Home » Артур Гинзбург » Проза » Статьи » Вор в законе - стр2

Вор в законе - стр2

Вор в законе Вор в законе

Что произошло с Россией за последние 20 лет? Что случилось с теми догмами, которые были putin-vladimirфундаментом бывшего СССР? Как изменилась Власть, кто держит её в руках? Каковы цели у власть держащих? Почему Россия не может выбраться из древнего болота – «кризис»?
Вопросы, вопросы, вопросы.....

Стремительно в театральной постановке по имени «Жизнь в России» сменяются декорации.

Господа!!! Уж кто – кто , а мы то с вами знаем, как поставлена субординация в КГБ. Ни-ни, чтобы кто-нибудь посмел без ведома.putin-russia-KGB Что? Проявил инициативу? Погоны долой и ёлки складывать в тайге. ( Почувствовали? Всё как в воровской бригаде. Вор в законе сказал – шестые испонили, а если их накрыли, шестые всё взяли на себя.)


Путин публично практически не обращал никакого внимания на, затеянный им же, процесс «законной» кражи Юкоса у его акционеров. Кража главного актива Юкоса государством состоялась не взирая на ЗАКОН. Акция с Юкосом, совершённая государством в целом, является яркой демонстрацией устремлений руководителя страны. Скорее всего товарищ Путин имеет списочный план всех мероприятий по экспроприации чужой собственности, по принципу криминальной группировки. Сначала дать понять субъекту, что нужно отстёгивать или выполнять поставленные паханом задачи, затем запугать, далее наехать и отнять. У Воров в законе роли силовиков, прокуратуры и судов исполняют бригады быстрого реагирования. У Путина в ролях бригад быстрого реагирования: силовики, прокуратура, суды.

 

А громкий процесс о налоговых претензиях по отношению к фирмам группы МЕНАТЕП  ни что иное как фарс. Скорее всего мало кому из читателей известны фишки по уходу от уплаты налогов в госбюджет, придуманные самими чиновниками этого госбюджета. Если за неуплату налогов сажать решили, почему же не сажаете? А посадить можно большую часть страны. Нет! Вы только представьте себе, как государство обставило дело с неуплатой налогов. Суть такова: то что налоги в России безумны – факт. Но те кто их придумал не дураки – а серьёзные махинаторы. Что происходит? Физически руководитель предприятия «Н» не может покрыть свою налоговую задолженность перед госбюджетом, потому что денег на это просто нет. Зато государственное ведомство, которое ждёт этих денег назначает некие уполномоченные фирмы однодневки, как своих представителей для комплексного решения проблемы уплаты налога.

 

putinСхема такова: эмиссары госведомства приходят к руководителю предприятия «Н» и предлагают решить проблему налоговой задолженности, причём с большой экономической выгодой для руководителя. Пятьдесят процентов задолженности ему предлагают сразу забыть, подписав соглашение, что остальная сумма долга будет перечислена в эту фирмочку однодневку. То есть 50% налога бюджет уже лишился. Но это ещё не всё. Эмиссары предлагают должнику перед бюджетом «чёрный откат» в его карман, составляющий 30% от суммы платежа, который будет совершён. Из оставшихся денег (где как) 10% откат в госведомство, 20%  фирмочка оставит себе, а вот остальная лавина денег капнет в бюджет, где её, собственно, и доворуют.

 

Государство таким образом решает сразу несколько задач: пополняет бюджет (согласно документам), чиновники имеют свой жирный кусок, а предприятия должники, которые вроде и расчитались с государством по бумагам  и кучам соглашений, оказываются в ежёвых госрукавицах. Попробуй подёргайся, когда ты совершил по сути криминальное деяние?

Да! Государство толкает народ воровать. Но!!! Ты народ воруй – да знай меру. Если представить себе абстрактного предпринимателя, который вдруг «наворовал» больше, чем удалось Власти, то у первого есть два варианта на будущее: или ты становишься участником игры во Власть (то есть тобой наворованным начинает управлять власть ) или , пардон, ваша доля - баланда и параша.

