Home » Политика » Путин Отдай!

Путин Отдай!

Дворец Путина Дворец Путина putin-house-castle-palace

"ЗЕЛЁНЫЕ" Попросили президента России вернуть государству земли, занятые "ДВОРЦОМ ПУТИНА"
Экологическая Вахта по Северному Кавказу и Гринпис России считают незаконным строительство резиденции, ущерб от которого

превысил 2,7 млрд. рублей, и просят вернуть земельный участок государству

 


Сегодня, 11 апреля, Экологическая Вахта по Северному Кавказу и Гринпис России направили в адрес президента Дмитрия Медведева обращение по поводу строительства так называемого "дворца Путина"  на мысе Идокопас в городе-курорте Геленджик. Данный дворец был построен по инициативе Управления делами Президента России и изначально назывался "пансионатом в районе села Прасковеевка".


Причиной для обращения к Президенту стало то, что ни один из государственных органов так и не ответил на запросы общественных организаций по поводу нарушений природоохранного законодательства при строительстве резиденции.

Экологическая Вахта и Гринпис обращают внимание Дмитрия Медведева на то, что в ходе строительства резиденции на мысе Идокопас и подъездных дорог к ней вырублено более 45 гектаров лесов, в том числе, уничтожены уникальные растительные сообщества с участием сосны пицундской, занесенной в Красную книгу Российской Федерации. При этом ущерб от незаконной вырубки деревьев, по расчетам природоохранных организаций, составил более 2,7 млрд. рублей. Кроме того, в письме отмечено, что заборы, окружающие резиденцию, нарушают права граждан на пребывание в лесах и пользование береговой полосой Черного моря, а проект строительства резиденции не проходил государственную экологическую экспертизу и общественные обсуждения.

Крайне опасным и возмутительным прецедентом "зеленые" считают недавний перевод занятого резиденцией земельного участка площадью более 70 гектаров  из собственности Российской Федерации в частную собственность ООО "Индокопас".

"Мы просим принять меры для возвращения земельного участка на мысе Идокопас в собственность Российской Федерации и восстановления нарушенных природных комплексов. Мы также просим обеспечить соблюдение прав граждан, предусмотренных ст. 27 Конституции Российской Федерации, Земельным и Лесным кодексами РФ" - заявляют ЭкоВахта и Гринпис в своём обращении к Президенту.

Путин Отдай! - 5.0 out of 5 based on 13 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1095 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.