Home » Политика » Доверие к Медведеву и Путину резко упало

Доверие к Медведеву и Путину резко упало

0 comments
Доверие Путину-Медведеву упало Доверие Путину-Медведеву упало by Russian House
Путину доверяют 44% респондентов, Медведеву 39% респондентов. Доверие к Медведеву и Путину резко упало. Время тотального доминирования лидеров закончилось, констатируют эксперты...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Putin medvedev rating russia

15 декабря ведущие социологические службы России - фонд "Общественное мнение" и ВЦИОМ - обнародовали итоги первых после парламентских выборов опросов, в ходе которых гражданам задавали вопросы об уровне доверии президенту и премьеру (ФОМ) и одобрении их деятельности (ВЦИОМ). Цифры демонстрируют негативную динамику.


Путин и Медведев доверяете ли вы президенту Дмитрию Медведеву

 В ответ на вопрос «доверяете ли вы президенту Дмитрию Медведеву?» 39% респондентов ФОМ ответили «доверяю» (в прошлом месяце – 41%), 31% - «отчасти доверяю, отчасти нет» (в прошлом месяце таких было 31%), «не доверяю» – 25% (предыдущий рейтинг показал 23%). Затруднились ответить 5% респондентов.

 

На такой же вопрос про Путина "доверяю" ответили 44% респондентов (в прошлом месяце – 46%), «отчасти доверяю» - 28 (в ноябре – также 28%), «не доверяю» – 24% (прошлый показатель – 21%), затруднились ответить – 4%.

 

Изменилось ли что-то за последний месяц? "Больше" доверять Медведеву стали 14% опрошенных, "меньше" - 28%. 18% стали больше доверять Путину, меньше - 27%.

 

В беседе с “Известиями” глава ФОМ Александр Ослон объяснил некоторое снижение рейтингов так:

- Время высоких рейтингов, время тотального доминирования лидеров, которые выводили страну из хаоса (именно тогда были такие высокие цифры), закончилось. Все давно хотели разнообразия, все хотели политики. Вот вам пожалуйста – политическое поле расширяется.

 

В свою очередь, вопрос ВЦИОМ звучал так: «Вы в целом одобряете деятельность.." В первую неделю декабря рейтинг одобрения президента страны составил 51%, пришли к выводу социологи. "Если рассматривать движение показателя по месяцам, то в ноябре он наметил тенденцию к росту (с 57 до 59%), прекратив, таким образом, снижение, продолжавшееся с августа по октябрь (с 63 до 59%). Самое высокое значение было зафиксировано в январе этого года (66%)," - заключают эксперты ВЦИОМ.

 

Уровень одобрения деятельности председателя правительства также составляет 51%. В среднемесячном срезе показатель до выборов демонстрировал стабильность (60-61%).

 

Согласно динамике еженедельных оценок за последний месяц, доверие Дмитрию Медведеву упало с 32% до 26% на 10 декабря. Похожая ситуация у Владимира Путина: уровень доверия к нему к концу прошлого месяца составил 41%, а начало декабря - 37%.


- Небольшое падение рейтингов - обычная тенденция после выборов, - резюмировал гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Марина 2014-07-26 10:31 #1

    Это для них и так много! Неужели вы не видите, что завоевываниями вас от внутренних проблем отвлекают? Ну превратили русские Абхазию в руины. Легче вам от этого? Вы в самом деле себя героями считаете? Если то же самое в Украине сделаете, счастливее станете? Будете собой гордиться? Не пора ли "чисткой сараев" заняться? Может быть от этого больше пользы будет? Мы у себя разберемся без помощи параноидальных гномиков.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1163 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.