Home » Очерки » Протоколы сионских мудрецов

Протоколы сионских мудрецов

Протоколы сионских мудрецов Протоколы сионских мудрецов by Russian House

Одна из самых популярных провокационных фальшивок, отметившая не так давно свой столетний юбилей - так называемые protokol-sionizm «Протоколы сионских мудрецов», - переживает вторую молодость.

 

Прокуратура Северного административного округа г. Москвы, получив запрос от движения «За права человека» и члена Общественной палаты Аллы Гербер, посоветовалась с экспертами-социопсихологами и авторитетно ответила: «Не беспокойтесь, товарищи! «Протоколы» имеют «критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность», а информация, побуждающая к действиям против других национальностей, в книге отсутствует.

 

Мы, таким образом, имеем дело с просветительской литературой. А вовсе не с тем, что вы думаете.

Я хотел бы разок заглянуть в пленительные глаза этого психолингвиста.  Как, впрочем, и социопсихолога. Но сперва - в глаза прокурора.

 

Помнится, в бывшие времена, в году эдак 1998-м, генерал Макашов, занимавший еще тогда активную жизненную позицию, повадился публично ругать «жидов». А когда дело дошло до прокуратуры, охотно объяснил, что «жиды» - это такое слово, которым в его детстве хорошие мальчики называли плохих мальчиков. Т.е. «жид» - просто нехороший человек и ничего более. Прокуратура тогда скоренько пошепталась с каким-то психолингвистом и, разведя руками, согласилась с генералом: да, жиды - нехорошие люди.

 

Верно учил светлой памяти В.С. Черномырдин: «Никогда такого не было, и тут опять».pogrom_evreev_kishinev2

«Протоколы» родились в 1903-м. В том году были страшные, кровавые еврейские погромы в Кишиневе, затем в Гомеле и Могилеве. И вот в сентябре в нескольких номерах петербургской газеты с гордым названием «Знамя» публикуется некая «Программа завоевания мира евреями» - вроде бы как стенограмма тайного сговора лидеров мирового еврейства, цель которого - разрушить все государства и создать на их обломках глобальную империю. Какую - свою, еврейскую. Картавую империю зла.

pogrom_evreev_kishinev

Это и были «Протоколы сионских мудрецов».

Сначала протоколы хотели напечатать в респектабельном суворинском «Новом времени». Но Суворин отказался, сославшись на то, что российский закон прямо запрещает «натравливать одну часть населения на другую».   Тогда Крушеван обратился к министру внутренних дел Вячеславу Константиновичу фон Плеве, еще тогда не убитому, но уже сказавшему свои крылатые слова: «В России нет революционного движения, есть только евреи, которые являются истинными врагами правительства».

 

Патриот Плеве дал патриоту Крушевану добро на публикацию в его газете полезного патриотического текста.

 

Дальше - больше. В 1905 году подарочное издание модных «Протоколов» были почтительнейше преподнесено Государю Императору. Николай, который, как известно, юдофилом не был, положительно впечатлился и отчеканил: «Всюду видна направляющая и разрушающая рука еврейства».

 

pogrom_evreev_podlogЗолотые слова из державных уст. Правильную книгу ждало блистательное будущее. Но тут на сцене появился назначенный в апреле 1906 года министром внутренних дел Петр Аркадьевич Столыпин. Тоже, надо сказать, в симпатиях к еврейскому народу никогда никем не заподозренный. Но человек умный и честный. И вот он, листая вызвавшие уже Высочайший интерес разоблачительные странички «Протоколов», почуял дурной запашок и распорядился провести расследование. Очень быстро выяснилось, что в основе сенсационного текста - манифест французского публициста Мориса Жоли «Диалоги Монтескье и Маккиавели в аду», написанный в 1864-м, направленный против Наполеона Ш и не имевший никакого отношения к еврейской теме.

 

Имя его - Петр Иванович Рачковский. Полковник Рачковский долгие годы возглавлял заграничную агентуру департамента полиции. Большой любитель политических провокаций и манипуляций, в конце концов заигравшийся на этом поле. Это он вырастил Евно Азефа. Так вот он, Рачковский, в один прекрасный день где-то между 1897 и 1899 годами приказал на базе невинной французской политической фантастики изготовить протоколы. Что и было сделано. Затем фальшак, сфабрикованный во Франции, был переправлен в Россию, оказался в дружеских руках Крушевана... далее по тексту.

 

Когда Столыпин сухо доложил результаты расследования Хозяину земли русской, Государь расстроился и собственной рукой начертал гениальную резолюцию: «Протоколы изъять, нельзя чистое дело защищать грязными способами».

 

Казалось бы, тут и сказки конец. Но нет. Как говорят в футболе, «хороший пас даром не пропадает». Прошло не так много лет, и пас от полковника Рачковского принял отставной ефрейтор Шикльгрубер.

 

Если бы Гитлер озаботился, в соответствии с классическим образцом, написать какую-нибудь статейку про источники и составные части национал-социализма, среди наиболее значимых источников он непременно бы упомянул «Протоколы сионских мудрецов». Известно, как высоко вождь германского народа ценил эту книгу. И разумеется, сегодня в Германии она запрещена.

 

Но не в России.

Чем хороши эксперты? А вот чем: кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Кто заказывает экспертизу, тот и получает нужный ему результат.

 

При желании можно без труда найти экспертов со всеми необходимыми степенями и званиями, которые на раз-два квалифицированно засвидетельствуют, что Солнце вертится вокруг Земли. Благо эта позиция, в отличие от противоположной, наглядна, убедительна и имеет поддержку трети российских граждан.

 

У «Протоколов», надо полагать, потенциальных сочувствующих никак не меньше. В них - в «Протоколах» - никак не меньше звериного антисемитизма, чем в «Майн кампф». Разница лишь в том, что «Майн кампф» - не фальшивка. Ее автор - настоящий. Он известен, и у него хорошо известная репутация. Что затрудняет прокурору Северного округа Константину Кремневу возможность заказать достойную психолингвистическую и социопсихологическую экспертизу его произведения.

pogrom_evreev_rossia

В отношении «Протоколов сионских мудрецов» прокурор Кремнев подобных затруднений не испытывает.

 

Вся эта история тянет, пожалуй, на передел итогов Второй мировой войны. Что Нюрнбергский процесс супротив прокуратуры Северного округа столицы страны, когда-то победившей фашизм.

 

НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ link

Протоколы сионских мудрецов - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Очерки

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1553 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.