Home » Артур Гинзбург » Проза » Правдивые случаи... - стр2

Правдивые случаи... - стр2

Правдивые случаи... Правдивые случаи... truthful-events

ПРАВДИВЫЕ СЛУЧАИ ИЗ ЖИЗНИ ПОПУТЧИКОВ.

Жизнь! Конечно это дорога. А все окружающие нас люди - попутчики в ней. Разница лишь в том, что кто-то из попутчиков для нас poputchik-sovetмимолётный, или наоборот.
Вы, наверняка, иногда становились участниками откровеннейших бесед в купе поездов. Здесь все пассажиры попутчики на короткую дистанцию. Я не определил закона, по которому у человека, попадающего в такую ситуацию, почти всегда прорывается словоохотливость. Уж он вам расскажет и про жизнь, и о составе семьи, и о секретах соседей. О том, как нужно правильно управлять государством, когда лучше заниматься посевами зерно-бобовых и от чего зависит их

Картинка первая - героическая.
Это произошло в зимнем Киеве. Снег покрывал весь город. В стужу пара «политических» должна была встретиться на трамвайной остановке, недалеко от консперативной квартиры, где двое мужественных «евреев» готовили свои политические планы, перерчащие «легальным законам» города. Валя Д мудро расчитала, что встреча именно на трамвайной остановке будет только на руку подпольщикам. Ведь её мама работала на трамвае и могла довезти её к месту встречи бесплатно. Сэкономив на транспорте, Валя, несмотря на жестокий мороз, ждала связного (Борю Д) в лёгком гимнастическом костюме. Это был пароль. Отзыв выглядел не так броско, потому что не обладал красивой фигурой, как его единомышленница. Но отзыв пришёл на встречу с коньками через плечо. Когда идеологические диверсанты уже были в каких-то метрах от квартиры, в которую направлялись, Боря Д почувствовал слежку, потому что убиравший снег дворник, поравнявшись с парочкой революционеров, заметил: Я давно за вами слежу!
- На квартире будет засада!- предупредил единомышленницу Боря Д после некоторой паузы. Он напряжённо переваривал реплику дворника, прежде чем пришёл к озвучиванию своей догадки.
- Ах!- только вскрикнула героиня Боринова романа, как в ту же секунду тишину двора, где происходили героические события, нарушил рёв двигателей. Это были снегоходы КГБ. Они пытались взять в кольцо бесстрашных влюблённых в свою идею. Но мастер спорта по гимнастике Валя, сделав короткий разбег, выполнила рандат, два фляга, и двойной переворот прогнувшись, и оказалась вне кольца. А владелец первого в Киеве Жигуля молниеносно переобулся в коньки Он, набрав скорость, использовал лопату дворника - стукача, как трамплин, и красиво перескочил через агентов КГБ. 


Погоня! Всё по «легальным законам» жанра политического детектива.
Боря наяривал по Крещатику, звеня коньками и пугая своим мужеством встречный транспорт. Кто -то из зевак на тротуарах оказался с секундомером и финишным флажком в руках, прохожие скандировали: Давай!Давай!
Отмашка флажка. Да! Это рекорд. Это новый мировой рекорд по стометровке на коньках в условиях пересечённой местности пал к ногам Бориной героини, между тем выполняющей сложнейшие перуэты в бегстве от преследователей....
Правда ещё никто их не преследовал?... Ну и что с того!?
Дворник докладывал патриоту - Управдому о неудаче, КГБэшники по спутниковой связи докладывали своему Генералу о провале операции. Генерал обошёл строй агентов, сделал замечания по форме одежды через спутниковый телефон, а потом выключил современное средство связи и без помощи спутника отдал команду: В погоню орлы!
Орлы бросились к снегоходам  и стали выполнять команду.


