Home » Политика » Валерия Новодворская - США и шкурные интересы России

Валерия Новодворская - США и шкурные интересы России

0 comments
Валерия Новодворская Валерия Новодворская За вашу и нашу свободу
Любите ли вы Америку, как люблю ее я? Со всеми силами, со всем энтузиазмом? Но тем не менее, при всей моей к ней преданной и безнадежной любви ("чистейшей прелести чистейший образец"), меня в деле американских выборов (а таковое дело наверняка наши чекисты уже завели) интересуют прежде всего шкурные интересы России.


Америка - это слишком большая мощь, слишком гордая сила, слишком большой потенциал индивидуальной свободы, чтобы какой-то один президент, даже такой вашингтонский мечтатель, как Барак Обама, мог ее погубить. Не пропадет Америка, поддержат ее Конгресс, Госдеп, ФБР, ЦРУ и Федеральная резервная система. Меня здесь волнует другое: не может ли моя отсталая, Богом и историей забытая, полуголодная, несчастная страна чем-нибудь покорыстоваться от этого золотого избирательного дождя? Раз уж нет нам другого места в "золотом миллиарде" кроме как на паперти.

Митт Ромни, став президентом, конечно, не будет давать нам рыбу, то есть кормить. Скорее заедет нам удочкой по зубам. А нам этого и надо: чтобы дали удочку или удочкой. Как сказал Григорий Явлинский 9 сентября на допросе у Владимира Соловьева: нам надо не врать и не воровать. Ну, конечно, этого мало. Еще не трусить и не раболепствовать, еще проклясть свое прошлое, еще сделать западный выбор, еще работать, еще забыть про имперский синдром. И во всех этих задачах нам Митт Ромни может помочь. Он уже разгласил то, чего даже Ассанж не знает: Россия сегодня мировой тормоз, а США - мировой мотор. То есть и правда: Россия в силу законов механики враг Америки.

Нам, конечно, не придется просить сервиса со стороны американской армии (и американской демократии) по формуле "все включено", как бывшая Югославия, Япония, Германия, когда там свергали диктатуры, прекращали войну, помогали создавать демократию и выбрать Запад, закрыв путь на Восток. Я уже жаловалось старшему брату покойного Милошевича, что Россия несчастней Сербии: слишком большая территория, ядерное оружие, нас нерентабельно завоевывать (корми потом 60-70 миллионов бездельников, а сначала рискни Третьей мировой войной). Но нам подойдет и амбулаторное лечение, без госпитализации. Пусть нас поставят в угол, на колени на горох, лишат прогулки, оставят без сладкого, поставят к позорному столбу с дощечкой на груди: "Она (Россия) выступала против собственной свободы". Пусть нам почаще напоминают, что мы неудачники, лохи, что мы не можем себе заработать на кусок хлеба со стейком, что у нас на руках кровь чеченцев и собственных граждан. Пусть пепел Беслана стучит хотя бы в сердце Митта Ромни.

Ведь хотя Путин и его клевреты огрызаются, все мы знаем, что они протягивают свой дневник американскому учителю с тайным страхом: а если опять двойка? А если не аттестуют? Если вообще из школы исключат? Ведь наши чекисты про возможные продолжения "списка Магнитского" знают и понимают, что школа в мире одна, что никакой "многополюсной школы" нет, что вылетишь из школы - станешь босяком. Как Лукашенко, как Уго Чавес.

А для самой Америки у нас тоже есть шефская помощь. Пусть это перепечатают все американские таблоиды. Сейчас мы дадим кандидату Ромни такой аргумент, что все демократические политологи об него зубы обломают.

Республиканцы и для Америки, и для России всегда лучше демократов. И не потому, что республиканцы лучше кормят Америку или кидают России что-то со своего стола. Нет! Просто республиканцы, по совету Явлинского, не врут. Нам холодный душ нужен, как алкашу в вытрезвителе. Америке он тоже не повредит. Все лучше, чем подсесть на тяжелые наркотики снов Веры Павловны (Хиллари Клинтон).

Россия и не мечтает о плане Маршалла - не заработали. Нам бы план Рейгана. Парочку словесных "летающих крепостей", цены на углеводороды вниз, зубы на полку - и возобновляем перестройку до победного конца. А Путина пусть Обама берет в свой избирательный штаб: будут на пару сочинять романы, целоваться с тиграми, пумами, акулами, удавами и анакондами, не считая медведей гризли.

Внимание, дружище Митт, ловите мячик! Обама обвиняет вас в возвращении к тактике холодной войны, в отсутствии опыта "взвешенной внешней политики". То есть вы называете вещи своими именами и смотрите врагу прямо в лицо. Какое счастье для Америки, что Барака Обаму слишком поздно принесло каким-то ураганом (то ли "Исааком", то ли "Кровавой Мэри") на политическую сцену! Со своей трусливой и уклончивой дипломатией он бы не вступил во вторую мировую войну и якшался бы с Гитлером даже после Перл-Харбора.

И не стал бы он, как Джордж Буш-младший, защищать Америку в Ираке после дня 9/11, что вызвало бы дальнейшие теракты фундаменталистов, ибо слабаков не бьет только ленивый.

