Home » Политика » Освобождение Ходорковского миф или реальность?

Освобождение Ходорковского миф или реальность?

Павел Ходорковский Павел Ходорковский освобождение Ходорковского

В окружении Михаила Ходорковского скептически отнеслись к поручению Дмитрия Медведева проверить "обоснованность" вынесенного экс-олигарху приговора, пишет Le Nouvel Observateur. Его сын Павел Ходорковский признался в интервью изданию, что не верит в освобождение своего отца в ближайшее время. "Мы все еще надеемся, но это было бы чудом", - приводит его слова издание.
Mikhail Khodorkovsky vs putin
Причиной отсутствия энтузиазма у близких Ходорковского является и то, что поручение о пересмотре дела не предвещает положительного решения. Дело в том, что сам Путин не поднимал эту тему, а затронул ее, только отвечая на вопрос журналиста; к тому же в его словах был сделан акцент на правовом аспекте дела, хотя ему известно, что это дело важно с точки зрения как внутренней, так и внешней политики, подчеркивает корреспондент Матье Молар. "Тем не менее, освобождение "личного узника" Путина невозможно, пока президент официально не займет твердую позицию в поддержку такого решения. В России ни один судья не пойдет против власти в столь важном вопросе", - отмечает издание. "Если Путин не подаст сигнал, прокуратура придет к заключению, что приговор был обоснован", - констатирует один из адвокатов Ходорковского Юрий Шмидт. Дело Ходорковского прекрасно иллюстрирует ситуацию, при которой правосудие полностью подчиняется власти, пишет журналист.

Протестное движение может принести пользу политзаключенным, "только если оно активизируется и продолжится", убежден Павел Ходорковский. Тогда власть, по его мнению, "либо приступит к кровавым репрессиям, либо согласится учесть некоторые требования оппозиции и даже разрешить ей выдвинуть своих лидеров". Однако он признает, что существует риск рассеивания голосов, поэтому должен быть один или два лидера.

Освобождение Ходорковского миф или реальность? - 4.3 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1173 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.