Home » Полезные советы » Что приготовить на Новый год 2014. Лучшие рецепты

Что приготовить на Новый год 2014. Лучшие рецепты

0 comments
new year 2014 menuНе слишком давно появилась традиция готовить специальные блюда на Новый год, чтобы они соответствовали предпочтениям того животного, какое в грядущем году возьмет бразды правления на себя. И на этот раз многие задумываются над тем, что приготовить на Новый год 2014, чем задобрить Синюю Деревянную Лошадь.

Чтобы следующий год был благоприятным, необходимо многое выполнить правильно, допустим, очень важно гармонично скомбинировать привычную для нас европейскую кухню с восточной философией. Необходимо подобрать продукты для новогоднего стола таким образом, чтобы присутствовали те элементы, какие будут отвечать вкусам покровителя года, а также учитывать его стихию. Новый год 2014 – это год Лошади, поэтому рекомендуется подбирать блюда, которые ей придутся по нраву.

Как правило, в свой рацион Лошадь с аппетитом включает не только траву, сено или овес, но и охотно употребляет корнеплоды, в том числе, морковь, баклажаны, свекла, а также небезызвестный картофель. Не желательно подавать на стол еду, которая проходила консервирование. Наша своенравная Лошадь кушает исключительно свежую и качественную пищу, поэтому ее не следует огорчать. Особенно пригодятся на столе баклажаны, они очень импонируют животному-покровителю по цветовой гамме. Кстати, насчет цветовой гаммы, рекомендуем к прочтению статью «В чем встречать Новый год 2014». Так что, самое место на праздничном столе всем продуктам, какие имеют зеленые, синие или фиолетовые оттенки.
new year 2014 receptРекомендуется приготовить на Новый год 2014 разнообразное меню, в которое будет включено несколько групп продуктов. Допустим, ананасы смогут стать отличным украшением стола, не говоря уже о присутствии в салатах и нарезках. Прилагайте изобретательность и фантазию, а также не забывайте об изысканной сервировке стола, чтобы в комнате витал дух праздника, уюта и торжественности.

Следует приготовить на Новый год Лошади по рецептам несколько горячих блюд, закуски, салаты и вкусные напитки, при этом, меню должно соответствовать требованиям восточного календаря.

Салаты, которые стоит приготовить на Новый год

Порадовать гостей и себя в год Лошади можно разнообразием угощений. Не запрещается, чтобы стол ломился от быстрых в приготовлении и оригинальных по вкусу блюд.
new year 2014 salat
Овощной салат с моцареллой:
Ингредиенты: 2 шт. огурцов свежих, салатные листья, помидоры-черри, 2 шт. сладких болгарских перца, 170 г сыра моцарелла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сока выжатого лимона, соль, черный молотый перец, горчица.

На широкое блюдо выкладываются салатные листья, которые необходимо руками нарвать на мелкие части. Сверху них укладываются нарезанный сладкий перец и огурцы. Следующий слой за овощами – снова нарванные салатные листья. После этого располагаются компактные половинки помидоров-черри. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками, чтобы выложить поверх помидоров. В качестве соуса-заправки используем смесь из масла, черного перца, соли, лимонного сока и горчицы. После смешивания, поливаем салат.

Гранатовый салат с огурцами:
Следует отметить, что весьма удачно сочетаются друг с другом зерна граната и маринованные огурцы.

Ингредиенты: 3 маринованных огурчика, 3 сырых яйца, листья салата, гранат, полбанки горошка, майонез, соль.

Взбиваются 3 яйца отдельно друг от друга со щепоткой соли, после чего пекутся 3 блинчика. После того, как остынут, нарезаем их тонкой соломкой. Яичную лапшу укладываем в блюдо. Огурцы также нарезаем аккуратной соломкой и отправляем в тарелку. Мелко рвем руками салатные листья. Добавляем зеленый горошек. Заправляем все майонезом, обильно посыпая гранатовыми зернами. Необходимо поставить салат в холод на 20 минут, после чего можно и на праздничный стол.

