Home » Политика » Песня ценой в 2 года тюрьмы

Песня ценой в 2 года тюрьмы

0 comments
Путин и власть Путин и власть Pussy Riot
Pussy Riot: "Мы по-прежнему горим желанием отобрать у Путина его монополию на власть"

Находящаяся в заключении участница антикремлевской панк-группы Pussy Riot заявила, что вынесенный ей обвинительный приговор укрепил ее решимость бороться за отстранение Владимира Путина от власти.


Журналистка Мириам Элдер публикует интервью с Екатериной Самуцевич, письменно ответившей на вопросы The Guardian, переданные через адвоката. Она описала условия содержания участниц Pussy Riot и их реакцию на приговор.

Теперь девушки стали одними из самых известных политических заключенных в России. Две другие участницы группы, по сообщениям, бежали из страны, опасаясь дальнейших политических репрессий.
Pussy Riot arest"Нас держат в особых камерах, по четыре человека в каждой, и мы все в разных камерах, на разных этажах. В моей камере еще три человека, они здесь за экономические преступления. Это спокойные, умные люди, которые поддерживают меня и идеи нашей группы", - приводит автор слова Екатерины Самуцевич.

"Теперь только слепые не видят, что с марта 2012 года путинский режим перешел к прямым репрессивным мерам, начиная с большой кампании против всех несогласных, среди которых наша группа оказалась одной из первых".

"Мы морально готовы к тюрьме. Я не вижу ничего страшного в том, чтобы работать в колонии 1,5 года. Коварный план наших властей посадить нас, чтобы сломать и озлобить, уже позорно провалился", - заявила Самуцевич.

Критика Путина оказалась непростительной...



Суд вбил очередной клин в российское общество, показав, как разделились мнения: с одной стороны - в основном городских либералов, с другой - более традиционалистски настроенных жителей глубинки, считает автор статьи. "Однако оппозиция Путину продолжает расти: недавний опрос "Левада-центра" выявил, что примерно половина всех россиян хотела бы, чтобы Путин ушел со своего поста через шесть лет, когда его полномочия истекут", - отмечает издание.

Самуцевич сказала, что будущее группы находится под вопросом. Причина - изменившиеся после ареста группы условия для дальнейшего творчества.

"Мы, как и многие граждане нашей страны, по-прежнему горим желанием в конце концов отобрать у Путина его монополию на власть. Его имидж уже не кажется цельным и грозным. По сути, это просто иллюзия, созданная пиарщиками на государственных телеканалах", - пишет Екатерина Самуцевич.

Напомним

В пятницу 17 августа суд признал участниц панк-группы Pussy Riot виновными по статье 213 УК РФ в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Они были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Поводом для возбуждения дела стало выступление группы в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, когда несколько девушек в масках исполнили композицию «Богородица, Путина прогони».

Pussy Riot осудили на два года исправительной колонии общего режима. Пока судья оглашала приговор, активистки улыбались, стоя в наручниках в «аквариуме». Толпа сторонников у здания суда встретила сообщение о реальном сроке криками «Позор» и плакатами «Стыдно за Россию». Адвокаты намерены обжаловать судебное решение и добиться полной реабилитации осужденных.

Надежда Толоконникова:
"Я не признаю себя виновной, потому что я не согласна с тем мотивом, который приписывается нашим действиям. Я признаю, что я была в храме и проводила там выступление. Но у нас не было никаких антирелигиозных мотивов, и посеять религиозную ненависть мы не собирались. Акция была политической. То, что патриарх призывал верующих голосовать за Путина и не ходить на митинги", - заявила она.

"Это наша этическая вина, но это не вина уголовная. Я признаю, что мы нарушили внутренний распорядок храма. Почему за нарушение внутреннего распорядка церкви нас судят уголовным судом?"

Мнение экспертов: «Pussy riot» не за что судить

Профессиональные эксперты, члены общественной группы Санкт-Петербургского союза ученых, провели оценку экспертизы, выполненной по заказу Следственного управления в рамках уголовного дела «Pussy riot». Выводы обескураживают – девушки из «Pussy riot» не совершали уголовного преступления и содержатся в тюрьме незаконно.

Приговор Pussy Riot (полная версия)

Хамовнический суд Москвы оглашает решение по делу трех участниц панк-группы Pussy Riot, которые обвиняются в «хулиганстве на почве религиозной ненависти и вражде к социальной группе граждан». Участницы группы в феврале исполнили песню с содержанием ненормативной лексики в Храме Христа Спасителя. Обвинение требует приговорить Pussy Riot к 3 годам тюрьмы, защита настаивает, что действия их подзащитных не являются уголовным преступлением и требует оправдания.

 

Песня ценой в 2 года тюрьмы - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Mike 2012-09-06 21:13 #1

    Девок жалко. Песни их мне не нравятся, панки они, но Путина чморят - это смело - Уважаю! Правосудия в России просто нет! Им можно инкреминировать только хулиганство - 15 суток максимум! Молодцы деввчёнки, жаль, что попали под путино-сталинскую телегу.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1110 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.