Home » Политика » Мормоны и политика: Откуда капают деньги?

Мормоны и политика: Откуда капают деньги?

0 comments
Митт Ромни Митт Ромни Мормоны США
Если вам доведется посетить Солт-Лейк-Сити – столицу традиционных мормонов, вам бросятся в глаза богатые здания, банки, офисы. Все построено и отделано так, чтобы глаз радовался. Повсюду золото и мрамор.


Весь город украшен скульптурами Б. Янга и Дж. Смита. Однако для города с населением 180 тысяч человек это выглядит вычурно и помпезно. В городе имеется университет штата Юта, колледжи и профессиональные бизнес-школы. Солт-Лейк-Сити имеет свой балет, оперу, несколько театров и знаменитый мормонский хор.

Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней (ЦИХСПД) – самая богатая конфессия, существующая в современном мире. По оценкам специалистов, она имеет финансовые средства, исчисляемые десятками миллиардов долларов. Если есть деньги, то их можно использовать для любых целей: развивать миссионерство, заниматься политикой и, конечно, умножать свои капиталы, вкладывая деньги в прибыльный бизнес. Многие известные международные объединения и финансово-промышленные группы работают при участии капитала мормонов.
Salt-Lake-City
Приведу несколько примеров. ЦИХСПД вкладывает свои капиталы в американскую финансовую компанию American Express, мировую сеть отелей Marriott, немецкую компанию Deutsche Lufthansa. Если продолжать, список получится очень длинным. Такие вложения денег приносят мормонам неплохой доход.

Кстати, в нескольких банках на Уолл Стрит менеджерами работают в основном мормоны.

Известные политики-мормоны в США

С 1925 года ЦИХСПД официально поддерживает республиканскую партию. Мормоны являются членами и спонсорами партии, поскольку церковь заинтересована иметь своих представителей во властных структурах.

Мормон Брент Скоукрофт – генерал-лейтенант американских ВВС. Он работал в должности военного помощника президента Р. Никсона, был советником президентов по национальной безопасности при Дж. Форде, Дж. Буше-старшем, а при президенте Дж. Буше-младшем занимал пост председателя Совета внешней разведки США. В администрации Барака Обамы генерал Б. Скоукрофт принимал участие в разработке стратегии национальной безопасности государства.
mitt romney marmon
Еще один известный мормон-политик – Брюс А. Карлсон. В ЦИХСПД он старейшина. В его церковном послужном списке значится: «был советником президента кворума старейшин, епископом, членом высшего совета, храмовым служителем и консультантом в консультативном комитете Церкви по работе с вооруженными силами».
В миру Б. Карлсон является генералом ВВС США. В администрации Б. Обамы он возглавлял Национальную разведывательную службу, а затем был назначен директором нового управления военно-космической разведки США.

Джон Дарвин занимает важное место в центре ЦИХСПД по управлению финансовыми потоками и стратегическими вопросами церкви. Он имеет блестящее университетское образование, полученное в Солт-Лейк-Сити. Для своей церкви Дарвин создал банк данных обо всех мормонах мира – живых и умерших – со всеми их родственными связями. Эта база данных включает информацию почти о миллиарде жителей нашей планеты.

В начале нашего века Дж. Буш-младший назначил его руководителем информационной службы ФБР. Дж. Дарвин пришел на новое место работы со своей знаменитой мегабазой. Ни одна разведка мира не располагает такой. Теперь она на службе ФБР.

Когда Эдгар Гувер пришел в ФБР (а было это в 1924 г.), он реконструировал эту организацию по собственному разумению. Гувер резко сократил численность сотрудников и агентов и повысил требования к новым офицерам. Ядро новой организации составили мормоны. Почему? Среди мормонов не бывает предателей, потому что они – люди веры и идеи. Они фанатично преданы США, всегда отстаивают идеи своего государства, где бы они ни жили. Никто из мормонов не употребляет алкоголя и наркотиков. Проработав 2 года миссионером за границей, каждый мормон должен знает несколько языков и уметь убеждать людей, владея специальной методикой нейролигвистического программирования.

По мнению Гувера, принимая мормонов на службу, ФБР получает готовых агентов, на подготовку которых не надо тратить деньги. Чуть позднее по этому же пути пошло и ЦРУ.

Станет ли мормон Митт Ромни новым президентом США?

Это – вторая попытка М. Ромни стать президентом США. Первый раз он проиграл партийную гонку Дж. Маккейну.
Какой путь прошел кандидат в президенты? У него за плечами миссионерская деятельность во Франции, где он успешно проработал 2 года. По возвращении на родину он взялся капитально за свое образование: закончил университет Бригама Янга, затем несколько лет проучился в Гарвардском университете. Там он получил степени доктора права и магистра делового администрирования.
mitt romney marmon usa
В 2002 году он был председателем оргкомитета зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. В следующем году был избран на пост губернатора Массачусетса.
Что М. Ромни делает для своей церкви? Он был епископом прихода, затем президентом кола. Будучи очень богатым человеком, он перечисляет миллионы долларов на счета своей церкви. Митт Ромни – потомственный мормон, его предки входили в круг близких соратников основателя мормонизма Дж. Смита. И кандидат в президенты успешно продолжает их дело, совмещая светскую и церковную деятельность.

В предварительной предвыборной компании М. Ромни выиграл внутрипартийные праймериз в нескольких штатах, и сейчас занимает первое место. Велика вероятность, что он будет соперником Б. Обамы на предстоящих в ноябре выборах.

Если он будет избран президентом США, то надо понимать, что за его спиной стоит Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней, которой он подчиняется. Мормоны никогда не меняют своих решений, потому что принимают их коллегиально. Они не подчиняются официальным структурам, а поступают согласно логике своей жизни и указаниям церкви.

Тина Хеллвиг  link
Мормоны и политика: Откуда капают деньги? - 4.2 out of 5 based on 5 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1183 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.