Home » Разное » Раскрыта причина смерти Ленина

Раскрыта причина смерти Ленина

lenin
В секретном дневнике Ленина нашли причину его смерти. Вождя революции убила болезнь, о которой нынче стыдно говорить.

Спустя 95 лет после смерти Владимира Ленина до сих пор оставалось неясным, что же могло свести в могилу вождя пролетарской революции. Ученые и историки выдвигали разные версии – корь, ангина, тяжелая малярия и атеросклероз. Поставить окончательный диагноз помогло изучение секретного дневника Ленина, которым занимались несколько специалистов в области медицины. Их вердикт удивил.

По словам невролога и гериатра Валерия Новоселова, он обратился к дневникам, которые были засекречены на 75 лет после смерти Ленина. Гриф секретности был снят с них в 1999 году. Однако к историческим документам никто не обращался, поскольку про них даже никто не знал – ни историки, ни врачи. Изучив его со своими коллегами, он пришел к выводу, что Ленин умер от сифилиса.

"В дневниках зафиксирована типичная смена фаз для этой болезни. Их длительность. Переход от одной фазы к другой", – сказал он в интервью "Фонтанке".

Врач отметил, что в те годы сифилис был рядовым заболеванием, широко распространенном как в Европе, так и в России. Например, в немецком Гамбурге после Первой мировой войны от сифилиса страдала четверть мужского населения города. В России после гражданской войны им болели 8 миллионов человек при населении 150 миллионов.

С течением времени сифилис прогрессировал и перерос в нейросифилис. Больным нейросифилисом врачи часто советовали избегать переутомления и завязывать с работой, пишет "ФедералПресс". Для Ленина, руководившего тогда огромной страной, это было невозможно. При этом его мучили мигрени, он был истощен. На этой почве у него возникла хроническая бессонница.

"Ленин долго находился в статусе неврастении. Тогда врачи еще не знали, что нейросифилис – следствие той самой бледной трепонемы",– сказал Новоселов.

Лечившие вождя врачи знали об истинной причине его состояния, уверен он. Все-таки речь идет о специалистах с мировыми именами – Василий Крамер, Владимир Бехтерев и другие. Осведомленность медиков подтверждается еще и тем, что уже через несколько дней после начала лечения к ним присоединился их коллега Алексей Кожевников, специалист по нейросифилису.

Новоселов добавил, что дневник Ленина снова засекретили, чтобы "не нервировать народ".

"Если сильно открыть эту форточку, то встанут вопросы о сакральности власти. И выяснится, что Ленин – обычный живой человек, со своими минусами",– сказал он.

527_А_3.1
via
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1026 guests online

    Популярное: Разное

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.