Home » Политика » Сара Пэйлин пишет о боге и молчит о своих планах - Sarah Palin

Сара Пэйлин пишет о боге и молчит о своих планах - Sarah Palin

Сара Пэйлин пишет о боге Сара Пэйлин пишет о боге sarah-palin

Sarah_Palin_book_smПоступила в продажу вторая книга Сары Пэйлин, бывшего губернатора Аляски и кандидата в вице-президенты США на выборах 2008 года. В книге под названием "Америка наизусть: размышления

Мистер Смит спасет Вашингтон?

Mr_Smith_Goes_To_WashingtonНеоднократно в своей книге Пэйлин приводит в пример свой любимый фильм - "Мистер Смит едет в Вашингтон" Фрэнка Капры. Эта лента, снятая в Голливуде в 1939 году, входит в число 25 фильмов, отобранных конгрессом США в качестве лучших образцов американского киноискусства.
Мистер Смит – воплощение простого американца, который волею судьбы становится сенатором, но не подозревает, что его роль – быть марионеткой в руках своих более влиятельных коллег. "Но он остается верен своим идеалам, - пишет Пэйлин, - и поэтому ему удается победить систему".
Пэйлин считает, что посыл этого фильма актуален и в сегодняшней Америке: политика может быть коррумпированной, но порядочный и принципиальный мистер или миссис Смит могут одержать верх благодаря своим идеалам.

Американская конституция против советской

В самом начале книги, говоря о ценности американской конституции, дарующей всем "настоящие свободы", Сара Пэйлин проводит параллель с советской конституцией, в которой гражданам обещалось все – от права на работу и бесплатное здравоохранение до права на свободу выражения своих мыслей. Но на деле "это были лишь слова на бумаге". В отличие от американской конституции, советская была "пустым документом".

Пэйлин также вспоминает, что в августе 1991 года она с замиранием сердца смотрела по телевизору, как "стоящий на танке у стен Кремля Борис Ельцин отражает натиск путчистов". Тут, видимо, Пэйлин перепутала стены Кремля со стенами дома правительства.
"Пока я росла, коммунистическая пропаганда пыталась доказать нам, что будущее за советским коммунизмом. Нам говорили, что это более справедливая и демократичная система", - вспоминает Пэйлин, чтобы лишний раз сказать, что американцы должны ценить свою демократию, в основе которой – конституция и Декларация независимости.

Рассуждая о том, почему Америка выиграла "холодную войну", Пэйлин отмечает: "потому что между США и СССР были реальные отличия, одно из которых - вера в бога".

Собирается ли "Сара с Аляски" в Белый дом?

Впрочем, американских комментаторов мало интересует, о чем именно пишет Сара Пэйлин. Больше всего внимания уделяется тому, не использует ли она эту книгу в Sarah Palin politicsкачестве предвыборного послания.

Сейчас у нее есть слава, деньги и влияние и никакой ответственности, зачем менять все это на мучения, сопутствующие предвыборной кампании?
Марк Маккинон, специалист по вопросам стратегии Республиканской партии
"Мне кажется, если она уже призналась, что думает о возможности принять участие в президентской гонке, надо воспринимать эти слова всерьез", - полагает Николь Уаллас, которая была главным советником предвыборной кампании Маккейна и Пэйлин в 2008 году.

Марк Маккинон, разрабатывающий политические стратегии для республиканцев, настроен более скептически. "Сейчас у нее есть слава, деньги и влияние и никакой ответственности, зачем менять все это на мучения, сопутствующие предвыборной кампании?", - вопрошает он.

Автор биографии "Сара с Аляски" Скотт Конрой сказал Би-би-си, что у Пэйлин есть упорство и амбиции, необходимые для такой гонки. "Ей нравится находиться в ситуации, когда нужно держать удар. Ей нравится бойцовская природа политики".

Однако в целом по стране у бывшего губернатора Аляски достаточно низкий рейтинг.
Лишь 35% так называемых "независимых" американцев, то есть тех, кто не разделяет ни республиканских, ни демократических убеждений, одобряют то, что она делает.

Именно от этой группы "независимых" избирателей, отмечают эксперты, обычно зависит исход президентских выборов в США.

Первая книга Пэйлин – мемуары под названием "Путь к своеволию: американская жизнь" разошлась тиражом более 2 млн экземпляров. Такой же успех прочат и новой книге, из-за которой ее издательство уже судится с интернет-компанией Gawker Media. На одном из блогов этой компании были опубликованы выдержки из новой книги Пэйлин еще до ее выхода в свет. Сара Пэйлин возмутилась поступком Gewark и написала уже в своем блоге: "Разве это законно?"

Илона Виноградова

Справка: Сара Луиза Хит Пэйлин (англ. Sarah Louise Heath Palin; 11 февраля 1964, Сэндпойнт, Айдахо, США) — губернатор штата Аляска с 2006 по 2009. Член Республиканской партии.

29 августа 2008 года Джон Маккейн, кандидат от республиканцев на президентских выборах 2008 года, объявил её кандидатом в вице-президенты США.

Пэйлин являлась второй в истории США женщиной, выдвинутой на вице-президентский пост от одной из двух крупнейших партий (после Джеральдин Ферраро, баллотировавшейся в вице-президенты вместе с кандидатом в президенты от Демократической партии Уолтером Мондейлом в 1984 году). Ни одна из них не стала вице-президентом, так как выбравшие их кандидаты в президенты проиграли выборы, соответственно в 1984 и 2008 годах.

3 июля 2009 года, не дожидаясь окончания своего первого срока, объявила о том, что уходит в отставку с поста губернатора Аляски. Пэйлин сложила с себя полномочия губернатора 26 июля 2009 года, новым губернатором штата Аляска стал Шон Парнелл, бывший заместитель Пэйлин. Причины ухода Пэйлин в отставку не поясняются. 

« Start  Prev   1   2   Next   End   »
(Page 2 of 2)
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1369 guests online

    Популярное о Политике

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.