Беглецов настигли у берега Днепра. Но взять их не удалось. Всё расчитавший, Борец с несправедливостью в коммуналках, нырнул в прорубь, увлекая за собой будущую легенду «мирового политического движения вокруг её мужа».
Подводная лодка шестого флота США уже ждала «лишенцев разума за качество питания» в ледяных водах Днепра. Коварный управдом не успел спустить воду из реки, так как в трубах всё замёрзло, как обычно. А агенты КГБ исчерпали лимит топлива для снегоходов аш на квартал вперёд. Двигатели их коней заглохли в нескольких шагах от предателей отчизны наговорам и хуле.
Такой визуальный ряд возникает при общении с выдающимися «политическими».
Правда в Америке Боря всем рассказывает, что он был крут в той, в Советской жизни. Что под ним был весь Киев. Что даже воры в законе вставали при его появлении, так он был крут. Тут возникает новая картинка.
Картинка вторая «Крутой Боря на стрелке в Киевско-Печерской малине».
Лежит как-то Боря на старом протёртом диване в своей провонявшейся антиквариатом и нафталином киевской квартирке. Вдруг звонок в дверь. Боря берёт со стола рядом маленький колокольчик и делает ответный звоночек. Появляется прислуга в виде первой жены Борца за равноправие полов и стен.
- Чего изволите, Ваша Светлость наших очей?- спрашивает жена и кланяется ему в пояс.
- Звонят,- справедливо замечает Светлость, - откройте дверь!
- Слушаюсь,- возвращается жена в исходное положение и отправляется куда её послали.
Дверь скоро впустила гостя, вернулась жена и доложила :
- От  Япончика пришли. Аудиенции просят.
- Халат и просить!- распорядился директор квартирной паники.
Жена доставила бывшей звезде балета антикварный, съеденный молью, халат, помогла облачиться Аристоркату  в его аристократические одежды и пошла за гостем, чтобы проводить того к Самому.
- Здравствуйте, уважаемый,- приветствовал гонец от Япончика грозу блатного мира и Борца за чистую Феню.
- Здравствуйте, уважаемый Братан!- отвечал владелец редкого халата.
-Вот пригласительную маляву доставил Вам от Братвы. Хотим видеть Вас на торжественной стрелке, посвящённой успешному и долгожданному взятию Вами Киева под Вашу опеку. Ведь, в натуре, говорят что Киев кто только не хотел взять под свою опеку ..., - и тут представитель Братвы ушёл в исторический экскурс тысячелетнего диапозона. Он говорил, что за Киев дрались и русские князья, и монголо-татары, и польская шляхта не смогла взять Киев под опеку, и сам пан Петлюра, а с ним и Белая Армия обломали зубы. А уважаемый всеми Борец за самоопределение Киева по  воле Борца добился этого легко, практически не отрываясь от любимого дивана. 


От достойной речи у Борца с самолюбием и эгоизмом в других улыбка тронула ничем не отягощённое лицо:
- Скажите, дорогой, пацанам, что я буду. Только просьба, - утомлённо добавлял утомлённый славой и вниманием , - На этот раз без прессы и телевидения.
- Век воли не кнокать, если не выполним вашу просьбу.
Гость попрoщался и покинул квартирку.
Самодовольный Боря опустил своё ценное тело на диван. К нему подлетела моль и присела на халат. Она подмигнула хозяину антика и стала грызть кристалики нафталина, закусывая их такнью дорогого халата.

В день торжественной стрелки Боре подали его первую в Киеве «копейку». На капоте красовалась звездочка от «Мерседеса», за рулём был личный сосед Борца за чистоту соседских отношений.
- Трогай!- протянул Боря соседу край своего пальто, купленного по случаю в ближайшей комиссионке. Сосед потрогал, чмокнул в знак восторга и порулил на Cтрелку.. светофора.
Он приехал, разумеется, последним. Ждали только его и не начинали.
- Встать! Смирно!- послышалась команда, когда в помещение малины вошел Борец за экологически чистые ягоды.
Все присутствующие стояли навытяжку, приветствуя тем самым высокого (он зашел на специальный подиум) гостя. Это были и дамы в роскошных платьях с мехами и бриллиантами, и известные в Киеве авторитеты в золотых цепях и дорогих костюмах. (неважно, что ничего этого ещё не было в Борину бытность в СССР, главное, что его правдивые рассказы именно так и выглядят).   
- Здравствуйте, дорогие товарищи, Братаны! Мне очень приятно открыть эту торжественную стрелку имени меня... И это очень символично, в натуре! Я буду последней падлой, век мне Вали не видать и на конёчках не кататься , если не скажу, что Советская Власть отняла у моей семьи два миллиона долларов, извините баксов. Ваша, пацаны задача, не меньжеваться. Хватит хавать баланду, некачественно приготовленную советским общепитом. Я призываю вас, Брателлы и Пацаны, навести понты на Власть и забрать у неё те семь миллионов долларов, извините, баксов, которых не досчиталась моя семья.
Буря апплодисментов, музыка, шампанское. Авторитеты выстроились в очередь и жмут мужественную руку Борца за недвижимость в собственном мозгу...

