Home » Очерки » Ослы работают секьюрити

Ослы работают секьюрити

0 comments
Ослы работают секьюрити Ослы работают секьюрити unknown America

 

stephen fryНовая книга Стивена Фрая о неизвестной Америке

Стивен Фрай - артист, писатель, телезвезда и большой приятель Хью Лори (Доктора Хауса), короче,

британское национальное достояние. Фрай отправился в Америку снимать кино о своем в этой самой Америке пребывании. В результате вышел не только фильм, но и книга "Стивен Фрай в Америке". Наблюдательность, остроумие и чисто английское любопытство - все это в ней есть. Фрай проехал все американские штаты и везде погружался в американскую жизнь: скакал на лошади, плавал на подводной лодке, ловил рыбу... И в результате написал об Америке, по большей части неизвестной. Предлагаемый отрывок - показательный пример.
Висконсин.

 

Основные факты

  • Аббревиатура: WI
  • Прозвище: Барсучий штат,
  • Молочная ферма Америки
  • Столица: Мэдисон
  • Цветок: Лесная фиалка
  • Дерево: Сахарный клен
  • Птица: Малиновка
  • Танец: Полька
  • Девиз: Вперед!

Я просыпаюсь в моем номере маленького отеля в Уэтсби, под одеялом тепло и уютно, и тем не менее что-то внутри меня просто-напросто знает: снаружи стоит убийственный холод. Да, так оно и есть. Прикрепленный к столбику гостиничного крыльца термометр сообщает: -25 градусов. И не забывайте, американцы пользуются шкалой Фаренгейта, а по ней вода замерзает при +32. Стало быть, температура сейчас на 57 градусов ниже точки замерзания - по Цельсию это -31. Холодновато. Этой зимой снега в Уэтсби уже выпало на 88 дюймов, а на подходе новые снегопады.
Когда я выхожу на улицу, тело мое испытывает такое потрясение, что мне остается только смеяться. То есть это я думаю, что смеюсь. На самом деле, как я вскоре понимаю, мои легкие просто давятся замерзшими водными порами, которые я вдыхаю. За все пятьдесят лет, проведенных ими, легкими то есть, на нашей планете, они никогда еще ни с чем настолько холодным не сталкивались. Морозище нынче такой, что замерзает даже снег. Да, сейчас здесь так холодно и так сухо, что, если выплеснуть в воздух чашку кипятка, вода не замерзнет, а просто исчезнет, мгновенно всосанная изголодавшимся по влаге воздухом.
Уэстби - центр округа Вернон, штат Висконсин, - окружен плавными холмами и плодородными землями, по которым разбросаны общины аманитов и потомков тех норвежцев, которые в больших количествах переселялись сюда в XIX веке. Скандинавские имена и атрибутика викингов встречаются здесь повсюду. И то сказать, жить при столь жутких температурах способны только закаленные северяне.
Один из главных продуктов Висконсина - сыр. Обратите внимание, Висконсин именует себя не только Барсучьим штатом, но и Молочной фермой Америки.
К этой минуте вы уже знаете, что я люблю, уважаю, почитаю и обожаю большую часть того, что можно встретить в Америке. Ее людей, города, организации и пейзажи. Здесь так много вещей, обладающих вечной ценностью, обаянием, красотой, качеством.

stiven_fry_book
К сыру это не относится.
Сыра в Америке нет.


Американцы довольствуются совершенно омерзительной оранжевой оплывающей, жирной и клейкой массой - жутковатым, ублюдочным потомством "Мюнстера" и "Чеддера" - да получаемой из нее жидкой субстанцией (похожей скорее на полимер, чем на пищевой продукт), которую они выдавливают из бутылок и которой - я ничего не придумываю, уверяю вас, - прыскают из консервных банок. Сыр, в настоящем смысле этого слова, как и пристойный хлеб, в Америке можно найти лишь в особых местах - как правило, в городах, значительный процент населения которых составляют студенты и люди искусства.

В Висконсине из сыра скатывают шарики, их затем вываливают в хлебной крошке и жарят во фритюре. Что и показывает нам, сколь малое почтение питают в этом штате к основному продукту его экспорта.
Впрочем, и здесь существуют крошечные вкрапления сырной грамотности и уважения к сырным стандартам, места, в которых "кустарные" affineurs* производят сыр, пригодный не только для того, чтобы заливать им, вместо цементного раствора, пазы между плитками уборной. Если мое такси заведется, а заведясь сумеет одолеть заледеневшие, заснеженные дороги, я навещу сегодня одну из таких ферм.

« Start  Prev   1   2   Next   End   »
(Page 1 of 2)
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Очерки

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1362 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.