Home » Очерки » Развод в Америке - извращенная форма брака

Развод в Америке - извращенная форма брака

0 comments
Развод в Америке Развод в Америке извращенная форма брака
Пятьдесят процентов всех заключенных в Америке браков заканчиваются разводом – это медицинский факт. А что такое развод? Это, как сказал мне один опытный адвокат, «извращенная форма брака». И точно, во время развода люди пытаются договорить и доделать то, что не успели в ходе семейной жизни.

Если раньше супруга частенько хотелось убить или в него просто пускали тарелкой, то во время развода открывается столько новых возможностей! Можно по миру пустить, можно уши пообрывать, можно довести до психушки. Раздел имущества, дома, бизнеса… А дети? Об этом вы не подумали? Дети очень часто становятся орудием пытки, с их помощью мама терзает папу – или наоборот. Однако почему-то лет сорок назад в кровавой каше бракоразводного процесса очень редко участвовали домашние животные.
razvod america sobaka
Их было так же много, как сейчас: в Америке около 40 процентов семей владеют собаками или кошками. Но раньше собаки и кошки считались имуществом, и их делили на общих основаниях: ты забирай своего кота, а я возьму телевизор. Нынче мы в своей любвеобильности и политкорректности практически записали их в члены семьи (такой вопрос, кстати говоря, недавно обсуждался в суде штата Нью-Йорк – член или не член?). Если членство четвероногого в семье пока не прописано юридически, то де факто оно у него уже есть. В 25 процентах бракоразводных контрактов оговаривается, что именно разводящиеся стороны собираются делать со своими собаками (кошки, золотые рыбки и попугайчики фигурируют в документах гораздо реже). При виде этих договоров забываешь, что речь идет не о детях – адвокаты аргументируют желание клиентов оставить себе животное точно так же: лучшие условия проживания, моральные характеристики владельца, чуть ли не справка с места работы. А тот, кто лишается собаки, бьется за право посещения любимца. Там, где развод более или менее дружелюбный, оформляется что-то вроде совместной опеки… Короче, вы себе не представляете, что люди устраивают, чтобы перетянуть пса на свою сторону!

Буквально несколько дней назад я читала в Интернете леденящую душу историю: один муж обвинил свою бывшую супругу в том, что она обманом увезла его любимого пса в Калифорнию. Он начал ее судить, она сопротивлялась, как зверь. Короче, через какое-то время муж остался без копейки, потратив на адвокатов 60 тысяч долларов. Думаете, это его остановило? Как бы не так! Он организовал веб-сайт по сбору средств на дальнейшую борьбу со злодейкой. На веб-сайте можно купить майку с портретом собаки раздора. Майки пока продаются слабовато, но сам факт впечатляет. Кстати говоря, в комментах к этой истории было много любопытного. Один читатель недоумевает, почему обессобаченный супруг не завел себе такого же щенка – ведь собаки этой породы продаются за 500 долларов. Не по 60 тысяч, уж точно… Вы не представляете, с каким азартом на него накинулись все остальные. Одна дама написала слезное письмо – оказывается, она живет с нелюбимым мужем только ради собак! «Если я с ним разведусь, он заберет собак, – пожаловалась она, – а я этого не переживу!» Другая выразилась еще резче: «Когда муж сообщил мне, что  уходит к другой женщине, я была в шоке. Тогда он сказал: не волнуйся, я не трону твою собаку! – Тогда я не трону твои уши! – ответила я…». Она, конечно, сказала не «уши», а что-то другое, но я надеюсь, что вы уловили смысл.

А сколько простора для супругов, жаждущих крови своих партнеров, когда им приходит в голову, что гораздо легче (с точки зрения юриспруденции) просто отравить их собаку или кошку. Будет ли встревать в это дело суд? Проведут ли экспертизу?

Одна дама отомстила мужу весьма изощренно – она улучила момент и подло отвезла его пса кастрировать. Вы понимаете, здесь все по Фрейду. Жена, конечно, предпочла бы произвести подобную операцию над мужем, но пострадала бессловесная собака… Да, черт побери! Ничего не скажешь: подлость и низость! Самое интересное, что мы скоро доживем до того дня, когда подобная оригинальная месть будет караться по закону. Кстати, о законах. Адвокаты уже почуяли новые веяния в обществе и срочно проводят семинары, на которых решается, как правильнее соблюдать интересы домашних животных.

Главное, что от собаки никогда в жизни не добьешься ответа на подлый вопрос, который мы так часто задаем невинным детям: «Ты кого больше любишь – папу или маму?»

Тут впору взвыть!

Но не собакам, а адвокатам, которым скоро придется представлять в суде бессловесных клиентов. Впрочем, может быть, оно и лучше: мы-то любим давать показания против себя, дар речи-то, он не всем на пользу…

Всем известны случаи, когда на собак и кошек оформлялись миллионные завещания. Значит, юридические права у них все-таки есть, а если и нет, то скоро будут.

 На месте любителей животных, я бы озаботилась вопросом их гражданских прав. Собаки должны стать следующей категорией населения США (после женщин, негров и гомосексуалистов), которую, наконец, перестанут дискриминировать. Начнем с права голоса.

Кто это сказал: я скорее проголосую за дохлую собаку на улице, чем за Рейгана? Это, на мой взгляд, слишком категорично. Зачем голосовать за мертвых собак, когда в стране сколько хочешь живых? Страна все равно катится к собакам. Да и Обама с Ромни меня совершенно не впечатляют…

Развод в Америке - извращенная форма брака - 3.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Очерки

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1084 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.