Home » Разное » Ученые доказали и объяснили что...

Ученые доказали и объяснили что...

scientists have proven

Ученые доказали, что уборка по дому продлевает жизнь.


Работа по дому положительно влияет на продолжительность жизни. Об этом 16 ноября в Journal of the American Geriatrics Society заявили американские медики из нескольких институтов здравоохранения.

В исследовании приняли участие 6 тыс. женщин  в возрасте от 63 до 99 лет. В течение недели с помощью фитнес-трекеров ученые отслеживали физическую активность участниц эксперимента. После чего следующие три года врачи наблюдали за здоровьем женщин.

Выяснилось, что смертность среди тех, кто уделял физической активности хотя бы 30 минут в день, оказалась ниже на 12%, чем у ведущих неподвижный образ жизни. А увеличение ежедневной нагрузки до 60 минут снижало вероятность смертности на 39%.

Ученые отмечают, что домашние хозяйственные работы попадают в определение  физической активности. "Долгое время считалось, что подобной деятельности недостаточно, чтобы быть здоровым. Но теперь у нас есть доказательство, что даже легкая физическая нагрузка снижает для женщин вероятность смерти в последующие три или четыре года", — объясняет старший специалист исследования Андрэа Лакруа.

Учёные объяснили, почему плохие воспоминания хранятся дольше позитивных


Нейрофизиолог из Гарварда Рой Кокс провел эксперимент с участием нескольких десятков человек. Сначала они запомнили фотографии негативного или нейтрального содержания (например, горящего дома или домашней кошки). Затем группу разделили: одни спали 12 часов, другие - бодрствовали. На протяжении всего эксперимента за мозговой активностью участников следили с помощью специальной аппаратуры.

После анализа полученных данных выяснилось, что те, кто спал, гораздо лучше запомнили негативную информацию. Рой Кокс считает,  что сработал защитный механизм, при котором мозг усиливает неприятные воспоминания, чтобы человек снова не столкнулся с ними в будущем. Также ученый предположил, что негативная и нейтральная информация хранятся в разных сторонах мозга, чем и объясняются различия при ее обработке.

Результаты этого исследования были озвучены на ежегодной конференции Американского общества нейронаук, которая прошла в Вашингтоне 11-15 ноября.


Валерия Сулоева
Собственный корреспондент Russia House Publishing
Ученые доказали и объяснили что... - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1392 guests online

    Популярное: Разное

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.