Home » Политика » Людмила Улицкая: Ходорковский - второй Солженицын

Людмила Улицкая: Ходорковский - второй Солженицын

0 comments
Михаил Ходорковский Михаил Ходорковский by Russian House

Людмила Улицкая рассказала о своей переписке с Ходорковским: "Он стал вторым Солженицыным"


Известная российская писательница Людмила Улицкая рассказала французской газете L'Express о своей переписке с бывшим главой компании "ЮКОС" Михаилом Ходорковским, сообщает InoPressa. Она утверждает, что восемь лет в тюрьме изменили знаменитого арестанта и сегодня он "демонстрирует мужество, достойное подражания".

"Интеллект помогает достичь определенной свободы и независимости за решеткой, утверждает Ходорковский, и его личность полностью подтверждает эту мысль", - сказала писательница.

По ее мнению, вместе с Ходорковским изменилось и российское общество. Если в 2003 году оно по большей части поддержало ulitskaya-khodorkovskyарест олигарха, считая, что "вор должен сидеть в тюрьме", то сегодня об этом уже никто не говорит. Да и в ходе последнего судебного процесса в 2010 году сфабрикованный характер обвинений в "неуплате налогов" был очевиден для всех.

Улицкая также считает, что Ходорковский даже пожалел судей, которые были вынуждены вынести ему обвинительный приговор под давлением властей, а самого арестанта называет "личным узником Путина". "Когда он говорит о Ходорковском, он не сдерживает ни эмоций, ни агрессии. Как еще объяснить беспрецедентные, непропорциональные и оскорбительные меры контроля в отношении Ходорковского?" - подчеркнула она.

Стоит отметить, что бывший глава несуществующего ныне ЮКОСа недавно также дал интервью французским журналистам. В заочной беседе с редакцией журнала Paris Match он рассказал о своей жизни за колючей проволокой. В частности, о нападении сокамерника, а также о порядках в колониях, где ему приходилось "мотать срок". Рассказал Ходорковский и том, как стал владельцем нефтяной империи "ЮКОС", подчеркнув, что в бизнесе всегда действовал по совести, а компания ему достался не за умение льстить Ельцину или Путину, а потому что он всегда был "хорошим управленцем".

Михаил Ходорковский был арестован 25 октября 2003 года. Два дня назад он мог выйти на свободу - истекал срок наказания по первому уголовному делу. Однако 30 декабря 2010 года суд вынес ему приговор по второму дела ЮКОСа, приговорив к 14 годам заключения с учетом отбытых ранее восьми лет в колонии. Таким образом, срок его заключения под стражей истечет только в 2017 году.

NewsRu

Людмила Улицкая: Ходорковский - второй Солженицын - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1278 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.