Салат «Год Лошади»:
Ингредиенты: 1 банка горошка, 3 шт. отварных яиц, 3 шт. отварной моркови, отварная говядина – 400 г, 1 шт. лук, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. оливка, укроп, майонез, перец молотый черный, соль.

Отвариваем перед приготовлением салата нужные продукты до готовности. Весь картофель, 2 шт. моркови, говядину, яйца нарезаем кубиками небольшого размера. На оформление верхнего слоя салата пойдет оставшаяся 1 шт. моркови, которую натираем на терке крупного размера, а также половинка отварного белка, нарезанная полукольцами. Измельчаем огурцы.

В отдельной посуде смешиваем все нарезанные кубиками ингредиенты, добавляем перец, соль, майонез. После выкладываем на плоское широкое блюдо смесь в виде головы лошади. Покрываем форму тертой морковью. Ушки животного можно сделать из уголков, вырезанных из моркови. Веточки укропа стоит использовать для создания уздечки и рта. Из огурца получается нос и заклепки. Из половинок оливки создаем глаза. Из белка складываем гриву. Зелень также может выступать в качестве сена, которое окружит голову. Салат готов.

Новогодние закуски в год лошади. Лучшие рецепты

Закуски на Новый год 2014 обязаны дарить безупречный вкус, и при этом, вызывать своим видом аппетит. Очень вкусные Новогодние закуски получаются из рыбы, яиц, сыра, морепродуктов, мяса, ветчины, овощей, а также фруктов.
new year 2014 zakuskaЗакуски с ветчиной:
Ингредиенты: 150 г ветчины; 200 г сыра; 3 ст. ложки 10%-ных сливок, 2 ч. л. желатина, несколько долек чеснока; майонез; укроп; помидоры черри.

Заливаем желатин сливками (смотрим инструкцию на упаковке желатина, как именно нужно его разводить), оставляем на 10 мин для того, чтобы набух желатин. После этого ставим емкость на водяную баню, чтобы растворился полностью желатин.

Сыр измельчаем на терке, можно в блендере. Нарезаем укроп. Сыр смешивается с укропом, сюда же добавляется прессованный чеснок, майонез, желатин. Масса тщательно перемешивается. Полученная смесь расстилается на пленке, чтобы получился тонкий слой. Ломтики ветчины выкладываются на половину полученного сырного листа. Делаем рулем, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на пару часов. После застывания нарезаем «колбаску» на мелкие части. Можно добавить для украшения помидоры черри. Каждый кусочек закуски следует наколоть на зубочистку.

«Освежающая закуска»:
Ингредиенты: 1 шт. морковь, 1 шт. редька, 1 шт. яблоко, лимон, 3 зубчика чеснока, соль.

На мелкой терке натирается морковь, редька, яблоко. Можно использовать комбайн. Добавляется к смеси чеснок измельченный, а также 2 ст. ложки цедры лимонной. Смешивается все. Лимонный сок выжимается в массу, все солится и перемешивается.

Вкусные горячие блюда на Новый год 2014

Горячим блюдам на Новогоднем столе отводится большое значение. Если же готовить горячие блюдо на Год Лошади, то следует выбирать нежирное мясо, которое будет подаваться вместе с овощами или фруктами.
new year 2014 menu 2
«Королевский кролик»:
Ингредиенты: 1 не сильно большого размера кролик, 50 грамм муки, 2 чайные ложки перца, 3 шт. моркови, 300 грамм стручковой фасоли; 1 чайная ложка соли, 6 картофелин, 0,5 литра сухого белого вина, зеленый лук, 10 грамм тимьяна, молодой чеснок, 1 литр куриного бульона, петрушка, сельдерей.

Кролик нарезается на части небольшого размера. Каждый кусочек следует замариновать, обмазав их перцем, солью, луком, чесноком. Заливается мясо белым вином, после чего оставляется на время в покое. Спустя час-полтора, каждый кусок обжариваем на сковороде, перед этим обваляв в муке.

