Error
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 82
Home » Политика » Россия в мировых рейтингах

Россия в мировых рейтингах

0 comments
Россия в мировых рейтингах Россия в мировых рейтингах

russia-vperedСовет по национальной разведке США (National Intelligence Council, NIC) в своем прогнозе на 2025 год поставил Россию на шестое место в списке самых влиятельных государств, говорится в сообщении на сайте организации.

 

 

russia2025При составлении прогноза учитывались многие показатели, в частности уровень ВВП, расходы на оборону, численность населения и уровень развития технологий. Согласно данным рейтинга, в 2025 году лидирующие позиции в мире по-прежнему будут занимать США, на второй позиции обоснуется Китай, далее последует Европейский союз. Четвертой наиболее влиятельной страной в 2025 году будет Индия, на пятом месте - Япония. Шестое место в рейтинге отвели России, следом за которой будет стоять Бразилия.

Как говорится в документе, исследование проводилось совместно с европейским Институтом исследований в сфере безопасности (Institute for Security Studies) при участии специалистов со всех пяти континентов. В составлении рейтинга участвовали государственные служащие, представители неправительственных организаций, деловых и научных кругов, в том числе эксперты из Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН, и представители СМИ из Бразилии, Китая, Индии, Японии, России, ЮАР и ОАЭ.

Российские эксперты, участвовавшие в исследовании, отводят России роль "великой державы" в мире 2025 года и говорят о "возможности межнационального сотрудничества". Представители РФ считают, что через 15 лет США, Европа и Россия значительно сблизятся, а Китай будет играть ведущую роль в изменении мира. Однако нельзя ожидать, что Россия будет фокусировать свое внимание лишь на глобальных проблемах, "отодвигая в сторону" свои собственные интересы, считают российские специалисты.

Многие представители научных кругов полагают, что если Россия не будет принимать во внимание основные тенденции глобального развития, то в будущем может потерять лидирующие позиции на мировой арене.

Некоторые эксперты, в свою очередь, отмечали не только положительные стороны развития РФ. В докладе был поднят вопрос о росте национализма и ксенофобии в России и Китае, но, по мнению специалистов, эта проблема не обойдет стороной и страны ЕС и США

link

Россия в мировых рейтингах - 4.5 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    +1 Renata 2011-03-15 00:51 #2

    Россия рано или поздно прекратит своё существование в нынешнем формате и развалится на кучу удельных княжеств, как это было в древности. Но лучше от этого люди там не заживут, потому что лучшие продолжают оттуда бежать. А про патриотизм в основном долдонят подлецы. Ведь наша общая родина - планета Земля!

    Quote
    +1 Sergey Nasonov 2011-03-14 15:19 #1

    Из России надо бежать, а Америку надо оберегать - вот основной смысл этой статьи. Я согласен с автором.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1672 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.