Home » Политика » Выборы США: Америке действительно нужен доктор!

Выборы США: Америке действительно нужен доктор!

0 comments
ben carson usa
Согласно последним данным социологов Monmouth University (штат Нью-Джерси), рейтинг кандидатов в президенты от республиканской партии Дональда Трампа и Бена Карсона сравнялся и в настоящее время составляет 23%. Популярность Карсона стремительно растёт восьмой месяц подряд и многие аналитики пророчат ему выход в финал предвыборной гонки, где он, скорее всего, сразится с Хиллари Клинтон (достойных конкурентов среди однопартийцев у бывшей первой леди нет и не предвидится).  
 
Главный секрет успеха Карсона лежит в его личностных качествах. Он ведёт себя интеллигентно, максимально сдержанно и скромно. Бен никогда не говорит о других людях плохо и даже в самых жарких дискуссиях не повышает голоса. С народом он предпочитает общаться гораздо больше, чем с политическими коллегами.
 
На этой неделе симпатию Карсону выразил даже его главный конкурент по республиканским праймериз Дональд Трамп.
«Бен – очень хороший человек, - сказал журналистам популярный бизнесмен. – Я могу сказать о нём только самое лучшее».
 
Получить такую характеристику от мизантропа Трампа – дорогого стоит.
 
Вне всякого сомнения Карсон является самым умным и талантливым из всех 17 республиканцев, собравшихся побороться за пост 45-го президента США. Блестящий нейрохирург с потрясающим образованием (Yale University/University of Michigan) обладает энциклопедическими знаниями в самых разных областях.
 
Он не считает себя политиком и тем более республиканцем. К «ослам» Карсон присоединился по «чисто прагматическим соображениям» - чтобы повысить шансы на победу.
 
Вся идеологическая платформа Бена Карсона построена на его 63-летнем жизненном опыте. За это время он преуспел в медицине (Президентская медаль свободы / Presidential Medal of Freedom за разделение сиамских близнецов), бизнесе и руководстве (входит в совет директоров Kellogg Company, Costco и Academy of Achievement), литературной деятельности (написал шесть книг-бестселлеров о своих взглядах), а также многих других областях.
 
Демократы боятся Карсона как огня, поскольку в биографии этого человека нет ни одного подводного камня. Даже его личная жизнь вызывает исключительно восхищение.
 
С любимой и единственной женой Сэнди Карсон живёт 40 лет. Они воспитывают троих сыновей. На вопрос, как он в молодости развлекался и нет ли у него в биографии скелетов в шкафу, Карсон как-то ответил: «С разгульной и легкомысленной жизнью я покончил ещё в 60-х годах, когда моё сердце заняла религия».
 
Политическая программа Карсона, на мой личный взгляд, одновременно проста и гениальна. Если ему удастся воплотить в жизнь хотя бы половину своих обещаний, то в Америке действительно наступит райская жизнь. Особенно в победе Карсона заинтересованы тяжело работающие представители среднего класса, которые тянут на себе почти 50 млн. фудстемпщиков и ещё 100 млн. получателей других форм велфера.  (только задумайтесь над этим!)
 
Сосредоточим внимание на основных реформах, которые планирует провести Карсон. В первую очередь он мечтает навести порядок в системе здравоохранения.
 
Бен считает Обамакер преступным и сравнивает его с периодом рабства (люди стали неравными в правах, так как одни лечатся за счёт других).
 
Карсон знает систему здравоохранения изнутри и прекрасно видит её главные изъяны: огромное количество мошенничеств со страховками, навязываемая и совершенно ненужная медицинская помощь обладателям Медикера и Медикейда, незащищённость представителей среднего класса.  
 
Также Карсон намерен реформировать систему налогообложения. Она должна стать прозрачной, справедливой и понятной даже маленькому ребёнку. Он предлагает ввести единый 10-процентный налог для всех без исключений. Нечто подобное предлагал республиканец Герман Кейн на республиканских праймериз 2012 года (его план назывался 9-9-9, где 9% - бизнес-налог, 9% - налог на персональный доход и 9% - федеральный налог с продаж).
 
Кстати, свои налоговые взгляды Карсон подкрепляет цитатами из Библии, где также упоминается о 10-процентном сборе.
Что касается внешней политики, то здесь взгляды Карсона совпадают со многими американцами. Он ставит интересы Соединённых Штатов в один ряд с интересами Израиля и считает, что именно позиция израильских властей должна стать приоритетной на всём Ближнем Востоке. Бен называет Иран «главной потенциальной угрозой» и поддерживает жёсткие санкции в отношении исламской республики.  
 
Террористическая группировка «Исламское государство» (ISIS), по мнению Карсона, является одной из основных мировых проблем, которая требует максимально жёсткого решения.
 
Российского президента Владимира Путина Карсон называет «садистом, который издевается над всем миром и мечтает развязать Третью мировую войну». Для современной России победа нейрохирурга будет гарантировано обозначать ухудшение отношений между двумя странами.
 
