Home » Политика » Митинг «Отпускай» на проспекте Сахарова: лозунги и участники

Митинг «Отпускай» на проспекте Сахарова: лозунги и участники

moscow meeting_09-29-2019
Активисты заполнили большую часть проспекта Сахарова. Это тот редкий случай, когда оценки МВД и «Белого счетчика» разошлись всего на четверть. По данным «Белого счетчика», в митинге приняло участие более 25 тысяч человек, по мнению МВД – не менее 20 тысяч.

Несмотря на дождь и промозглый ветер, люди вышли на акцию, чтобы потребовать освободить фигурантов «московского дела» и других политзаключенных. На плакатах в руках активистов – имена тех, кто сидит в тюрьме и СИЗО по политическим делам. Чаще других встречаются фамилии задержанных и осужденных после митингов 27 июля и 3 августа в Москве: Владислава Синицы, Даниила Беглеца и Константина Котова. На митинг пришли и несколько бывших фигурантов «московского дела», с которых сняли обвинения. Перед собравшимися выступили Даниил Конон, Алексей Миняйло, Валерий Костенок и Владислав Барабанов. Они поблагодарили людей за поддержку и признали, что без нее они бы до сих пор находились за решеткой.


«Уехать из страны или сесть в тюрьму – не такой выбор должен стоять перед нашей молодежью», – заявила со сцены Мария Эйсмонт – адвокат Константина Котова.

«Любовь побеждает страх» и «За Любовь!» – скандировала толпа, когда из-за кулис вышла Любовь Соболь. Помимо нее, на акции выступили и другие незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму: Иван Жданов и Юлия Галямина. Жданов появился с бумажным стаканчиком, назвав его «страшным оружием» – по аналогии с делом Сергея Абаничева, которого следствие пыталось обвинить в участии в «массовых беспорядках» за бросок бумажного стаканчика.

«Отпускай!» – таким был главный лозунг акции в поддержку политзаключенных. Его дружно скандировала многотысячная толпа. Звучали, хотя и не столь единодушно, и другие заявления – о трусости власти, революции и защите ФБК от уголовного дела.

В музыкальных паузах перед активистами выступили группа «Хадн-Дадн» и Алексей Кортнев. Молодой коллектив «Хадн дадн» со строчками «Пацаны, не бейте в голову меня» воодушевленно встретила молодежь. Когда Кортнев исполнял «Что ты имела в виду», ему подпевал весь проспект.

Митинг был согласован с мэрией Москвы, так что обошлось без задержаний и провокаций. Полиция спокойно досматривала вещи участников у рамок металлоискателей, а в 17.00, когда отведенные на акцию два часа истекли, стала объявлять в мегафоны, что митинг окончен.

Митинг «Отпускай» на проспекте Сахарова: лозунги и участники - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 819 guests online

    Популярное о Политике

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.