И не отправил бы Обама, как это сделал тот же Буш, корабли и самолеты к берегам Грузии, когда Путин пытался дойти до Тбилиси. А дело могло закончиться третьей мировой войной, и мямлик Обама дотянул бы до нее.

А самое главное - Барак Обама, противник резких выражений и холодных войн, никогда не стал бы ссориться и рвать отношения с королем Георгом и Великобританией. Будь он на месте Вашингтона или Джефферсона, просто объявил бы "перезагрузку", и быть бы США британским владением по сей день. Слишком уж он боится ручки испачкать или ножки замочить для бостонского чаепития, Декларации независимости, войны с Англией и американской Конституции.

За вашу и нашу свободу, американские избиратели! Митт Ромни, будьте готовы, как мы, российские антисоветчики, всегда готовы.

От редакции Русского Дома

Валерия Ильинична Новодворская (17 мая 1950, Барановичи, БССР, СССР) — российский политический деятель, диссидентка, правозащитница, независимая журналистка, основательница либеральной партии «Демократический союз» (председатель ЦКС ДС)

Участие в политике в 1990-х

В мае 1991, январе и августе 1995 года против Новодворской возбуждались уголовные дела, прекращённые за отсутствием состава преступления.

Летом 1992 года президент Грузии Звиад Гамсахурдиа предоставил Новодворской грузинское гражданство, одновременно назначив её своим советником по правам человека.

В конце 1992 года Новодворская и часть членов ДС создали организацию «Демократический союз России» (ДСР). В сентябре 1993 года после указа президента Бориса Ельцина о роспуске Верховного Совета РФ была одной из первых, кто поддержал этот указ. Организовывала митинги в поддержку президента.

В октябре 1993 года участвовала в учредительном съезде блока «Выбор России». Собиралась баллотироваться в Иваново, но не смогла собрать необходимое число подписей.

19 марта 1994 года Краснопресненская прокуратура начала проверку деятельности Валерии Новодворской по статьям 71 и 74 УК РФ (пропаганда гражданской войны и разжигание межнациональной розни) из-за ряда статей, опубликованных в газете Евгения Додолева «Новый взгляд».

В июне 1994 года участвовала в учредительном съезде партии «Демократический выбор России».

27 января 1995 года Генеральной прокуратурой РФ было возбуждено уголовное дело из-за статей Новодворской, опубликованных в газете «Новый взгляд». 8 августа 1995 года прокуратурой Центрального округа Москвы дело было прекращено за отсутствием в её действиях состава преступления.

14 августа 1995 года Московская городская прокуратура возбудила очередное уголовное дело против Новодворской. Поводом послужила листовка, написанная Новодворской к пикету ДСР 8 апреля. Дело было передано в Останкинскую прокуратуру, которая не нашла в листовке состава преступления.

В декабре 1995 года на выборах в Госдуму 2-го созыва Новодворская вошла в избирательный список Партии экономической свободы. Кроме этого, Новодворская зарегистрировалась в одномандатном округе N 192 Москвы. Выборы проиграла. В Госдуме 2-го созыва (1995—1999) была помощником депутата Константина Борового.

11 марта 1996 года Московская городская прокуратура отменила решение прокуратуры Центрального округа Москвы от 8 августа 1995 года о прекращении дела (N229120) в отношении Новодворской. Дело было направлено для повторного расследования в прокуратуру Северо-Восточного округа Москвы.

10 апреля 1996 года Валерии Новодворской было предъявлено обвинение по статье 74-й, части 1-й (умышленные действия, направленные на разжигание национальной розни). Перед выборами президента РФ поддерживала кандидатуру Григория Явлинского. После первого тура выборов, вместе с «Демократическим союзом» России, предложила лидеру «Яблока» «немедленно и без всяких условий отдать голоса своих сторонников Борису Ельцину».

22 октября 1996 года Московский городской суд отправил на доследование дело N229120 в отношении Валерии Новодворской.

Деятельность в 2000-х

16 февраля 2008 года за защиту интересов Литвы награждена Рыцарским крестом Ордена Великого князя Литовского Гядиминаса[14].

3 ноября 2009 года в интервью newtimes.ru опровергла информацию о том, что отказывается от своего отца или носить его фамилию. Более того, добавила, что это её отец отказался от неё, предположив, что он оставил семью и уехал в Америку по иммиграционной карточке, которую мог сфальцифицировать, изменив свою настоящую фамилию[15].

В марте 2010 года подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

В настоящее время занимается журналистской и просветительской деятельностью. Публикуется в Грани.ру, «Эхо Москвы», The New Times. Совместно с Константином Боровым выпускает видеоролики.

Автор книг «Над пропастью во лжи», «Мой Карфаген обязан быть разрушен» (курс лекций, прочитанный несколько раз в РГГУ у Юрия Афанасьева), «По ту сторону отчаяния», «Прощание славянки», «Поэты и цари».

Свободно владеет английским и французским языками. Читает на немецком, итальянском языках. Понимает белорусский язык.

Источник

Валерия Новодворская - США и шкурные интересы России - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1405 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.