Home » Политика » Москва. Марш мира против войны России и Украины

Москва. Марш мира против войны России и Украины

0 comments
ukraina prosti
В Москве прошла многотысячная акция против военного вмешательства России в дела Украины, в защиту независимых СМИ

Шествие от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова было задумано как акция против ввода российских войск на Украину, но за пару дней до ее начала были заблокированы популярные сайты и уволено руководство интернет-издания "Лента.ру". К плакатам "Нет войне", "Прости нас, Украина", "Банду гэть!" прибавились лозунги в защиту свободы слова и журналистов.


В толпе мелькали российские и украинские флаги, а также шарики и цветы желто-синего цвета. В многочисленных колоннах были заметны активисты "Яблока" во главе с Сергеем Митрохиным, Партии прогресса Алексея Навального, который находится под домашним арестом, и других общественных организаций. Того, что придет так много людей, не ожидали ни полиция, ни, похоже, сами организаторы, в том числе и председатель "Гражданской платформы" Ирина Прохорова.

"Мы часто не верим сами в себя. Здесь мы видим около тридцати тысяч человек. Это говорит о том, что не всех можно оглупить, есть разум, который позволяет думать и принимать иные решения", – сказала Прохорова.

Дмитрий Гудков: "Украину мы потеряем навсегда"


Маршрут шествия был согласован с властями, для демонстрантов полицейские специально перекрыли боковые улицы. Акция прошла мирно, хотя до начала демонстрации было немало разговоров о том, что "Марш мира" может пересечься на Трубной площади с прокремлевским движением "Суть времени" под руководством Сергея Кургиняна.

Полицейские развели колонны, и прямых контактов на Трубной площади между сторонниками Путина и оппозиционерами не произошло. Среди участников антивоенного марша было немало известных людей: музыкант Андрей Макаревич, политики Дмитрий Гудков, Григорий Явлинский, Валерия Новодворская, Борис Немцов, Илья Яшин, правозащитники Светлана Ганнушкина и Олег Орлов. Митинг на проспекте Академика Сахарова открыл главный редактор заблокированного Роскомнадзором "Ежедневного журнал" Александр Рыклин.

Марш мира: выступление Светланы Ганнушкиной


Одним из первых к микрофону подошел сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов. "Российское телевидение, – сказал Немцов, – твердит нам о фашистах и бандеровцах. Неделю назад я был в Киеве. С утра до вечера ходил по центру города – ни одного фашиста или бандеровца не видел. Зато видел слезы матерей, оплакивающих своих убитых детей, как среди активистов, так и среди милиционеров".

Выступающий после Немцова журналист Игорь Яковенко говорил о том, что власть, блокируя работу таких СМИ, как "Лента.ру" и "Дождь", фактически вводит цензуру. "Когда вводят войска для защиты этнической группы от другой этнической группы – это нацизм, с этого начинал Гитлер", – сказал Яковенко.

Марш мира: выступление Pussy Riot


Правозащитник Олег Орлов напомнил присутствующим, что власть уже однажды под предлогом защиты собственных граждан спровоцировала военные конфликты на территории России. "Вспомним, для чего и когда развязывались первая и вторая чеченские войны, под какими лозунгами? Зашита русского населения на Кавказе, разоружение незаконных вооруженных формирований и восстановление Конституции. Эти же лозунги используются для пребывания российских войск в Крыму", – отметил Олег Орлов.

Марш мира: выступление Ильи Яшина


Во время и после митинга звучали песни из репертуара украинской группы "Океан Эльзи", чьи концерты были сорваны властями в нескольких российских городах после событий на Майдане. По данным МВД России, в "Марше мира" приняло участие около трех тысяч человек, организаторы демонстрации говорили о десятках тысячах активистов

Андрей Макаревич на "Марше мира"




источник limk2

Марш мира: выступление Ильи Яшина

Москва. Марш мира против войны России и Украины - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1211 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.