Home » Политика » Медведев назвал Ходорковского безопасным для общества

Медведев назвал Ходорковского безопасным для общества

0 comments
Михаил Ходорковский Михаил Ходорковский by Russian House

Khodorkovsky_freedomПрезидент России Дмитрий Медведев не видит никакой опасности для общества, если экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выйдет на свободу. "Абсолютно ничем не опасен (выход Ходорковского на свободу)", - сказал на пресс-конференции в среду глава государства.

 

 


Между тем адвокат Ходорковского отметил, что люди, чье пребывание на свободе не опасно для общества, не должны сидеть в тюрьме. "Не могу не согласиться с тем, что сказал президент. Только неизбежно следует другой вопрос: почему человек, который не опасен для общества, находится в тюрьме и до каких пор он там будет?" - сказал адвокат Ходорковского Вадим Клювгант

Между тем правозащитники восприняли слова Медведева именно как сигнал и теперь ждут, когда он начнет подкрепляться конкретными действиями. Так, ведущая международная правозащитная организация Human Rights Watch выразила мнение, что заявление Медведева о Ходорковском является "знаковым" перед кассационной жалобой по делу "ЮКОСа", которую Мосгорсуд рассмотрит 24 мая.

"Такое заявление президента перед кассацией может рассматриваться как знаковое", - сказала "Интерфаксу" в среду заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина.

"Я абсолютно согласна с президентом Медведевым в том, что выход Ходорковского не опасен для общества. Мы бы очень хотели выхода Ходорковского на свободу", - сказала она.

По словам Локшиной, "это (высказывание о Ходорковском) не единственное, в чем наша организация согласна с президентом". "Очень многие его слова находят у нас самый положительный отклик. Проблема в том, что зачастую, увы, они не выливаются в реальные действия. Дай Бог, чтобы они стали реальностью", - сказала Локшина.

Между тем лидер движения "За права человека" Лев Пономарев считает, что заявление Медведева о Ходорковском может стать сигналом суду. "Это заявление может быть воспринято как сигнал суду, как призыв судить по совести", - сказал Пономарев в среду журналистам. По мнению правозащитника, это заявление "дает какую-то свободу честному судье, честным судьям".

Пономарев также не исключает, что заявление могло быть сделано Медведевым для поддержания имиджа либерального политика. "В данном случае (Медведев) сказал, чтобы сохранить имидж такого человека, более либерального, чем Путин. Такой вариант вполне возможен", - добавил правозащитник.


NEWSru  link

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Nika 2011-05-23 21:40 #1

    Путин шепнул и он сказал! Что он без путина??? Манекен хренов, мне о нём и слышать противно. пУтин уже давно приготовил себе местечко вечного царька всея России!

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1345 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.