Home » Политика » Почему Путин сбежал с саммита G20?

Почему Путин сбежал с саммита G20?

0 comments
putin g20
Мнение политиков и журналистов на этот счет неоднозначно. Холодный прием Владимира Путина на G20 и беспрецедентная обструкция со стороны основного большинства мировых лидеров-участников саммита оказались непосильным унижением для позиционирующего себя гигантом международной политики российского президента.

Поддерживающий на постсоветском пространстве  имидж титана российский президент прибыл на саммит с желанием разыграть нечто подобное и в отношении Запада, а также вступить в переговоры не только по глобальным, но и локальным вопросам с Бараком Обамой. По всей видимости, оптимизм Путина на этот счет был вызван тем, что приглашение на Глобальную Двадцатку все-таки не отозвали. На деле все пошло не по плану Путина, и Запад наглядно продемонстрировал, что не готов стать для него психотерапевтом, сообщает joinfo.ua.

Плохой прием со стороны хозяина саммита Австралии и открытое пренебрежение западных лидеров стали для Путина сигналом о том, «что задерживаться там смысла нет», - заявил главный редактор журнала «Россия в международной политике» Федор Лукьянов.

При этом политолог подчеркнул: «Встречи, которые ему (Путину – ред) были нужны, он там провел — длительные разговоры с Ангелой Меркель, с Кэмероном — и сделал ряд попыток если не решить, то держать под контролем конфликт с Западом из-за Украины».

Вместе с тем Лукьянов отмечает, что, на его взгляд, отъезд Путина с саммита «до провозглашения итогового коммюнике» — «это не вполне правильное решение», которым российский президент признал, «что западные страны там являются главными, и он не хочет больше с ними разговаривать».

Политолог подчеркнул, что не только западные СМИ, но и  восточные комментаторы расценили поступок Путина как бегство, а это «не тот образ, который следовало создавать» российскому президенту.

Директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт считает, что «не Владимир Путин приехал на Большую двадцатку. А Двадцатка пригласила Владимира Путина. Первый и самый важный вывод — все разговоры об изоляции Путина оказались блефом». Подтверждением этому, по мнению Шпунта, является поведение на саммите китайцев, южноафриканцев, индусов, бразильцев — стран, обеспечивших поддержку России в рамках G20, фактически выдавившего из мировой повестки G8. «Китайцы, индусы и бразильцы четко показали американцам, что они не евростадо. Тактика бойкота удалась в случае Большой восьмерки и не сработала в случае Большой двадцатки», - уверяет Шпунт.

«Мишки, коалы, пледы — это все детали. Важно то, что члены Двадцатки не пошли на бойкот президента России», уверяет Шпунт, подчеркивая при этом, что стоящий на общем фото рядом с президентом ЮАР Путин наглядно продемонстрировал свою оценку и «поддержку ребят, которые не прогнулись в сложной ситуации».

Также политолог заявил, что желание Запада как-то задеть Путина — это был жест «в адрес одного единственного зрителя — США», которым выражался призыв «не цепляйтесь больше к нам со своими санкциями».

Своим поведением Путин фактически отвел от России «угрозу расширения политики санкций», констатирует Шпунт.

 Глава Центра внешней политики России Института экономики РАН Борис Шмелев констатирует, что «в условиях холодной войны все будет решать внутреннее состояние общества, поэтому стране сейчас нужна национально ориентированная элита, а не группа людей, которая занята лишь своими партикулярными интересами».

Российский историк и журналист профессор Николай Сванидзе расценил заявление Путина, что ему необходимо поспать и не опоздать на работу в понедельник, как своего рода «стеб и троллинг в отношении к партнерам по Двадцатке». Журналист уверяет, что Путина разочаровали «жесткие рекомендации уйти из Донбасса», и, увидев, что «его обаяние там не срабатывает», он уехал.

Политолог Дмитрий Орешкин считает, что у Путина не «выдержали нервы» и его «в Австралии не любит никто, кроме коалы». Убежденный, что желающие получить газ и нефть Франция, Германия, Англия и США никогда не смогут договориться Путин, просчитался. «Оказалось, что договорились. И это новость, потому что это означает, что Запад не хочет повторить ошибки Чемберлена 1938 года», - подчеркнул политолог.

Также, по его мнению, своим отъездом российский президент продемонстрировал, что «путинская стратегия всегда была блефом. Она опиралась на соображения о слабости, дряблости, трусливости Запада… и теперь Путину совершенно непонятно, что делать».


источник link
Почему Путин сбежал с саммита G20? - 3.4 out of 5 based on 5 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1303 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.