Home » Разное » Starbucks и Powermat - беспроводный союз

Starbucks и Powermat - беспроводный союз

0 comments
powermat starbucks

В Starbucks появятся беспроводные зарядники для смартфонов

Посетители кофеен Starbucks в США получат возможность заряжать свои смартфоны от беспроводных зарядных устройств Duracell Powermat, которые будут размещаться на столах и кассовой стойке. Об этом говорится в сообщении Starbucks.

Беспроводное устройство Powermat представляет собой небольшой коврик. Если смартфон совместим с зарядником, то пользователь может положить его на этот коврик и оставить на некоторое время для подзарядки.

Пилотный проект Starbucks начал несколько месяцев в кофейнях Бостона и Сан-Хосе, однако теперь компания будет устанавливать их во всей сети в США, начиная с Сан-Франциско. Начало тестирования Powermat в кофейнях в Европе и Азии запланировано на текущий год, полноценный запуск их в сети Starbucks за пределами США — на 2015 год.

Starbucks не уточняет, какие именно смартфоны можно будет заряжать. На сайте Duracell Powermat представлены модели для зарядки популярных моделей от Apple и Samsung. Кроме того, Starbucks уточнил, что размещаемые в кофейнях зарядники совместимы со стандартами ассоциации PMA, в которую входят компании AT&T, BlackBerry, HTC, Microsoft, Samsung и другие.

Starbucks долгое время создавала себе имидж высокотехнологичной сети кофеен. Компания одной из первых в 2001 году начала предоставлять в своих кафе услуги бесплатного Wi-Fi, в партнерстве с Apple в отдельных странах каждую неделю предлагает посетителям подарочный контент — музыку, приложения, книги, а также поддерживает инициативы в сфере мобильных платежей. Это крупнейшая сеть кофеен в мире, всего у нее более 20 тысяч торговых точек в 61 стране, в том числе 13 тысяч в США.


 

Что это за чудо Powermat?

Powermat — беспроводное зарядное устройство


Израильская компания Powermat Technologies представила беспроводное зарядное устройство для iPhone 5 на Mobile World Congress, проходящем в Барселоне.

Powermat удалось выстроить в США широкую сеть «заряжающих поверхностей». На сегодняшний день компания может похвастаться пилотным проектом в бостонском Starbucks, несколькими сотнями поверхностей в Madison Square Garden (Нью-Йорк), а также присутствием в лаунж-зонах авиакомпании Delta.

В рамках Mobile World Congress компания Powermat также представила комплексное решение по установке «заряжающих поверхностей» для бизнес-клиентов – с биллинговой системой, сервисом мониторинга и сбора статистики, и целым рядом других возможностей.

Powermat является единой беспроводной зарядной площадкой, предназначенной для зарядки всех ваших гаджетов в одном месте. Чтобы использовать беспроводной принцип вам необходим Powermat-приемник, для любого из ваших гаджетов, будь это телефон или плеер или что вы хотите подзарядить. При этом время зарядки будет таким же, как и от сети по проводам. При цене 100 USD (плюс около $ 40 за приемник), данный способ является не самым дешевым, но данный принцип будет большим толчком для развития беспроводной технологии зарядки различных устройств.

 

 


 

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 925 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.