Home » Политика » Табу американских выборов 6 ноября 2012 года

Табу американских выборов 6 ноября 2012 года

0 comments
Америка Америка выборы 6/11/2012
Президентские выборы в США 2012 года будут проводиться во вторник 6 ноября. Оба американских кандидата на пост президента в ходе предвыборных выступлений избегают некоторых важных тем, боясь потерять голоса избирателей.

В ходе этой долгой, необычной и нервозной избирательной кампании еще ничего не сказано о четырех важных темах: во-первых, ничего не говорилось о больших финансах. Тревожное молчание, очень похожее на то, что отмечалось в 2008 году (ипотечный кризис, крах банков, оказание им помощи, отчаявшиеся плательщики). "Складывается впечатление, - пишет Грег Смит, автор книги "Почему я покинул Goldman Sachs: История Уолл-стрит" (Why I Left Goldman Sachs: a Wall Street Story), - что самый тяжелый финансовый кризис со времен Великой депрессии волшебным образом урегулирован.
vibori usa 2012
Но, как нам известно, это не так: тот, кто победит 6 ноября 2012 года, окажется перед лицом целого ряда гигантских проблем, начиная с сокращения расходов, заканчивая отменой налоговых льгот (каждой американской семье это обойдется в 3500 долларов).

12 тысяч американцев в год, 33 в день, погибают

В ходе этой избирательной кампании ничего не говорилось об оружии. Напуганные возможными ответными мерами со стороны могущественной и мстительной Национальной ассоциации стрелков, лобби огнестрельного оружия, кандидаты даже не касались этой темы. Между тем ситуация драматическая: 12 тысяч американцев в год, 33 в день, погибают от пули. Массовые убийства, совершаемые неуравновешенными людьми, продолжаются. Когда в ходе вторых дебатов один из присутствующих спросил, как помешать попаданию пулемета не в те руки, президент Обама ответил одой второй поправке к Конституции (право на ношение оружия) и перешел на разговор о школах и обществе. Это разочаровывает.

Однополые браки в США

В ходе этой кампании никто не говорил об однополых браках. Даже республиканцы, в большинстве своем настроенные враждебно, промолчали. Браки между представителями одного пола стали набирающей силу тенденцией, большинство приняло их как неизбежность. Митт Ромни не затрагивал эту тему, может быть потому, что ее обсуждение не принесет ему дополнительных голосов.

Забытая Европа и Латинская Америка, но не Израиль

На протяжении всей этой кампании ничего не говорилось о Европе. Поражает тот факт, что в ходе дебатов по вопросам внешней политики Израиль упоминался 36 раз, Европа - ни разу. Ничего не говорилось также об Индии и Латинской Америке. Это стало отражением настроений и момента, который переживают Соединенные Штаты. Это психологический, но не политический изоляционизм. Эта страна, как выздоравливающий, думает только о своем здоровье. Если во вторник победит Обама, то с Европой вновь будут считаться. А если Ромни? Не думаю, что нам следует зацикливаться на фразе, произнесенной им в Виргинии: "Мы идем по пути экономического кризиса, такого, как в Европе, в Италии и Испании?" Однако я думаю, что победа республиканцев отбросит нас на 10 лет назад, ко временам Джорджа Буша. Новая эра равнодушия, которая сделает нас - американцев и европейцев - более бедными, более слабыми и более потерянными.

Источник: inopressa.ru

По различным национальным опросам общественного мнения за Обаму и Ромни были готовы голосовать соответственно

    44—48 % и 43—44 % в ноябре 2009,
    39—47 % и 32—46 % в ноябре 2010,
    44—49 % и 38—47 % в ноябре 2011,
    47—53 % и 39—46 % в феврале 2012,
    43—50 % и 39—48 % в мае 2012.

Президентские выборы в США 2012 года будут проводиться во вторник 6 ноября и станут 57-ми очередными выборами президента США. На выборах избираются выборщики, которые должны будут избрать на коллегии 17 декабря 2012 года Президента и Вице-президента США. Инаугурация избранного президента планируется 20 января 2013 года.

Действующий президент Барак Обама был выдвинут кандидатом от Демократической партии на второй срок. Формально он объявил о своём намерении начать предвыборную кампанию 4 апреля 2011 года.

Табу американских выборов 6 ноября 2012 года - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 871 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.