Home » Политика » Экономика США и выборы президента. Митт Ромни vs Барак Обама

Экономика США и выборы президента. Митт Ромни vs Барак Обама

0 comments
Экономика США Экономика США Митт Ромни vs Барак Обама
Президент Барак Обама и его наиболее вероятный соперник на президентских выборых в ноябре этого года – Митт Ромни – занимают противоположные позиции по вопросу безработицы в США.
Последние данные о занятости в стране используются обеими сторонами для того, чтобы поддержать свои аргументы.

По данным министерства труда США, частный сектор экономики создал 163 тысячи рабочих мест в июле – больше, чем, прогнозировалось. Это также превысило показатели за каждый предыдущий месяц с февраля 2012 года.

Уровень безработицы, однако, возрос с показателя 8,2 процента в июне до 8,3 процента. С момента вступления Барака Обамы в должность президента в 2009 году безработица остается на уровне выше 8 процентов.

Последние экономические показатели – аргументы для республиканцев и демократов

Выступая в Белом доме в пятницу 3 августа, президент Обама отметил, что за последние 29 месяцев в стране были созданы 4,5 млн рабочих мест, при чем 1,1 млн – уже в этом году. Барак Обама, однако, признал, что необходимы дальнейшие улучшения в экономике страны.

«Мы видим, как наши соседи и близкие находят работу и чувствуют себя значительно комфортней. Но надо признать: все еще слишком много людей, продолжающих искать заработок», – сказал президент.

В то время, как Барак Обама заявляет, что последние экономические данные свидетельствуют о продолжающемся восстановлении американской экономики, республиканский кандидат Митт Ромни называет их «еще одним ударом молотка» по среднему классу страны.
Romny Obama vibori USA
Выступая перед избирателями в Лас-Вегасе, Ромни заявил, что политика Обамы является главной причиной экономических трудностей США.

«Его политика привела к уровню безработицы более 8 процентов вот уже 42 месяца подряд; 23 миллиона человек остаются без работы, или уже перестали ее искать, или работают неполный день. Мы теперь знаем, к чему привела его политика. Она ослабила Америку, сделав нас слабее для нас самих, наших детей и всего мира», – сказал Ромни.

Число рабочих мест, созданных за текущий год, пропорционально росту населения, но этого количества все же недостаточно для того,чтобы снизить существующий уровень безработицы.

Экономика США выросла на скромные 1,5 процента в период с апреля по июнь – после периода более активного роста, зарегистрированного ранее в этом году.

По словам президента Обамы, Конгресс может ускорить восстановление экономики, продлив налоговые льготы для всех слоев налогоплательщиков, кроме самых богатых. Республиканцы стремятся продлить налоговые льготы для всех.

«Я считаю, что идея о том, что налоговые послабления должны быть продлены для тех, кто в них не нуждаются, искажает наши приоритеты сегодня. Для того, чтобы покрыть эти расходы, мы облагаем налогами тех, кто и так уже еле сводит концы с концами. Такой механизм не спрособствует росту экономики», – отметил президент.

Состояние экономики – наиболее важный вопрос, который определит исход президентских выборов в ноябре.

Митт Ромни обвиняет Барака Обаму в том, что он создал условия, замедлившие экономическое развитие страны. Президент Обама заявляет, что предыдущая – республиканская – администрация создала причины для глубокой рецессии.

Ни один их президентов США с момента окончания Второй мировой войны не вел кампанию за переизбрание в условиях безработицы более 8 процентов. Опросы общественного мнения показывают, что в то время, как большее число американцев испытывают личные симпатии к Бараку Обаме, еще большее количество доверяет Ромни в вопросах экономики.

Барак Обама ведет активную кампанию среди среднего класса избирателей, заявляя, что именно он представляет их интересы, подчеркивая статус Ромни как богатого бизнесмена. Митт Ромни, в свою очередь, настаивает, что его бизнес-опыт поможет улучшить экономическую ситуацию в стране.

Сейчас, за три месяцы до окончания президентской гонки, статистика показывает, что Обама и Ромни идут вровень.

golos-ameriki.ru  link
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1280 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.