А как же Борец за обновлённую жизнь стал мужем глупой Вали Д? По принуждению последней и в свете политического единомыслия обоих. Ведь Валя, получившая статус в посольстве США, автомотичесики могла дать его и мужу. Борец с насилием над личностью сразу же согласился развестись с предыдущей дурой и жениться на этой. И всё получилось вроде как по маслу.
Но Власть не давала ему покоя из «политических соображений».
- А что ж ты такого политического сделал, - спрашивал его знакомый, - что вынужден был покинуть СССР?
- Я сюда не за колбасой ехал. Мы же политические, - долдонил Боря Д.
- Помню, помню. Так причины какие?
- Да я ж яврей! - говорил «политический» акцентом не похожим на еврейский, - нам же ж там житья не давали.
- Предположим, - не успокаивался тот, - Политическим ты как стать умудрился? Должен же быть конфликт с властью. Тем более ты так красиво жил в Киеве...
- У меня и жена яврейка.
- Ах вот оно что? Так вот в чём конфликт с властью?
И новая картинка выплывала сама собой, рисуя новый визуальный ряд о Лишенце покоя в пределах Родины.
Картинка третья - «Евреи мы и за ценой не постоим».
- Вот те крест,- крестился на пузе Борец  с антисемитизмом, доказывая в ОВИРе свою правоту, - Я дважды яврей Советского Союза, и однажды даже по матери.


Он волновался и в знак окончательного доказательства своей принадлежности к еврейству достал из-за пазухи крестик на цепочке, тыкая в него пальцем и пища, - Я яврей, клянусь крестом.
- Да, - возмущалась Валя Д,- мы евреи,- она тоже достала крестик, расчитывая на успех.
- Отчего же ваши паспорта только недавно стали отражать вашу национальность?- разумно подмечал сотрудник ОВИРа, не дающий визу на выезд из СССР на постоянное жительство в США семье Борца за самоопределение национальной принадлежности.
- Мы вынуждены были скрывать этот факт,- оправдывалась Валя, так недавно почувствовавшая себя еврейкой.
-  Вы должны пройти медосмотр,- строго сказал офицер и протянул Борцу с бюрократизмом  паспорта без виз.
- Это на предмет чего? - испугался Борец без страха и упрёка.
- На предмет принадлежности . Покажате врачу своё обрезание.
Вышла пара Д в коридор, где настоящие евреи ждали очереди. Валя  попросила старую еврейку :
- У моего мужа обрезание просят. Не подскажете где достать можно?
Старушка плюнула на пол:
- Нарэше бигейме! (Корова дурная !) В штанах у него достань.
Справку семейка приобрела по сходной цене, и благодаря Исуса и нагрудные крестики, что они теперь евреи, покинули Киев в западном направлении...

« Start  Prev   1   2   3   Next   End   »
(Page 2 of 3)
Правдивые случаи... - 5.0 out of 5 based on 24 votes
Arthur Ginsburg

Arthur Ginsburg

Артур Гинзбург родился в 1957 году 31 октября. В 1976 году окончил школу военных корреспондентов В 1989 году защитил диплом с учёной степенью магистра архитектуры в Ростовском Архитектурном институте. Возглавлял межбанковское объединение «Менатеп» по Югу России.

Читать далее...

