Home » Политика » Интересные совпадения: Израиль vs Путин - политика "двух рук"

Интересные совпадения: Израиль vs Путин - политика "двух рук"

0 comments
israel war 2014
1). * Обстрелы Израиля из Газы в 2012 году начались сразу после того, как израильтяне отказались продать Путину (Газпрому) 30% акций месторождения "** Левиафан".

2). *** Обстрелы Израиля из Газы в 2014 году начались, когда после встречи президента России Владимира Путина с главой Палестины Махмудом Аббасом стало известно о намерении «Газпрома» осваивать нефтегазовые месторождения на шельфе сектора Газа.

По словам Зеэва Ханина, израильского политолога, профессора университета Бар-Илан, очевидно, что в индивидуальном порядке «Газпром» или какая-то другая зарубежная компания не сможет ничего сделать в этом районе без договоренностей с Тель-Авивом. Так, продолжает эксперт, Израиль будет частью любого процесса — от разрешений на транспортировку грузов и трансфер до пользования израильскими портами.

С ним согласен палестинский политолог Назар Альян: "Газовые месторождения находятся в море, которое контролирует Израиль. Уверен, это только разговоры, на деле без участия израильской стороны решить вопрос освоения месторождений нельзя".
Рекомендуем прочитать

Из года в год Россия на Ближнем Востоке проводит политику исключительно в интересах российского ГАЗА и российской НЕФТИ.

Политика Путина в Сирии, да и на всем Ближнем Востоке, - это политика "двух рук":
Одной официальной рукой Путин поддерживает Ассада и защищает его от угрозы ввода миротворческого контингента ООН и НАТО.
Второй тайной рукой Путин вооружает и финансирует Аль-Каиду, направляет в Сирию бойцов и командиров Аль-Каиды, подготовленных в Чечне моджахедов.

В интересах экспорта российской НЕФТИ Россия десятилетиями разжигает и подливает огонь абсолютно во все конфликты на Ближнем Востоке. Каждый конфликт дает толчок росту цен на нефть, на чем Россия и зарабатывает. Именно поэтому Россия всегда задаром заваливает самые одиозные и агрессивные страны на Ближнем Востоке горами советского и российского оружия. Кроме того, именно поэтому Россия поддерживает террористов и заводит в тупик любое урегулирование местных конфликтов.Нынешняя вспышка конфликта, как и все предыдущие, связана с ГАЗОВЫМИ и НЕФТЯНЫМИ интересами Москвы.

Никакой самостоятельной политики Хамас не проводит - они старые и проверенные клиенты российских, а до того советских спецслужб.

Очень интересная табличка впервые опубликована в статье ЧЕРНАЯ ДУША РОССИИ - сколько сотен миллиардов долларов Москва "заработала" на каждой арабо-израильской или межарабской войне.
israel war 2014 table 1


* Список ракетных и миномётных обстрелов Израиля в 2012 году с территории Сектора Газа
За этот период по территории Израиля из Газы было выпущено 2078 ракет, из которых 520 были сбиты системой ПРО. Всего проведено 794 ракетных обстрела — без учета миномётных. Вместе с минометными обстрелами по Израилю было выпущено 2327 ракет и снарядов. 2012 год стал рекордным по числу выпущенных ракет и интенсивности обстрелов. В результате обстрелов 5 человек погибло и 107 было ранено. Сокращение обстрелов стало одной из объявленных целей военной операции Израиля «Облачный столп», проходившей с 14 по 21 ноября 2012 года.


** Левиафан — газовое месторождение на шельфе Средиземного моря вблизи морской границы Ливана с Израилем. В мае 2011 года журнал «Oil and Gas Investor» «назвал израильский „Левиафан“ лучшим месторождением природного газа в мире по результатам прошлого года». Левиафан, чьи запасы оцениваются примерно в 500 миллиардов кубометров, считается самым крупным газовым месторождением Израиля.

Планы «Газпрома» в  отношении экспорта природного газа на территорию Израиля рухнули после того как Израиль смог начать себя позиционировать как потенциальный экспортер газа с «Левиафана». Прокладка газопровода «Голубой поток-2»  холдингом была приостановлена.


*** 8 июля 2014 года Армия обороны Израиля объявила о начале операции "Рубеж обороны" в секторе Газа против боевиков Исламского движения сопротивления (ХАМАС). С воздуха и с моря нанесены удары по 50 целям в секторе Газа, большая часть из которых - пусковые установки для ракет. Около 20 палестинцев получили ранения, 5 человек погибли. Непосредственным поводом к началу операции послужили массированные обстрелы ракетами городов на юге Израиля, ответственность за которые взяло на себя боевое крыло ХАМАС - "Бригады Изэддина аль-Касама". По данным пресс-службы израильской армии, 7 июля по Израилю из сектора Газа выпущено около 90 ракет, а с начала 2014 года - 450 ракет. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение Армии обороны Израиля готовиться к возможной наземной операции. Израиль объявил мобилизацию 1,5 тыс резервистов и направил к границе с сектором две армейские бригады.

На фоне проводимой Израилем спецоперации "Нерушимая скала" Тель-Авив подвергся ракетному обстрелу. Всего со стороны сектора Газа за последние сутки было выпущено около 200 ракет.



Прислано в редакцию, источник неизвестен
Интересные совпадения: Израиль vs Путин - политика "двух рук" - 3.8 out of 5 based on 12 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Катя Фирсова 2016-02-15 10:49 #1

    Почитала и еще раз убедилась в своём мнении!Самое отвратительное существо на земле - это президент России Путин.
    Более мерзкую тварь невозможно себе представить!

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1364 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.