По Украине позиция Карсона такова: «После развала СССР эта страна отдала своё ядерное оружие России в надежде на нашу поддержку. Но посмотрите, что делает правительство США: оно даже не может оказать Украине помощь  оружием».
 
Весьма любопытны высказывания Карсона по внутренней политике. Он сравнивает сегодняшнюю Америку с Древним Римом на стадии распада. Великая цивилизация, как известно, самоликвидировалась из-за падения нравственных и моральных ценностей, а также порождённой ультралевыми политиками вседозволенности. Примерно то же самое с Соединёнными Штатами делает президент Барак Обама. В настоящее время только каждый седьмой житель Америки трудоустроен на полную рабочую неделю. Большинство занимается бездельем и тунеядством. Поэтому аналогии с Древним Римом совершенно справедливы.
 
На тему иммиграции Карсон говорил много раз и часто сравнивал американскую систему с канадской и европейской. Если резюмировать все его речи, то вывод будет такой: «Каждый, кто желает жить в Штатах, должен доказать, что Америка в нём заинтересована. Миссия каждого иммигранта – приносить пользу стране и делать её сильнее, богаче и успешнее».
Я не думаю, что Карсон проведёт иммиграционную реформу и легализует хотя бы треть из 11 млн. жителей без документов. Однако вне всякого сомнения он сделает ставку на умных, работящих и целеустремлённых иностранцев. Америка, наконец, перестанет открывать двери для всех подряд.
 
Что касается экономики и бизнеса, то Карсон поддерживает рынок свободного импорта и экспорта. По его мнению, государство должно меньше влезать в дела торговых компаний и делать всё возможное, чтобы бизнесы хотели и платили налоги. «Чем больше объёмы частного предпринимательства, тем весомее федеральный бюджет», - такова логика классического капиталиста Карсона.
 
Лично мне больше всего нравятся планы нейрохирурга по реформированию государственной системы. Однажды он с юмором предложил Агентству национальной безопасности (NSA) следить за чиновниками и народными избранниками, чтобы те лучше работали и оправдывали свои зарплаты.
 
Карсон прекрасно понимает, что в действующем государственном аппарате полным-полно лишних людей, которые в буквальном смысле ничего не делают. Следовательно, сначала им нужно заморозить зарплаты на пять лет, а потом постепенно избавиться от ненужных работников.
 
Также Карсон часто недоумевает, почему в государственных структурах так много людей с юридическим образованием и практически нет с медицинским. Дипломы юриста и доктора всегда ставились примерно на один уровень. Они свидетельствовали о том, что человек имеет отличное университетское образование и способен сделать много хорошего на разных уровнях власти.
 
Бен Карсон также является ярым защитником Второй поправки Конституции. Однажды он даже предложил разрешить законопослушным взрослым людям приобретать оружие без всяких унизительных проверок и регистрации.
 
Вполне вероятно, что с приходом Карсона к власти разговоры об оружейных ограничениях вообще прекратятся. Бен считает такие споры крайне абсурдными. Они отвлекают политиков от действительно важных проблем. Вторая поправка является синонимом слова «свобода» и даже заикаться о каких-либо ограничениях – преступление.
 
В плане образования Карсон предлагает чаще поощрять по-настоящему одарённых школьников и студентов. Если ученик талантлив и целеустремлён, то ему необходимо помочь. Критерием для получения грантов не должен являться исключительно цвет кожи или материальное положение, как это происходит при Бараке Обаме. Учиться и становиться умнее должен только тот, кто действительно этого хочет.
 
В заключение хочу сказать, что официальный предвыборный слоган Бена Карсона – «Исцелять. Вдохновлять. Возрождать» (Heal. Inspire. Revive). В этой фразе заложено всё, чего сегодня так не хватает Америке: здорового общества, правильных взглядов на окружающий мир, уважения к истории и традициям Соединённых Штатов.
 
Евгений Новицкий


С письменного разрешения редакции Русский Базар
Статья - Америке нужен доктор!  link
Выборы США: Америке действительно нужен доктор! - 3.9 out of 5 based on 7 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Stas 2015-12-29 05:49 #5

    Quoting Stas:

    Почему комментарий удаляете? Что то то у вас со свободой слова не все в порядке!
    И вы при этом демократы?

    Сорри. Я ошибся. Комментарий на месте. Беру свои слова обратно!

    Quote
    0 Stas 2015-12-29 05:48 #4

    Почему комментарий удаляете? Что то то у вас со свободой слова не все в порядке!
    И вы при этом демократы?

    Quote
    0 Stas 2015-12-29 04:16 #3

    эта газета русофобской направленности!

    Quote
    0 Stas 2015-12-29 04:14 #2

    «После развала СССР эта страна отдала своё ядерное оружие России в надежде на нашу поддержку. Но посмотрите, что делает правительство США: оно даже не может оказать Украине помощь оружием». Вот как раз Бен и хочет развязать третью мировую войну.
    То же мне доктор!!!

    Quote
    +1 Борис 2015-10-23 19:36 #1

    Спасибо за статью! Всё правильно говорит Бен Карсон, даже трудно в это поверить. Но я бы голосовал за него.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1166 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.