Home » Политика » Каспаров: Зачем Путину нужна Сирия

Каспаров: Зачем Путину нужна Сирия

0 comments
kasparov putin siriya

Каспаров: Встречей с Обамой Путин показал всем диктаторам мира, что он крутой. Не случайно тут же начались бомбежки в Сирии.

По мнению бывшего чемпиона мира по шахматам, российского оппозиционного политика Гарри Каспарова, президент РФ Владимир Путин при помощи встречи с американским лидером Бараком Обамой на заседании Генассамблеи ООН хотел продемонстрировать России и всему миру собственную силу и не собирался ни о чем с ним договариваться.

При помощи войны в Сирии президент РФ Владимир Путин добивается повышения цен на нефть и дальнейшего потока беженцев в Европу, что ослабит саму Европу и сделает маловероятной любую европейскую коалицию против него. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал российский правозащитник и оппозиционный активист Гарри Каспаров.

"С помощью встречи с Обамой (президентом США Бараком Обамой.) Путин "зафиксировал", что тот вынужден с ним говорить, а действовать он собирается точно так, как сам задумал. Ему плевать на Обаму, тем более, что Обама продемонстрировал, что никакой политической воли противостоять путинской агрессии у него нет", – заявил оппозиционер.

По его мнению, эта встреча была для Путина как очень важная постановочная фотография "Она показала всем в России, что Путин по-прежнему у руля, что он крутой и Обама вынужден с ним встречаться. Мол, пытались изолировать, но не вышло. А для всех диктаторов в мире это демонстрация того, что Путин своих не бросает и этот план действий был запрограммирован. Не случайно сегодня штампуется решение Совета Федерации и тут же идут бомбежки", – резюмировал Каспаров.

Он отметил, что Путину "нужна заваруха". "Чем больше неопределенностей и конфликтов, тем мутнее вода, в которой он вылавливает свою рыбку. У Путина нет никаких реальных аргументов для российской публики, почему он находится у власти. В экономике катастрофа, и он должен продавать эскалацию военных действий за рубежом", – подчеркнул правозащитник.

Каспаров считает, что, скорее всего, наступление в Украине Путин прекратит. "Потери слишком большие, страны Балтии – это страны НАТО, и Америка показала, что она будет их защищать, а к этому он не готов. Я считал, что он пойдет наступать на южном направлении в районе Кавказа. С направлением я угадал, но все оказалось гораздо южнее", – сказал он.

По мнению политика, как диктатор Путин живет сегодняшним днем или максимум завтрашним утром. "Ему неважно, что будет через три-четыре года, он не может об этом думать – ему нужно выжить сегодня. Все его действия носят краткосрочный характер. Что будет дальше?! Можно представить, что в таком взрывоопасном регионе все шарахнет по полной программе. Там сунниты с шиитами и это мусульманское государство. Это суннитский ответ Дамаску и Багдаду. А Россия будет выполнять роль фитиля, который будет поджигать пороховую бочку, что Путина устраивает по многим причинам", – убежден Каспаров.

Оппозиционер уверен, что с помощью войны в Сирии Путин может добиться желаемого и в других регионах. "Во-первых – это повышение цен на нефть, во-вторых, огромный поток беженцев в Европу будет продолжаться, что будет ослаблять Европу и сделает маловероятной любую европейскую коалицию против него. А это, в свою очередь, может развязать руки в Украине и даже в Прибалтике", – резюмировал правозащитник.

В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщили несколько изданий, в том числе влиятельная газета The Times.

30 сентября Совет Федерации России позволил использовать вооруженные силы России в Сирии. По данным СМИ, российская авиация уже нанесла первый удар в районе процинции Хомс на западе Сирии.

На совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин заявил, что единственным верным способом борьбы с международным терроризмом являются действия на упреждение, уничтожение боевиков еще до того, как они придут на территорию России.


интернет-издание "ГОРДОН" link
Каспаров: Зачем Путину нужна Сирия - 3.7 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1230 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.