 

А закон о монетизации льгот – это всего навсего очередная акция наживы со стороны государя. И виноват  в ситуации с этим законом Путин и его окружение, но никак не отдельно взятые чиновники. Общероссийский телеканал ОРТ  по пинку из Кремля пытается навязать эту мысль населению страны, но даже дебилы уже стали понимать, что с Путиным «чивой-та не так». Может быть закон о монетизации и прогрессивен, но прогрессивные методы лечения экономики, должны иметь для этого предпосылки. А предпосылки, в свою очередь, необходимо создать. 


Совсем недавно Россия и лично Путин трубили на весь мир, что в госбюджете страны образовался огромный профицит. Так и решайте товарищ из ЧК поставленные перед Вами вашими изберателями задачи. Поднимайте заброшенную науку, здравоохранение, вспомните о ветеранах и пенсионерах, задумайтесь в конце концов о детях страны... Но эти вопросы мало заботят президента. Зато как быстро и лихо он и его бригада решили задачу с продажей актива Юкоса: чик-чик и за несколько дней почти 30 млрд. Долларов США в кармане. Решили конечно бездарно, бесталанно, грубо, непрофессионально. Но кто может возразить внутри страны главному пахану с чекистским прошлым и настоящим? 


putin Посмотрите какое лицемерие изображает Путин, проявляя лишь видимую озабоченность проблемой льготников. Он даже эту видимость демонстрирует только потому, что на большой театральной сцене пошатнулся его трон. Это конечно не цунами, но ведь может и тряхнуть. Чего можно от этого народа ждать – одному Господу известно?
Так что, господа хорошие, ворует государство у собственного народа, ворует..... Стало быть государство воровское. А отсюда и следует, что Президент – это Вор в законе.   
А вернувшись к началу разговора о том, что же произошло со страной за последние 20 лет, становится понятно – ответ уже прозвучал. Сменились вывески, сменились декорации, сменились поколения актёров, занятых в спектакле «Жизнь в России», не изменилась лишь суть пьесы: Власть ворует и насилует, народ вынуждают подворовывать и терпеть.

Atlanta, Artur Ginsburg
« Start  Prev   1   2   Next   End   »
(Page 2 of 2)
Вор в законе - 4.9 out of 5 based on 80 votes
Arthur Ginsburg

Arthur Ginsburg

Артур Гинзбург родился в 1957 году 31 октября. В 1976 году окончил школу военных корреспондентов В 1989 году защитил диплом с учёной степенью магистра архитектуры в Ростовском Архитектурном институте. Возглавлял межбанковское объединение «Менатеп» по Югу России.

Читать далее...

Related items (by tag)

Нас читает вся планета:

