Home » Политика » Жанна Сундеева: Предчувствие гражданской войны...

Жанна Сундеева: Предчувствие гражданской войны...

0 comments
Donald Trump 2016 attacked
«Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать», эти слова приписывают Вольтеру, но принадлежат они  английской писательнице  Эвелин Холл, взяты из ее книги «Друзья Вольтера» и являются парафразом выражения Вольтера «Думайте и позволяйте другим думать тоже» из «Трактата о веротерпимости».


Начну кратко и с главного: 1 июня американский гражданин Дональд Трамп приехал в рамках своей избирательной кампании на пост президента США в американский город Сан-Хосе на встречу с американскими же гражданами, своими избирателями.
Проблема в том, что люди, пришедшие поддержать его, подвергались атакам во время и после митинга, когда расходились и разъезжались.

Несколько лет назад, когда возникло движение Tea Party, я как-то услышала, что его представителей назвали в прессе фашистами, расистами, и подумала: надо сходить на их встречи и посмотреть своими глазами, что же они из себя представляют. Потому что лучше всего увидеть самой.

Пошла и посмотрела.  Абсолютно нормальные люди, которые принадлежат к разным партиям, кто-то работает на компании, кто-то владеет своим бизнесом, разный возраст, пол. Люди, с которыми можно соглашаться или нет по каким-то вопросам, но которые в массе способны услышать вас и привести свои доводы.  С ними возможен нормальный разговор.

Когда в Сан-Франциско лет 5 назад приезжал Обама, как сейчас приехали Сандерс, Клинтон и Трамп, был организован митинг против него.
Конечно, я туда пришла…  Наша группа стояла возле Fairmont Hotel с лозунгами, плакатами.

Напротив нас стояла восторженная толпа поклонников Обамы.  Как вы думаете, был ли кто-то из них избит?  Облили ли кого-то помоями, закидали ли помидорами? Оскорбляли ли кого-то? Разбили ли кому-то машину?

Не открою большого секрета, если скажу – нет, ничего этого не было.  Люди, стоящие на нашей стороне, причем люди из разных партий, понимали, что они могут не соглашаться с оппозицией, но они не имеют права затыкать другим рот.

Они живут в стране, где пока еще существует свобода слова.

А слышали ли вы, уважаемые читатели, о том, что сторонники Круза или Трампа  кого-то избили, сорвали выступление мадам Клинтон или тов. Сандерса? Преследовали сторонников вышеназванных кандидатов после выступления?
Я не слышала.

Трампу срывают выступления постоянно. Я никогда не была его поклонницей, но, во-первых,  мы выбираем из того, что имеем…А имеем, помимо него – патологическую лгунью, взяточницу и убийцу Хиллари и полубезумного, хотя и искреннего социалиста  Сандерса, человека без профессии, очередного уличного агитатора.

Во-вторых, я не люблю такого свинства по отношению к людям. Не дать человеку сказать? Затыкать рот?! Как это все более и более принято в последнее время в университетах, которые по идее должны быть источниками свободных дискуссиий…
Один мой хороший знакомый, молодой американец с добрым сердцем попытался мне «объяснить», почему, мол, именно Трампу не дают говорить, почему ему угрожают и т.д. «Ну, ты же понимаешь, он такие вещи говорит – стену построить… он сам провоцирует людей…»

Что интересно, не только мой знакомый, человек молодой и вне  политики, сказал это, но и мэр Сан-Хосе демократ Sam Liccardo усмотрел вину Трампа в том, что тому не дают проводить митинги.. В чем вина? Я думаю, в том, что Трамп посмел ступить на калифорнийскую землю.  Как тот ягненок, который виноват в том, что волку хочется кушать.

Мэр третьего по величине города Калифорнии, находящегося в сердце Силиконовой Долины, по сути одобряет беспорядки, драки, угрозы в адрес своих политических оппонентов. Мэр винит Трампа в том, что толпа бесчинствует на улицах и не дает поддерживающим Трампа людям прийти на митинг или уйти с него неизбитыми!

Любопытно вот что: фашист, расист, антисемит и исламист Луис Фаррахан вещает такое, что с непривычки можно просто не понять, где мы – в США или в Саудовской Аравии или нацистской Германии в 1933 г.. Вы слышали о том, что ему не дали говорить? Или что его последователей били, когда они шли с митинга? Нет.
Donald Trump  fan attackedВторой момент: никакая толпа не выходит на улицу сама… Людей выводят на улицу организованно те силы, которым это нужно.  Ради той цели, которую им надо достичь.   Потом эта толпа начинает жить своей «жизнью», превращаясь почти всегда в то, что вы увидите на ролике ниже. В быдло, которым уже трудно управлять. Убьют, покалечат и не заметят. Потом сядут, и те, кто их на улицу вызвал, просто про них забудут… Но это будет потом.
Так что не надо рассказывать о стихийных протестах возмущенных  людей.