Подготовленное мясо укладываем в посуду для выпекания в духовке. Туда же отправляем, морковь, картофель, стручки фасоли, лук, тимьян, зелень, сверху покрываем все картофелем. Вливаем бульон, добавляем перец по вкусу и соль. Отправляем в духовую печь на 40 минут.

«Палтус по-новогоднему»:
Без рыбы праздничный стол будет незавершенным. На Новый год будут очень уместны рыбные стейки, которые готовятся, буквально, за 30 минут.

Ингредиенты: стейки палтуса, майонез, соль, перец, оливковое масло, 40 г. твердого сыра с базиликом, оливковое масло, лук зеленый.

Возьмем форму для запекания в духовке, застилаем ее фольгой, смазываем маслом, выкладываем стейки, солим, перчим, поливаем майонезом. Готовим отдельно массу из зеленого лука, оливкового масла и мелко измельченного томата, которую выкладываем на рыбу. Все это буйство красок посыпаем сыром, потертым на терке. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Печь должна быть предварительно разогрета, температура в шкафу должна варьироваться в пределах 200 градусов.

Через 20 мин. фольга снимается, чтобы запечь в открытом виде рыбку еще на протяжении 10 мин. Перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Филе-миньон в коньячном соусе:
Ингредиенты: филе-миньон, соевый соус — 1 ст. л., оливковое масло, сливки — 100 мл., соль, перец по вкусу, коньяк — 50 мл., репчатый лук — 2 шт., масло сливочное — 40 г.

Филе-миньон извлечь из упаковки, дать ему отдохнуть минут 10. В это время сковороду-гриль смазываем сливочным маслом, разогреваем на полную мощность. Обжаривать куски мяса с одной и другой стороны по 3 минуты. В это время разогревается духовка до 200 градусов, мясо на противне печется в печи 5 минут, потом 3 минуты даем на отдых. Сковороду разогреваем, наливаем оливковое масло, добавляем в него сливочное. Обжариваем лук, порезанный на кольца, пока не станет прозрачным. Вливаем коньяк. Поджигаем его. Вливаем в сковороду сливки, соевый соус. Подогреваем тарелки, выкладываем мясо, солим, перчим его, поливаем коньячным соусом, зеленью украшаем.

Коктейли и напитки на Новый год Лошади 2014

Коктейли на Новый год 2014 позволят раскрасить наполненное чудесами торжество яркими красками. Можно импровизировать и создавать коктейли, как алкогольные, так и безалкогольные, чтобы угодить не только взрослым, но и детям.
new year 2014 kokteilАлкогольный коктейль с мороженым и шампанским
Ингредиенты: 150 мл шампанского, 75 мл коньяка (любого рома или ликера), 300 граммов мороженого, а также 6 кубиков льда. Такого количества будет достаточно для приготовления трех порций напитка. Используйте для подачи на высокой ножке бокалы. В посуду укладываем кубики льда, отправляем туда шарик мороженого, который поливается коньяком или ликером. Осторожно, по кончику ножа, в коктейль отправляется шампанское. Напиток украшается любыми праздничными новогодними аксессуарами.

Коктейль «Своенравная лошадь»
Ингредиенты: темный ром, вермут Rosso, яблочный бренди, коктейльная вишня.

В стакан, где будет смешиваться коктейль, вливается по 20 мл всех компонентов, туда же и добавляется лед. Все перемешивается, после этого переливается в коктейльный бокал, его украшаем вишенкой.

Совсем скоро в каждый дом придет Новый год 2014 и принесет подарки. Пусть год Лошади принесет исполнение желаний, хорошие перемены в жизни, а вечеринка пройдет, как и планировалось, весело, зажигательно и неповторимо.



Что приготовить на Новый год 2014. Лучшие рецепты - 4.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Полезные советы

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 971 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.