Home » Политика » Скандальный фильм "Невинность мусульман" взорвал весь исламский мир.

Скандальный фильм "Невинность мусульман" взорвал весь исламский мир.

0 comments
INNOCENCE OF MUSLIMS INNOCENCE OF MUSLIMS оскорбление ислама
Фильм «Невинность мусульман», снятый в США к очередной годовщине терактов 11 сентября - вышел только в интернете и никогда не демонстрировался в прокате.

В его основу легли съемки для картины «Воины пустыни», которую снимал 65-летний автор эротических и малобюджетных фильмов Алан Робертс.

В «Воинах пустыни» не было оскорбительных для мусульман персонажей или сцен, в частности, там отсутствовал персонаж пророка Мохаммеда, запрещенного в исламе к изображению.

«Невинность мусульман» (Innocence of Muslims) — антиисламский фильм, снятый в США. Фильм рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной, по мнению верующих, форме, изображая его геем и «полным идиотом». Также в фильме делаются намёки на то, что Мухаммед был рождён в результате внебрачной связи.
INNOCENCE OF MUSLIMS2
В опубликованной версии картины, которую продюсировал проживающий в Калифорнии египтянин-копт Сэм Бэйсил (настоящее имя Накула Бэссли Накула), высмеивается история ислама и пророка Мохаммеда. Фильм задумывался как ответ мусульманам, по мнению Бэйсила, притесняющих христиан-коптов в Египте.

Трейлер


Полная версия фильма

Публикация фильма в интернете вызвала волну стихийных антиамериканских акций в Тунисе, Египте, Ливии, Иране, Франции, Бельгии и других странах. В ливийском Бенгази разъяренная толпа ворвалась в представительство США — в результате этого нападения погиб посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников посольства.

Ранее Google отказалась удалять копии «Невинности мусульман» с YouTube, сославшись на то, что в картине нет сцен, противоречащих условиям использования видеохостинга.

Блокирование доступа к YouTube

12 сентября в Афганистане на 1,5 часа был закрыт доступ к сайту YouTube, на котором был размещён трейлер фильма. Вечером 12 сентября компания Google, владеющая сайтом YouTube, приняла решение заблокировать доступ к трейлеру для пользователей из Египта и Ливии, однако удалять видео она отказалась.

17 сентября стало известно, что Генпрокуратура РФ подготовила иск в суд о признании фильма экстремистским. В свою очередь, Роскомнадзор призвал операторов связи заблокировать доступ к фильму до решения суда по иску. Он же рекомендовал СМИ не размещать ссылки на фильм или эпизоды самого фильма, обещая, в противном случае, принять меры вплоть до приостановления деятельности. По словам главы Минкомсвязи РФ, если иск будет удовлетворён, а компания Google откажется заблокировать доступ к фильму для пользователей из России, то, в соответствии с недавно принятым законом, на территории РФ будет заблокирован доступ к YouTube. Уже на следующий день, 18 сентября, Ростелеком заблокировал на примерно пол дня доступ к сайту YouTube для жителей города Омска и Омской области.

17 сентября премьер-министр Пакистана распорядился закрыть доступ к YouTube на территории страны из-за отказа компании Google удалить трейлер с сайта.

Египет объявил в розыск создателя фильма "Невинность мусульман"

Генеральный прокурор Египта подписал ордер на арест восьми человек, причастных к созданию фильма "Невинность мусульман", сообщает агентство Associated Press.

Среди объявленных в розыск - режиссер нашумевшей ленты Накула Бассли Накула, Моррис Садек, способствовавший распространению фильма в Интернете, а также пастор Терри Джонс, который якобы был одним из заказчиков фильма.

Они обвиняются в оскорблении ислама, распространении ложной информации, а также в попытке дезорганизации египетского общества. Если вина по всем этим преступлениям будет доказана, фигурантам дела грозит смертная казнь.

Однако египетский ордер на арест - символическая акция, поскольку все обвиняемые находятся за пределами Египта и вряд ли в ближайшее время приедут в эту страну.

Фильм "Невинность мусульман" был снят в Калифорнии и получил известность благодаря трейлеру, распространенному через Интернет. Действия современных исламских террористов по сюжету объясняются личностью пророка Мухаммеда, который выставляется в крайне неприглядном виде.

Оскорбление пророка привело к массовым антиамериканским протестам по всему миру. В различных странах прошли многотысячные демонстрации, участники которых пытались штурмовать посольства США. В ливийском Бенгази радикалам удалось захватить здание консульства и убить посла Соединенных Штатов Криса Стивенса.

Теракты

В Кабуле женщина с "жилетом смертника" из-за фильма совершила теракт против иностранцев. Взрыв произошел, когда микроавтобус с рабочими следовал в кабульский международный аэропорт. Погибли 10 человек, среди них - 9 иностранцев Ответственность взяла на себя группировка "Хезб-и-ислами".

Добавим, что широкую известность фильм получил благодаря египетскому телеканалу, известному религиозной нетерпимостью к другим религиям помимо ислама. Именно он первым показал фрагменты фильма в своем эфире.

Полная версия фильма

Внимание!
Видео содержит сцены насилия и не рекомендовано к просмотру лицам младше 18 лет.
Если вам нет 18 лет, то вам необходимо немедленно покинуть эту страницу!
Видео предоставлено лишь в ознакомительных целях.
Если вы считаете что просмотр данного ролика может оскорбить ваши религиозные чувства, то вам необходимо немедленно покинуть эту страницу!



Авторы и история

Режиссёром фильма является проживающий в США Накула Басела Накула (также известный как Сэм Баджил), представляющийся египетским христианином. Накула сообщил, что умышленно сделал этот провокационный шаг, поскольку считает ислам «раковой опухолью на теле человечества», и создавал фильм с целью поддержки коптского христианского сообщества, которому, по его мнению, угрожает ислам. Бюджет фильма составил 5 млн. долларов США, а роли играли непрофессиональные актёры. Сами актёры утверждают, что они не знали про антиисламский характер фильма, а ряд фраз при дубляже был изменён. Пастор Терри Джонс был причастен к созданию фильма, затем занимался его продвижением.

Скандальный фильм "Невинность мусульман" взорвал весь исламский мир. - 3.6 out of 5 based on 10 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    +1 Яков 2015-12-29 20:45 #3

    [Уважительное отношение ко всем верующим ,и просто людям - неотьемлемое право на человеческое существование.
    Но вместе с тем, человек имеет право на получение информации, особенноо, когда эта информация должна определить его правильное мировозрение для будующего его самого и его семьи.
    В вопросе о религии Ислама,его общественного представления, форм к Окружению так много не ясного, даже темного,что создает определенную угрозу,особенно молодому, не достаточео опытному поколению.
    И средства массовой информации и государственной политики несут за это определенную ответственность .За судьбу народа,особенно молодого поколения СВОЕЙ СТРАНЫ!

    Quote
    0 elena 2015-07-24 13:29 #2

    Все что несет оскорбления,изд евательство, хамство,неприкр ытую агрессию,ненави сть ,даже не скрываемую-не важно чего это ни касалось-страны,людей,ре лигии-все это неприемлимо для культурного человека. Когда говорят переговоры-знначит только переговорами все должно решаться. А прямые оскорбления - это вводит в шок. Ты не узнаешь людей о которых был доселе другого мнения.Хотя таким людям на все наплевать,кроме той цели к которой они идут и неизвестно куда придут! На кого то рассчитывают?

    Quote
    0 Степан 2015-06-22 09:34 #1

    Интересно то что пишите Абаму даходет?

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1082 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.