Home » Политика » Дональд Трамп о внешней политике США

Дональд Трамп о внешней политике США

0 comments
Donald Trump 2016 america
Фаворит предвыборной гонки среди республиканцев озвучил свое видение внешнеполитического курса страны

Лидер президентской гонки среди республиканцев Дональд Трамп выступил в среду 27 апреля с рядом заявлений о необходимости решительных перемен во внешнеполитическом курсе США, призванных поставить во главу угла американские интересы; сегодняшнюю внешнюю политику страны Трамп охарактеризовал как «полный и тотальный провал».

В прошлом главный ведущий телевизионного реалити-шоу, строительный магнат Трамп никогда не занимал выборных должностей и не выступал с детальными заявлениями, касающимися задач США на мировой арене. В 38-минутном выступлении, состоявшемся в вашингтонском отеле «Мейфлауэр», Трамп подверг критике внешнеполитический курс президента Барака Обамы и Хиллари Клинтон, в прошлом – госсекретаря, а сегодня – соперницы Трампа по президентской гонке.

Претендент на республиканскую номинацию заявил, что Обама и Клинтон проводили «безрассудную, неуправляемую и бесцельную» внешнюю политику, «лишенную видения, целей, направления и стратегии».

Трамп критически высказался о структуре НАТО в его нынешнем виде. Устаревшие, по его словам, структуру и миссию НАТО он предложил переориентировать на решение таких вопросов, как миграция и исламский терроризм, заявив, что для успеха на мировой арене «Америке необходимо быть непредсказуемой».

Трамп высказался также по поводу Китая и России. «Мы хотим жить в мире и в дружбе с Россией и Китаем, – заявил он. – С этими двумя странами у нас существуют серьезные расхождения. Нам нужно трезво это учитывать. Но мы не обязаны быть противниками. Нам нужно искать общий знаменатель, исходя из общих интересов. Россия, к примеру, тоже пережила ужас исламского терроризма».

Претендент на выдвижение от Республиканской партии подверг критике и политику республиканского лидераДжорджа Буша-младшего (не называя, однако, его имени) за кампанию в Ираке, начатую после терактов 11 сентября 2001-го года.

Во время выступления Трампа из зала был удален слушатель, выразивший протест.

«Исламское государство» перестанет существовать

По мнению Трампа, «ошибки», допущенные США на Ближнем Востоке, «начались с опасной идеи о том, что мы можем создать западные демократии в странах, у которых нет ни подобного опыта, ни интереса к западной демократии». «Мы изничтожили те институты, которые у них были, а потому удивились от того, что развязали: гражданские войны, религиозный фанатизм, гибель тысяч американцев… жизней, жизней, жизней…были чудовищно растрачены в пустую».

Трамп пообещал, что в случае победы на общенациональных выборах в ноябре, после ухода Барака Обамы, он «уничтожит» так называемое «Исламское государство» на Ближнем Востоке.

«ИГИЛ будет уничтожен, ИГИЛ исчезнет очень, очень быстро», – заявил Трамп.

В месяцы, предшествовавшие этому выступлению, он нередко высказывался по поводу своих планов решения различных вопросов – так, например, претендент на республиканскую номинацию объявил, что построит стену на границе с Мексикой в качестве меры по борьбе с нелегальной иммиграцией, депортирует 11 миллионов человек и введет временный запрет на въезд мусульман в США.  Однако выступая в «Мейфлауре», Трамп не вспомнил об этих высказываниях.

Ранее он также отмечал, что пересмотрит соглашение с Ираном по ядерной программе, будет добиваться более выгодных для США торговых договоров с Европой и странами Тихоокеанского региона и выработает новую политику США в НАТО.

На выступление Трампа незамедлительно отозвался Белый дом, представитель которого подчеркнул, что сегодня Соединенные Штаты сильнее, а их безопасность – надежнее, чем в 2009 году, когда президент Обама вступил в должность.


Служба новостей «Голоса Америки»
Дональд Трамп о внешней политике США - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1210 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.