Home » Политика » Парадокс: Россия празднует инаугурацию Трампа

Парадокс: Россия празднует инаугурацию Трампа

donald trump 01202017
Товары в одном из магазинов сети «Армия России» напротив посольства США. 20 января 2017г.

Большинство россиян ожидают улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном. Эксперты осторожно говорят об окне возможностей

МОСКВА — Вечером за день до инаугурации 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа группа россиян и иностранцев отмечала это событие в одном из баров в центре Москвы.

За едой, напитками и музыкой некоторые даже стали петь дифирамбы избранному американскому президенту. «Трамп – невероятный. Трамп – супермен», –сказал российский певец Вилли Токарев во время продвижения своего альбома, который он назвал "Trumplissimo America!"

«Трамп – символ Америки, – сказал он. – Трамп – по-настоящему президент».

Большинство россиян ожидают улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном во время правления Трампа, хотя оптимизма несколько поубавилось с момента состояния шока и эйфории после его избрания в ноябре.

«Надеюсь, мы станем друзьями и наши страны начнут… движение навстречу, –сказала бизнесвумэн Катя Будаева, которая по приглашению друга пришла на вечеринку в честь нового президента США Трампа. «Но все непредсказуемо. Думаю, никто не может с уверенностью сказать, что будет дальше. Посмотрим. Будем надеяться на лучшее», - добавила участница мероприятия.

В то время как некоторые считают президентство Трампа началом революции в американской политике, мало известно о его позиции по России и том, как он будет взаимодействовать с президентом Владимиром Путиным.

«Непонятно, что он будет делать и, может быть, он (Трамп) сам еще не определился, – сказал бывший советник Кремля Глеб Павловский в декабрьском интервью «Голосу Америки». – В этом они с Путиным похожи, однако Путин сам поддерживает неопределенность. Это основа его политики. Не очень ясно, что произойдет, когда главный создатель неопределенности и лидер новой революции встретятся, но очевидно, что для сегодняшней России открылось окно возможности для заключения серьезной сделки».

Одно такое предложение уже есть: по случаю инаугурации Трампа сеть магазинов «Армия России» при Министерстве обороны РФ предложила 10-ти процентную скидку для американских граждан.

На электронном рекламном щите одного из магазинов сети, расположенном напротив посольства США в Москве, поместили портрет Трампа с объявлением о специальном предложении. Фотографы и прохожие останавливались, чтобы сделать снимки.

«Этой рекламной акцией мы хотим познакомить американцев с нашей продукцией и выражаем надежду на потепление отношений между нашими странами», –сообщила представитель сети «Армия России» Екатерина Короткова. Она рассказала «Голосу Америки», что на ее памяти единственная подобная акция со спецпредложением в честь иностранного лидера прошла после избрания Трампа. Тогда американцам предлагали 5-ти процентную скидку.

«Биография Дональда Трампа говорит о том, что он, на самом деле, созидатель, – сказала Короткова. – Поэтому он как никто другой знает, как важны хорошие отношения, а не любые проявления антагонизма».

Сотрудники магазина помогают женщине пенсионного возраста определиться с покупкой игрушек-солдатиков «Вежливые люди», изображающих военных специального подразделения российской армии, которые были использованы в Крыму при захвате украинских военных баз.

Сеть магазинов «Армия России» запустила линейку одежды и игрушек в 2015 году по случаю аннексии Крыма Россией.

Военные действия Росии в Украине вызвали введение западных санкций и трения, в результате чего ухудшение отношений достигло самого низкого уровня со времен «холодной войны» уровня. Кремль надеется, что с приходом Трампа ситуация изменится.


Россияне празднуют инаугурацию Трампа. Аналитики реагируют сдержанно
источник
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1642 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.