Home » Политика » Этот удивительный Дональд Трамп

Этот удивительный Дональд Трамп

0 comments
Donald Trump president
Удивительный персонаж, этот Дональд Трамп! И сам он, и еще больше его феноменальный успех на нынешнем этапе президентской кампании. Когда в середине июня он объявил о вступлении в президентскую гонку от Республиканской партии, в Америке отнеслись к этому примерно так же, как мы относимся к президентским амбициям Владимира Вольфовича Жириновского.

Покрасоваться перед камерами, привлечь к себе внимание – это, да! Эпатировать публику, сразить обывателя привлекательной, но абсолютно нереалистичной идеей, вроде депортации 11 миллионов нелегальных иммигрантов, и по ходу лихо кому-нибудь нахамить – это тоже по-трамповски. К такому Трампу привыкли давно, как и к его выдающимся, хотя и несколько подозрительным успехам на ниве бизнеса. Но вот «Трамп – в президенты!» – это, конечно, несерьезно, очередная выходка эксцентричного миллиардера.

Однако ж, уже через месяц после вступления в гонку Трамп становится ее лидером. А спустя еще месяц он легко уходит в недосягаемый отрыв от всех остальных соперников. Согласно последним опросам, почти 30% избирателей среди республиканцев хотят видеть его своим кандидатом в борьбе за Белый дом. За ним с вдвое меньшим успехом следует нейрохирург Бен Карсон, а уж только затем – некогда очевидный фаворит гонки Джеб Буш, набравший несчастные 8%. Оставшиеся проценты делят по крохам 14 плетущихся в хвосте конкурентов. И, страшно подумать, даже с Хилари Клинтон он идет практически ноздря к ноздре, а то и вырывается порой на передовые позиции.

Но как же так, люди готовы привести к власти человека с неясными принципами (еще не так давно он поддерживал демократов, в том числе спонсировал мадам Клинтон)? Откровенного популиста с невнятной, часто противоречивой политической повесткой, свинскими манерами и непредсказуемой эксцентричной реакцией? Одиночку, за которым не стоят общественные институты, способные воплотить в жизнь его представления, а значит, и реально управлять страной? Человека, для которого главная цель и главный аргумент – это Он сам?

Объяснения выдвигаются разные: тут и триумф в обществе культуры дурного вкуса и усталость избирателей от опостылевшей политкорректности и тоскливой риторики одних и тех же лиц в политике. Люди хотят чего-то нового, совсем не политкорректного, если не сказать соленого. Всё это, конечно, воплощает в себе Трамп. Но если взглянуть на вещи шире, его сумасшедший рейтинг – это совсем не обязательно голосование именно за Трампа, не желание видеть именно его в Овальном кабинете. Скорее всего, успех миллиардера отражает некий протест в обществе. И если говорить о республиканцах, то это протест против того, во что деградировала их партия, протест против закостенелой партийной верхушки, бесконечно, тасующей одну и ту же колоду политиков. Трамп безошибочно уловил эти настроения и блистательно на них играет. Как точно, хотя и не совсем политкорректно, заметил один из обозревателей, сторонники Трампа «показали республиканскому истеблишменту средний палец».

Ну, хорошо, палец пальцем, протест протестом, а что дальше, когда уже не опросы, а реальное голосование определит сначала того, кто станет кандидатом от Республиканской партии, а затем и президентом Соединенных Штатов? Неужели Трамп  — это реально?

До недавнего времени считалось, что нет, нереально. Мол, поиграются люди с протестом, выскажут своё «фэ», а голосовать будут за политика более традиционного склада. Я, кстати, думал примерно также. Но вот, когда один из влиятельнейших республиканцев, бывший спикер нижней палаты Конгресса Нют Гингридж, (да и не только он) говорит, что Трамп вполне избираемая фигура, что он не только может быть выдвинут кандидатом от республиканцев, но и стать президентом, всё начинает выглядеть вполне серьезно.

В самом деле, его отрыв от республиканских соперников более чем убедителен. И если в течение последующих 12 месяцев не случится чего-то из ряда вон выходящего, ничто не должно помешать его выдвижению от Республиканской партии.

А что у демократов? Пока что только Хилари Клинтон, чья популярность стремительно падает. А если ей еще предъявят уголовное обвинение (в связи с почтовым скандалом), а к этому все идет – ей надо будет думать не о президентстве, а о том, как остаться на свободе. Впрочем, решись она на сделку с правосудием, обвинение с нее может быть снято. Но и в этом случае она выбывает из гонки. Остаётся неизбираемый сенатор Берни Сандерс (единственный социалист в Конгрессе) и неуверенный в себе вице-президент Джо Байден. Последний, несмотря на поддержку Обамы, на поощрительные призывы других видных демократов, опасающихся падения Клинтон, до сих не знает, готов ли он к такому подвигу.

Не густо. Особенно на фоне бульдозера по имени Дональд Трамп.

И кто тогда станет его соперником от демократов?


Автор Михаил Таратута,
журналист
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Vera 2016-04-04 18:32 #2

    Im live in Ukraine, but I love America and would like to be there:)

    Quote
    0 Vera 2016-04-04 18:10 #1

    Я верю в Бога и верю в то, что есть разум у сильных мира этого. Я уважаю Дональда Трампа, за то, что он удивительный управленец. Владеть и управлять много лет такой мощной империей может только избранный человек. Если такой человек может столько лет управлять огромным штатом людей и успешным бизнесом, он сможет управлять и целой страной. Если бы у меня была возможность работать в его команде, я бы агитировала русскоязычное и разноязычное население Америке за этого превосходного лидера. Если я могу быть чем то полезна, напишите мне , пожалуйста на имейл timemind77@gmai l.com
    I believe in God and believe that there is a strong mind at peace. I respect Donald Trump, because he is an amazing Manager. To own and operate for many years this mighty Empire could only be elected by people. If such a person can so many years to manage a huge staff of people and a successful business, he would be able to control the whole country. If I had the opportunity to work in his team, I would have campaigned Russian-speaking and multilingual population America for this excellent leader. If I can be something useful, write me please on email timemind@77gmai l.com. Help us all God.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1225 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.