Home » Политика » Россия не признает американские выборы

Россия не признает американские выборы

0 comments
американские выборы американские выборы Россия не признает
Победу на выборах президента США одержит действующий глава государства Барак Обама, причем успех будет достигнут благодаря административному ресурсу, а само голосование не будет по-настоящему свободным.
Такие выводы содержатся в отчете (есть в распоряжении «Известий») написанного по итогам мониторинга, проведенного профильными неправительственными организациями, по заказу российского Центризбиркома. В мониторинге принимали участие: Российский общественный институт избирательного права, Ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль», Российский фонд свободных выборов, Центр прикладных исследований и программ и другие.

При поддержке Центризбиркома подготовлен доклад о нарушениях в США

«Мы можем с вероятностью 90% сделать вывод о победе действующего президента, который воспользовался стечением обстоятельств - ураганом Сэнди,  - и максимально использовал административный ресурс, поработавший на рост его рейтинга - превалирование на всех информационных каналах в рамках вынужденной приостановки агитационной кампании, выступление в его поддержку ряда должностных лиц, получивших нежданную помощь из федерального бюджета, в том числе республиканцев. Они опять же использовали свое служебное положение, не агитируя в период всеобщей паузы», - рассказал «Известиям» бывший член ЦИК, глава Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

По итогам мониторинга авторы сделали жесткий вывод: «процедуры выборов президента США 6 ноября 2012 года (до дня голосования) не соответствуют международным принципаморганизации электорального процесса. Принципы всеобщего, равного избирательного права, подлинности и справедливости выборов, открытости и гласности выборов обеспечиваются властями США не удовлетворительно».

«Около четверти граждан США, имеющих право голоса, не включены в списки избирателей, - объясняют составители отчета вывод о нарушении принципов всеобщего избирательного права. - Наличие ценза оседлости для избирателей целого ряда штатов с учетом «мобильности» американцев не дает возможности проголосовать существенной группе избирателей. Фактическое отсутствие избирательного права у лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы и имеющих погашенную судимость, а также граждан проживающих за рубежом добавляют к корпусу не голосующих еще порядка 10 млн».

Глава ЦИК Владимир Чуров тоже счел нужным раскритиковать американские выборы. Его выводы содержатся в отчете (также есть в распоряжении «Известий»), который он направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

По мнению Чурова, нынешняя президентская кампания бьет все мыслимые рекорды по влиянию больших политических денег на выбор рядовых американцев. Власти США теряют контроль над системой финансирования выборов. Поэтому все чаще в ней можно встретить серые схемы финансирования и случаи коррупции – говорится в докладе.

Председатель Центрзбиркома отмечает, что основную долю пожертвований вносят владельцы концернов, холдингов, банкиры, в том числе и владельцы игорного бизнеса, например крупнейший владелец казино в Лас-Вегасе Шелдон Аделсон.

«Они-то и заказывают «электоральную музыку»; мелкие же дарители, которые вносят по 5000 долларов в ходе кампании являются лишь музыкальным фоном», - подчеркивает Чуров.

«Интересным субъектом финансирования президентской гонки является Торгово-промышленная палата США: она не обнародует не только имена своих жертвователей, но и направления расходования полученных средств» - пишет председатель ЦИК. «Глава Палаты всячески защищает такую практику, ссылаясь на то, что президентская администрация всячески тестирует тех бизнесменов, которые проявили смелость финансировать Республиканскую партию (Митт Ромни). Хотя еще в марте этого года, находясь «на ножах» с администрацией президента США Палата развернула собственную агитацию против демократов (курса Обамы)», - указывает Чуров.

По мнению некоторых экспертов, представленные доклады не совсем объективно оценивают политическую ситуацию в США. «Обама, скорее всего, победит, но совсем не по тем причинам, которые указывают авторы отчета и ЦИК. На самом деле, в Америке просто, как правило, президент служит два срока, если нет совсем уж больших несчастий и недееспособности. Обама – не суперуспешный президент, но и не провален», - отмечает  главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

В то же время большинство политологов, считают ответ России адекватным и вполне оправданным.  Российское избирательное ведомства пытается контратаковать американскую администрацию, которая агрессивно критиковала российские выборы, отмечает председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко.

Политолог Виталий Иванов уверен, что когда некое государство регулярно пользуется тем, что называют «софт-пауэр», то есть «мягкой силой», и поучает другие государства, как надо себя вести, и проводить избирательные кампании, оно должно быть готово к тому, что критиковать будут и его.

- Услышат ли доклад ЦИК в мире? Вопрос не в этом, вопрос – «мера за меру». Я не думаю, что Борисов или Чуров ставят цель устрашить Барака Обаму и призвать их к порядку, к реформам, все нормальные люди, все все понимают, - говорит Иванов.- Но когда в след раз кто-то поднимет вопрос – а вот, американцы такое пишут , мы тоже скажем – а мы тоже про них написали.


Источник izvestia.ru
Россия не признает американские выборы - 2.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1183 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.