We have 1148 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

  • Артур Гинзбург: НЕОКОНЧЕННАЯ ВОЙНА
    Артур Гинзбург: НЕОКОНЧЕННАЯ ВОЙНА Выхваченная из истории мировой войны Великая Отечественная война, таковой не являлась. Реальную картину произшедшей в…
    Артур Гинзбург: НЕОКОНЧЕННАЯ ВОЙНА - 5.0 out of 5 based on 57 votes
    Read 7038 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Пора успокоиться - Передозировка!
    Артур Гинзбург: Пора успокоиться - Передозировка! Люблю говорить по этому поводу о России, потому что это страна, где я родился и…
    Артур Гинзбург: Пора успокоиться - Передозировка! - 4.9 out of 5 based on 73 votes
    Read 7761 times Read more...
  • ИСААК
    ИСААК Когда Макар мальчишкой жил с родителями в Дивноморске, посчастливилось ему повидать всяких людей. Курорт! И,…
    ИСААК - 5.0 out of 5 based on 23 votes
    Read 4572 times Read more...
  • Разоблачение лжи библейского «христианства». Что на самом деле говорил Иисус Христос?
    Разоблачение лжи библейского «христианства». Что на самом деле говорил Иисус Христос? Подходят две христианки, держат в руках книжку «Новый Завет» и пытаются завязать разговор на религиозную…
    Разоблачение лжи библейского «христианства». Что на самом деле говорил Иисус Христос? - 3.7 out of 5 based on 3 votes
    Read 818 times Read more...
  • Антон - Глава 4. ЛЕТАТЬ... ЛЕТАТЬ...
    Антон - Глава 4. ЛЕТАТЬ... ЛЕТАТЬ... - А-а-н-н-то-о-о-н-н! - гулкое эхо в полной тьме.- А-а-н-н-то-о-о-н-н! - звенело колоколом имя в его…
    Антон - Глава 4. ЛЕТАТЬ... ЛЕТАТЬ... - 5.0 out of 5 based on 30 votes
    Read 4421 times Read more...
  • ЗАКОН «КЛОУНА»! А ЧТО НАРОД?
    ЗАКОН «КЛОУНА»! А ЧТО НАРОД? Касаясь Кремлёвской темы (разумеется, в аспекте политическом), всегда испытываю неприятнейшее чувство, будто меня изваляли в…
    ЗАКОН «КЛОУНА»! А ЧТО НАРОД? - 4.8 out of 5 based on 24 votes
    Read 5472 times Read more...
  • Я и сегодня
    Я и сегодня Я и сегодня не отвык От нас съедающих проблем, И заплетается язык От самых свежих…
    Я и сегодня - 4.9 out of 5 based on 18 votes
    Read 3214 times Read more...
  • Странный Звонок
    Странный Звонок -Алло! Это хто? -Это я, - ответил я. -Ой, Слава Боху. Вы же мне поможете.…
    Странный Звонок - 5.0 out of 5 based on 56 votes
    Read 6380 times Read more...
  • Бродячий пёс
    Бродячий пёс Однажды я, скитаясь без нужды, Шурша подмётками по старой коже улиц, Увидел пса средь прочей…
    Бродячий пёс - 5.0 out of 5 based on 46 votes
    Read 6786 times Read more...
  • Родина - Мать
    Родина - Мать Я все зубы сломал о свинцовую грудь,Родина Мать!Ты нам в темя втирала блестящую ртуть,Вот благодать!Ты…
    Родина - Мать - 5.0 out of 5 based on 30 votes
    Read 3688 times Read more...
  • В НЕОПЛАТНЫХ ДОЛГАХ
    В НЕОПЛАТНЫХ ДОЛГАХ Всю историю России её граждане находились в перманентном процессе отдачи долгов заботливой стране. Никогда здесь…
    В НЕОПЛАТНЫХ ДОЛГАХ - 4.9 out of 5 based on 28 votes
    Read 3835 times Read more...
  • Ответ на вопрос о том, что будет с экономикой России в 2019 году
    Ответ на вопрос о том, что будет с экономикой России в 2019 году Наполеон I Бонапарт говорил: «Большая политика - это всего лишь здравый смысл, примененный к большим…
    Ответ на вопрос о том, что будет с экономикой России в 2019 году - 5.0 out of 5 based on 1 vote
    Read 1161 times Read more...
  • Вода течёт
    Вода течёт Вода течёт , смывая чьи-то годы! Песком укрылись мёртвых города.Земля ни дня не прекращает роды,И…
    Вода течёт - 5.0 out of 5 based on 35 votes
    Read 3221 times Read more...
  • Мысль
    Мысль Мне мысль покоя не даёт: Зачем я вдруг пишу? И день, и ночь в висок…
    Мысль - 5.0 out of 5 based on 25 votes
    Read 3879 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Легенды и Истины
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины Разве можно не согласиться с тем, что самодержавие в России никуда не делось? Его стали…
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины - 5.0 out of 5 based on 40 votes
    Read 12930 times Read more...

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Поиск по сайту

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.