Home » Политика » Александр Сотник: Культ мерзости

Александр Сотник: Культ мерзости

0 comments
putin kult
Никогда еще страна не погружалась настолько тотально и глубоко в пучину абсолютной мерзости. Вот отпрыск молотовской семейки вещает с трибуны съезда «Единой России» о «любви к родному пепелищу», а вот – министр Мединский утверждает, что «кино без патриотизма – все равно, что ночной горшок ручкой внутрь», а вот – собянинские бульдозеры громят торговые площади по всей Москве, плюя на судебные постановления о праве на собственность. И над всей этой мерзостью возвышается и колосится путинский политический самострой, обсиженный многочисленными чиновниками-мордоворотами и их псами-охранителями, готовыми растерзать любого, кто только помыслит покуситься на эту уродливую незаконную конструкцию, возведенную в обход Конституции и самого здравого смысла.

Над страной витает невыносимая мерзость бытия. Благоухая миазмами, ее шлейф забирается под воротник, обшаривает ваши карманы, листает страницы документов, чтобы потом непременно «поставить на счетчик» и предъявить претензии да требования – всегда «законные», и непременно «обоснованные». От упоминания статей Конституции – поруганной и изнасилованной – наступает всеобщий токсикоз. Чиновников выворачивает наизнанку, а откормленных «мусоров» разрывает на части, как хомячков – от капли никотина.

Ложь – естественная реакция злоумышленника, и преступная власть врет на каждом шагу. Режим прекрасно знает, из чего он состоит. Его ингредиенты – бандитизм, шантаж и пропаганда. Пройдясь Годзиллой по стране, разрушив все на своем пути, он пугает население и лжет ему без тени смущения. Потому что нельзя уважать этих «муравьев», они ведь и сами себя не уважают, позволяя таким образом обращаться с собой и оправдывая сам стиль подобного обращения. Вот в иезуитской лжи заходится Путин, а вот – Соловьев орет с экрана, стремясь перещеголять Киселева, вкручивающего ложь вам прямо в голову. Этот яд опасен просто потому, что, минуя систему кровообращения, всасывается непосредственно в мозг.

Если Хрущев запомнился «безумством кукурузника» и «бульдозерной выставкой», и был отстранен от власти за «волюнтаризм», то путинская эпоха запомнится той страшной фекальной массой, что бурным фонтаном вырвалась наверх, стремясь достичь Луны и устремляясь к Солнцу. Эта канализационная субстанция всегда плескалась в подвалах да коллекторах, ее существование было там естественным, но очистить от нее общественное подсознание никак руки не доходили: то война, то кризис с «перестройкой», то бандитское лихолетье не оставляли времени на «чистку авгиевых конюшен». Но с приходом к власти питерских пацанов все поменялось кардинально. Новая власть, выйдя из коллектора бандитского Петербурга, ощутила потребность в себе подобных и призвала их на «службу государеву», наделив всеми полномочиями и заострив черты собственного характера. «Делай, как мы, – сказала она. – Лги, воруй, шантажируй, убивай, издевайся, компрометируй, но не забывай делиться с нами плодами своих извращений».

И хлынула наверх вся накопившаяся веками нечеловеческая гадость, воспалился и брызнул гнойник подлости, вздыбилась и расцвела компостная куча, благоухая запахом отбросов, от которого режет глаза. Довольно быстро все это слилось в едином экстазе и выстроилось в уродливую конструкцию, названную «путинской вертикалью». На каждом ее этаже воссели гниды и опарыши: где-то помельче, где-то – пожирнее, в зависимости от доступа наверх. Бандиты переоделись в костюмы чиновников, а их обслуга – в форму правоохранителей, и зажили они счастливо, превращая в канализацию всю страну – по собственному образу и подобию.

Но, рано или поздно, навозной куче становится мало своей территории, ибо отбросы плодятся, а паразиты увеличиваются в размерах, наращивая аппетит. И «царь горы» устремил взор к соседям, что – абсолютно логично в концепции «сортирного развития». А, поскольку «клозетно-патриотические настроения» уже охватили массы копошащихся в этой куче микроорганизмов, было принято решение «в целях восстановления исторической справедливости» забросить на сопредельную территорию часть родного навоза. Что и было сделано – с экстатическим постаныванием и подзаборным улюлюканьем.

Странно, но подобная «спецоперация по справедливому расширению родной помойки» была оценена мировым сообществом совсем не так, как хотелось бы ее обитателям. Даже показав «козью морду» цивилизации, жители фонтанирующего клозета не нашли в ней ни страха, ни – тем более – сочувствия, получив в ответ презрение и санкционное порицание, после чего «жить стало хуже, жить стало горемычнее». Внезапно выяснилось, что суверенная вонища, хоть и отравляет жизнь соседям, но наполняет их решимостью избавиться от грязи посредством современных чистящих средств и соответствующих коммуникаций – в то время как наш фонтан бьет исключительно вертикально, забрызгивая смрадной жижей лишь самих себя – и без того настолько страшных, что зеркала, поймав чудовищное отражение, трескаются по всей площади. Но на верхушке нашей кучи было принято решение не сдаваться – хотя бы потому, что любое ослабление напора чревато расчисткой любимой помойки с неизбежным затыканием всех гейзеров-вонючек. А этого допустить нельзя: это – единственная питательная среда, в которой могут жить и размножаться бесконечные насекомые, несущие в мир милую нашему сердцу заразу.

