Home » Разное
Разное
Разное

Разное

Разные истории

Дорогу перебежала черная кошка, зеркало раскололось, соль высыпалась на стол. Откуда взялись дурные приметы? Есть ли в суевериях какое-то рациональное зерно? Какие поверья дожили до нашего века высоких технологий и прагматичных истин?
Откуда же растут ноги у примет и суеверий? - 3.1 out of 5 based on 10 votes
Серьезно-юмористические жизненные закономерности, получившие свои фирменные “имена”
Знаменитостям не чужды причуды: Сара Бернар предпочитала спать в гробу, Мао Цзэдун не чистил зубы, а Дали плевал на портрет собственной матери. Похоже, чем гениальнее человек, тем более изощренными выходками он поражает.
Причуды великих гениев или Без «странностей» жизнь скучна… - 2.8 out of 5 based on 4 votes
Мало кто помнит сейчас, что в начале 19-ого века в маленьком баварском местечке Баттенхайм, расположенном на юге Германии жила семья торговца в разнос Герша Штрауса. Нельзя сказать, что коммерческие таланты отца были уникальны – семья была небогата.
Бредовая мысль - а весь мир эти штаны носит... - 5.0 out of 5 based on 1 vote
В тот момент, когда книги любимого автора прочитаны от корки до корки, мы решили поделиться с вами самыми интересными фактами, о которых вы, возможно, даже и не подозревали…
Первая марка пива, которая приходит на ум, говоря о пенном напитке в советское время, это, безусловно, «Жигулевское». Вот поистине народная марка.
Воспоминания о пиве в СССР - 2.8 out of 5 based on 4 votes
Колибри – это пример жизни на грани возможного для позвоночного существа. Нет, вы представьте себе, что они вытворяют: из Мексики с полуострова Юкатан долететь до штата Флорида всего за 20 часов – это же почти 800 миль! И летит колибри без передышки, без остановки...
Колибри – жизнь на грани возможного - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Была в ходу в Ленинграде после шестьдесят седьмого года и такая шутка: "Чем отличается Суэцкий канал от канала Грибоедова? Тем, что на Суэцком евреи сидят по одну сторону, а на Грибоедова - на обеих".
96-летний американец записал трогательную песню о любви длиною в жизнь. В один миг остаться без человека, с которым прожил 75 лет своей жизни, невероятно тяжело. Потерять любимую женщину, с которой прожил в браке 73 года, немыслимо...
Песня длиною в жизнь - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Бернард Шоу признавался, что ничему не научился в школах, которые посещал, но многое почерпнул из книг Ч.Диккенса, У.Шекспира, Д.Беньяна, Библии, арабских сказок «Тысяча и одна ночь», а также из опер, в которых пела его мать.
Лучшие цитаты Джорджа Бернарда Шоу - 5.0 out of 5 based on 3 votes
О лечебных свойствах коньяка известно давно. Еще в XVIII в. великие просветители-энциклопедисты Дидро и Даламбер в труде "Толковый словарь науки, искусства и ремесел" убедительно доказывали благотворное врачующее действие коньяка при целом ряде заболеваний.
Коньяк как лекарство против боли, спазмов и отравлений - 3.0 out of 5 based on 2 votes
Описывая судьбы знаменитых авантюристов, мы напрасно обошли вниманием представительниц прекрасного пола. По сравнению с мужчинами барышни-мошенницы свои аферы проворачивали с большим изяществом, хотя и с меньшей изобретательностью.
Шпионка, воровка и лжепринцессы: обворожительные мошенницы - 5.0 out of 5 based on 1 vote
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 9 of 18

Популярное: Разное

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 965 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

Древний японский...

Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.