Home » Разное » 5 самых неординарных женщин ХХ века

5 самых неординарных женщин ХХ века

0 comments
zhenshchiny veka7 августа 1876 года родилась на свет одна из самых неординарных женщин XX века — Мата Хари, легендарная танцовщица, расстрелянная в 1917 году за шпионаж. Мы вспомнили о других пяти женщинах, даже после смерти вызывающих в обществе жаркие споры.

Лени Рифеншталь

Leni RifenshtalРовесница века (она скончалась в 2003 году на 101 году жизни), она имела десятки романов с сами разными мужчинами — по слухам, у нее были отношения даже с самим фюрером. Знаменитая немецкая деятельница кино, как и Мата Хари, начинала свой творческий путь танцовщицей, но наибольшую ей славу принесли две полудокументальные картины — «Триумф воли» и «Олимпия», которые воспевали нацистов.

До конца своих дней в редких интервью она постоянно говорила, что считала и считает Гитлера и Геббельса вполне милыми людьми, а все ужасы, совершенные режимом, ей в те годы были неизвестны. Никто после конца войны не хотел работать с «нацистской пропагандисткой» Рифеншталь, но ей тем не менее удалось выпустить несколько кино-проектов об Африке и о подводном мире.

Анна Андерсон

anna andersonlЕще одна знаменитая немка, позже эмигрировавшая в США, тоже славилась при жизни своей экстравагантностью. До конца своих дней она выдавала себя за великую княжну Анастасию, дочь русского императора Николая II, которая якобы чудесным образом спаслась от расстрела в Ипатьевском доме.

Вся биография Анны Андерсон крайне туманна — единственное, что доподлинно известно, так это что еще в 1920 году в возрасте 24 лет она хотела покончить с собой. Пролежав годы в разных психбольницах, она так и не призналась всем, кто она на самом деле. Отсутствие генетической близости к царской семье подтвердили два независимых друг от друга теста ДНК, произведённые уже после её смерти в 1990-е годы.

Розалия Землячка

rozaliya zamlyachkaОбраз неистовой женщины-комиссара в алой косынке, в кожаной куртке и с маузером в руке — во многом именно ее заслуга. Профессиональная революционерка, она была в партии Ленина практически с самого её основания в 1898 году.

Именно Землячка является самым кровавым революционным деятелем большевистской партии. Легенды о ее зверствах по отношению к пленным белым в Крыму вызывали ужас даже у соратников. Урна с прахом психопатки-революционерки находится в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

Айседора Дункан

dunkan eseninЭта американка была и остается для россиян прежде всего женой поэта Сергея Есенина. Между тем в США ее знают как выдающуюся деятельницу хореографии, основоположницу «свободного танца».

Ее шокирующие для начала XX века танцы босиком в древнегреческом хитоне производили фурор. Кроме того, её личная жизнь не ограничивалась любовными отношениями с Есениным, что подтверждается её последними словами «Я иду к любви» («Je vais à l’amour»). Но красавец-водитель не усмотрел — легендарная танцовщица погибла из-за несчастного случая.

Ванга

vangaБолгарская провидица и экстрасенс является, пожалуй, самой одиозной женщиной всего XX века. Прожив почти всю свою жизнь на стыке трех стран (Греции, Македонии и самой Болгарии), она сумела посеять в сердцах одних надежду, в сердцах других — смуту, а во всех без исключения головах — изумление и шок.

Имя Ванги стало очень популярно в силу невероятного количества мифов и легенд, которые ее окружали всегда. Известно, что к ней приезжали сильные мира сего: болгарский царь Борис III, позже советские деятели и некоторые западные звезды. Тем не менее, общественное мнение фактически расколото на два лагеря: одни утверждают, что Вангелия Гуштерова была настоящей целительницей и провидицей, другие уверены в обратном, указывая на ее связи с болгарскими спецслужбами.

Таразевич Алексей link 
5 самых неординарных женщин ХХ века - 4.3 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1167 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.