Related items (by tag)

Нас читает вся планета:

В реальном времени:

We have 836 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

  • НЕТ ДАННЫХ...
    НЕТ ДАННЫХ... Чаще всего статистику о любого рода катастрофах Советская Власть скрывала от всех. Слухи или обрывочная,…
    НЕТ ДАННЫХ... - 5.0 out of 5 based on 42 votes
    Read 18266 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Не превращайтесь в зомби, проснитесь!
    Артур Гинзбург: Не превращайтесь в зомби, проснитесь! Граждане Россияне! Ну вот вы и в Совке! Первомайские демонстрации, дружное «Одобрям и осуждам!!!», тотальная…
    Артур Гинзбург: Не превращайтесь в зомби, проснитесь! - 4.8 out of 5 based on 39 votes
    Read 11366 times Read more...
  • Давай, дружок, удвоим ВВП!
    Давай, дружок, удвоим ВВП! Давай, дружок, удвоим ВВП! Ведь без него трындец прийдёт стране. А не навалимся, то быть…
    Давай, дружок, удвоим ВВП! - 5.0 out of 5 based on 21 votes
    Read 3316 times Read more...
  • Я был иным
    Я был иным Я был иным , Но это было так давно. Я был немым , Как старое…
    Я был иным - 5.0 out of 5 based on 29 votes
    Read 2650 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Патриот
    Артур Гинзбург: Патриот 86% населения страны, забыли, что живут на свете врачи различных специальностей, которые могли бы в…
    Артур Гинзбург: Патриот - 5.0 out of 5 based on 34 votes
    Read 3473 times Read more...
  • Правдивая Ужаска
    Правдивая Ужаска А в Белокаменной срок наступает,Племя быков подрулило на слёт:«Электорат на рога налегает!Чем бы закрыть им…
    Правдивая Ужаска - 5.0 out of 5 based on 31 votes
    Read 4421 times Read more...
  • Всё не так…
    Всё не так… Всё не так… И я один кричу в толпе, Что всё не так… Я рву…
    Всё не так… - 5.0 out of 5 based on 17 votes
    Read 3057 times Read more...
  • Правдивые случаи...
    Правдивые случаи... ПРАВДИВЫЕ СЛУЧАИ ИЗ ЖИЗНИ ПОПУТЧИКОВ. Жизнь! Конечно это дорога. А все окружающие нас люди -…
    Правдивые случаи... - 5.0 out of 5 based on 24 votes
    Read 5425 times Read more...
  • Мне 100 лет
    Мне 100 лет Уверен , что - В программу средних школ Войдут моих глаголов режущие рифмы.
    Мне 100 лет - 5.0 out of 5 based on 39 votes
    Read 3213 times Read more...
  • ВОСТОК - ЗАПАД
    ВОСТОК - ЗАПАД Просторный, но неказистый на вид, дом давно не знал ремонтов. Он постепенно покрывался мхом, стены…
    ВОСТОК - ЗАПАД - 5.0 out of 5 based on 31 votes
    Read 4832 times Read more...
  • Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА се, что будет изложено далее, основано на рассекреченных документах, рассказах очевидцев, аналитических заключениях и не…
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА - 4.7 out of 5 based on 101 votes
    Read 24951 times Read more...
  • Бред Киселева от «радиоактивного пепла» или в чем ущербность России
    Бред Киселева от «радиоактивного пепла» или в чем ущербность России Впервые услышал я из уст Киселева (неюного кремлевца) бессмыслицу: «радиоактивный пепел». И уже пару лет…
    Бред Киселева от «радиоактивного пепла» или в чем ущербность России - 5.0 out of 5 based on 20 votes
    Read 1208 times Read more...
  • Мы позабыли
    Мы позабыли Мы позабыли о любви,Нас суета одна торопит,И любишь ли ? никто не спросит.Мы позабыли о…
    Мы позабыли - 5.0 out of 5 based on 24 votes
    Read 2787 times Read more...
  • Дни - горбушки
    Дни - горбушки Bремя – лезвие ножа Нарезает дни-горбушки, Покосилися избушки В деревнях за сотни лет, И состарились…
    Дни - горбушки - 5.0 out of 5 based on 23 votes
    Read 2837 times Read more...
  • Невежество - предвестие гражданской войны
    Невежество - предвестие гражданской войны И вновь о России. Все палемики о проблемах большой страны, все ярлыки, как гири мешающие…
    Невежество - предвестие гражданской войны - 4.6 out of 5 based on 18 votes
    Read 3657 times Read more...

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Поиск по сайту

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.