Жить внутри этого культа мерзости тем противнее, чем больше осознаешь, что эта куча отбросов обречена на масштабный взрыв изнутри, с угрозой обрушиться на твою голову всей своею мощью, или – как минимум – забрызгать тебя с ног до головы продуктами помоечного «величия». И, даже надев противогаз, осознаешь, что это средство защиты – не более чем самообман, ибо угроза перешла из разряда эстетической – в физическую.

Мерзость у здорового человека вызывает естественное отвращение. Но куда хуже и опаснее государственная мерзость, когда на всех институциональных этажах заседают отпетые циники, лгуны и негодяи, а любая здравая инициатива мгновенно извращается, превращаясь в ту же субстанцию, что бурлит и пенится вокруг. И здоровый человек опускает руки, зажмуривает глаза, а в голове его зреет план побега с помойки – в тот мир, где воздух чище, и глаза не режет, и нос не ловит смрадный дух. Потому что здесь – бесполезно, запущено, и не хватит целой жизни, чтобы расчистить. Да и способен ли одиночка разгрести все то, что копилось целыми веками, чтобы «восторжествовать» по всей площади страны? Здесь нужна целая команда, и – желательно – извне, не зараженная сочувствием, питающимся от корней, уходящих вглубь исторически родного коллектора. А еще нужны бульдозеры, способные быстро и профессионально расчистить площадь и провести дезинфекцию, а всем выжившим – обеспечить карантин с последующим излечением от имперского бреда.

Идея временного внешнего управления не нова, но, похоже, без ее реализации торжество путинской мерзости может обрести новое качество, опасное для всего человечества. Мы уже наблюдали приступы его «победобесия» на Украине и Сирии, и видим, как закопошилась вся кремлевская мразь, почесывая лапки в своем желании «ударить первыми» по Турции и, наконец, «померяться Искандерами» с НАТО.

Что бы ни случилось, но будущее нынешнего режима предопределено самой логикой развития цивилизации. Он обрушится в один момент, потерпев сокрушительное военное поражение, после чего миру останется лишь одно: прислать «команду бульдозеристов» и убрать с 1/7 части суши эту залежалую навозную кучу – вместе с копошащимися в ней паразитами. Обильно опрыскать хлорированной водой, проветрить помещение и отмыть одичавших от многовекового гниения аборигенов, отобрав у них любимую ядерную игрушку.




Aleksandr Vladimirovich SotnikАлександр Владимирович Сотник (родился 1968 года) — русский писатель, публицист, автор-исполнитель песен, диктор радио и ТВ. Творческое имя — Саша Сотник.

Член Союза Литераторов РФ (1993 г.), государственный стипендиат Министерства Культуры РФ (1999—2000 гг.), автор книги «Рекламist» (2007 г.) и других прозаических и поэтических произведений.

Один из создателей альтернативного народного интернет-радио «Первый Голосовой Портал». Один из создателей независимого интернет-телеканала politvestnik.tv. В настоящее время выпускает видеоролики на актуальные политические темы на канале Sotnik-TV.


Александр Сотник: Культ мерзости - 4.5 out of 5 based on 13 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 agitator 2016-04-06 06:06 #4

    [quote name="Катя Фирсова"]Выдающиеся мысли, которые нужно произносить ежедневно и всем гражданам России непосредственно в уши.
    Самое опасное государство на планете сегодня - это наша Родина Россия.
    Абсолютно точно сказано, жаль только, что в мире западных ценностей нет сегодня таких жестких политиков, как Черчилль, чтобы прямо указать на главный источник зла в нынешней реальности и отделиться от него, а не делать хорошую мину при плохой игре...

    Quote
    +3 Николай Землянин 2016-02-19 09:53 #3

    Справедливо подмечено, что наш народ - прокисшая каша, которая выпускает смрадные пузыри патриотизма, как гниющее болото продукты разложения в виде газов.
    Как тут не согласиться с Солженицыным в том, что не нужна нам имерия Россия. Это странное и опасное нагромождение - синтез безумия на огромных просторах, малограмотности и имперского шовинизма в придачу с ядерной кнопкой. Лучший исход для всех - распад на самостоятельные государства, при условии лишения всех без исключения ядерного потенциала.

    Quote
    +1 Петровна 2016-02-19 02:50 #2

    Непонятно, причём тут Путин, он только мелкая сошка. Разруха не в клозетах, а в головах. Начните, пожалуйста, с себя! Почему вы ничего не делаете?

    Quote
    +2 Катя Фирсова 2016-02-15 09:25 #1

    Выдающиеся мысли, которые нужно произносить ежедневно и всем гражданам России непосредственно в уши.
    Самое опасное государство на планете сегодня - это наша Родина Россия.
    Самое мерзкое госсооружение в нашей стране - это Кремлёвская банда недоумков и их сателиты во всех СМИ.
    Полудурки патриоты, беснующиеся как ведьмы на шабаше, составляющие многомиллионную армию насекомых однодневок... Как же все это достало....
    НО конца этому, к сожалению, не будет пока существует Россия в нынешнем виде.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Политике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1110 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.