Home » Политика » Начались конфискации активов РФ по делу Юкоса

Начались конфискации активов РФ по делу Юкоса

yukos
России все же придется выплатить 50 миллиардов долларов компенсации по скандальному делу "Юкоса" - пусть и не в виде "живых" денег. Суды западных стран приступили к конфискации зарубежных активов Российской Федерации в качестве обеспечения выплат мажоритарным акционерам компании, которая была фактически незаконно национализирована, передает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

На деле нежелание добровольно платить по иску будет стоить России намного дороже 50 миллиардов долларов: как известно, срок, отведенный для его погашения, закончился 15 января 2015 года, и теперь на всю сумму начислются проценты. Кроме того, уточняют немецкие аналитики, расчет стоимости конфискуемых зарубежых активов России будет производиться не по рыночной стоимости их акций на текущий момент, а по номинальной. Это означает, что Кремлю в итоге придется расстаться не с 50, а, возможно, даже со всеми 100 миллиардами долларов.

Именно в Германии, уточняет Sueddeutsche Zeitung, конфискации российских активов пройдут, по всей вероятности, быстрее всего. Затем юристы истцов по делу "Юкоса" возьмутся за принадлежащие Российской Федерации пакеты акций компаний, зарегистрированных в юрисдикциях США и Франции. В первую очередь будет изыматься в счет погашения иска имущество тех российских госкорпораций, которые присвоили себе собственность национализированного "Юкоса". Это компании "Газпром" и "Роснефть".

Напомним, что ликвидных активов у России в странах Запада не так уж и мало, и на обеспечение погашение иска акционеров "Юкоса" их наверняка хватит. Под конфискацию могут попасть нефте- и газопроводы, российские доли в пакетах акций европейских нефтеперерабатывающих предприятий, морские и воздушные суда, а также депозиты российских государственных компаний в зарубежных банках. После реализации этого имущества вырученные от его продажи деньги будут перечислены двум мажоритарным акционерам "Юкоса", пострадавшим от действий российского правительства - Владимиру Дубову и Леониду Невзлину, которые выиграли иск против России в Гаагском арбитражном трибунале.


источник by24.org link
Начались конфискации активов РФ по делу Юкоса - 4.7 out of 5 based on 7 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1541 guests online

    Самое читаемое

    :

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.