Это не отдельные люди со своим мнением, соблюдающие Конституцию США, дающие право другим иметь свое, отличное от них мнение.  Это не люди, способные думать и уж тем более давать думать другим.
Это погромщики, которые вышли избивать инакомыслящих, нарушать законы США.

Вот что рассказали люди, кстати, демократы по партийной принадлежности, которые пришли просто послушать, что же скажет Трамп.

«Я видела, как одна семья с двумя детьми-подростками побежала в гараж к машине, а за ней группа молодых людей с угрозами… В гараже били машины… не давали выехать…». «Один парень бежал от толпы, ему подставили подножку, он упал, его ударили ногами, обступили и обзывали…» «В толпе погромщиков было много молодых людей с характерными гангстерскими татуировками, у некоторых лица были замотаны шарфами…» «Я поражена: было много белых американцев среди толпы протестующих, и они бесновались точно так же, как бандиты, точно так же…» «К тем, кто был в кепи со словом Trump, подходили и сбивали кепи, потом сжигали, срывали футболки с людей…» «Толпа окружала отдельных людей, их оскорбляли, в них кидали яйца… Полиции почти не было. Было несколько человек с огромными мексиканскими флагами…»

Будь на месте мэра или шефа полиции реальный лидер, лидер, а не политическая тряпка, о которую ноги противно вытереть, он бы нашел в себе силы это бесчинство остановить, а не идти на поводу у манипуляторов и не винить в произошедшем людей, у которых другие взгляды.
Потому что если идти по этой дорожке – так и всем тем, кто понимает, что Обама и что левые либералы делают с этой страной, надо  выйти на улицы и драться.  А это – гражданская война, к которой нас толкают левые. Это кризис, который, согласно учениям  радикала Саула Алинского, не должен пройти зря. А должен служить смене строя.

Для меня это простой урок: с такими лидерами, каких мы сегодня имеем,  у нас с вами нет защиты от толпы, от погрома, у нас отбирают свободу слова, она предоставляется только тем, кто клонится вместе с линией партии.
А там мы уже были.

Можно не любить Трампа и его идеи. Можно не голосовать за него.

Но он имеет полное право говорить то, что думает, там и тогда, где и когда считает нужным.  А мы имеем право приходить на те митиги, на которые мы хотим и имеем право уходить с них неизбитыми.

Посмотрите это видео. Это свобода слова или погром?



И именно по этой причине я буду голосовать за Трампа. И пусть мой голос в Калифорнии ничего не решает. Пусть я не уверена в том, что он сделает то, о чем говорит, пусть я не соглашаюсь с ним в каких-то вещах, но я из принципа буду голосовать за того, кому самым бесстыдным образом затыкают рот.
А на самом деле – не только ему – нам всем. Нам всем плюнули в лицо в очередной раз.

P.S. Когда статья уже была написана, всплыло это объявление на сайте Craigslist “to whom it may concern: we will pay $15.00 an hour plus travel (including room and board), clothing, flags, signs, etc.. for individuals willing to disrupt Trump rallies throughout the US. If interested please leave your name and contact number”. Это обращение ко всем желающим: «Мы заплатим всем, желающим прерывать встречи и митинги Трампа по всей стране, $15 в час плюс расходы на дорогу, проживание, питание, одежду, плакаты. Заинтересованы? Пришлите свой номер телефона».

Вот так. А вы пашете, да? Рано встаете, налоги платите. Зачем работать, когда можно бандитствовать, избивать людей, хамить, быть тем, кто ты есть на самом деле, – быдлом, и при этом деньги получать, жрать и пить, ездить по стране?!

Кто платит? Я не знаю, но я вижу, что колоссальные средства вкладываются в то, чтобы превратить США в либеральное, гангстерское государство, разрушить законы, Конституцию и дать власть шариковым. Сорос, Клинтон, наши радикальные исламские «друзья» или скорее всего они вместе – я не знаю. Но нам пора всем задуматься, даже тем, кого не интересует политика, но интересуют 20 способов приготовления котлет… Пора, потому что политика уже начала активно интересоваться вами. Вы не были на «том» митинге, вас пока не избили… Но завтра вы пойдете на другой – в синагогу, в церковь, на митинг в защиту ваших детей и вашего права их воспитывать – а привычка избивать инакомыслящих у быдла останется. И уже не важна суть митинга. Важно заставить нас не думать и мыслить, как приказано левыми. Вы либо думаете, как вам сказано, либо будете избиты (в лучшем случае).

Сегодня это быдло на митингах в масках и тряпках на лицах, а завтра им сошьют форму, назовут «народными отрядами» и покажут врага. Это мы. И вы, если привыкли иметь свое мнение. «Толерантность» либералов, о которой они так громко кричат, заключается в том, что мы должны делать и думать так, как они считают правильным. Тогда нас погладят по головке, а может, дадут конфетку. Инакомыслие уничтожается. Пока не так, как в СССР. Но долго ли ждать? И хотите ли вы ждать, пока за вами придут?

Автор: Жанна Сундеева

Жанна Сундеева: Предчувствие гражданской войны... - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1089 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.