисковиков. Да и в пресс-релизах мелькнуло упоминание, что алгоритм работает именно так.

А вот вам случай из моего собственного опыта. Есть у меня сайт, страниц, где-то тысячи две. Вдруг в поисковой выдаче Яндекса остаются две страницы. Понятно, я пишу Платону Щукину (кто не знает, это помощь Яндекса).

Ответ такой «Наши алгоритмы нашли страницы, содержание  которых может негативно повлиять на ранжирование. На Вашем сайте  были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых  запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых cистемах. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, Ваш сайт будет понижен в результатах поиска».

Я голову сломал, что такое. В итоге натолкнулся на упоминание о негативном влиянии метатегов. Убрал их все поголовно со всех страниц (представляете какой труд!) и что же, через две недели все опять пришло в норму.

Вот и подумайте, стоит ли использовать метатеги.

Я лишь высказал собственное мнение.

P.S. Константин ведет собственный блог о SEO. Если статья автора нашего сайта заинтересовала, заходите к нему в гости!

P.P.S. В этом материале мы не использум тэги, только перелинковка, по совету Константина Пилипенко (редакция)


Related items (by tag)

Guests

We have 943 guests online

SEO оптимизация - TOP статей

Последние статьи

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

Древний японский...

Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.