Home » Разное » Отсутствие воображения

Отсутствие воображения

0 comments
Rupert Murdoch Rupert Murdoch by Russian House

Руперт Мердок медиамагнат, владелец СМИ, кинокомпаний и издательств в США, Австралии, Европе, Латинской Америке и Азии - "человеческий капитал является самым ценным приобретением для любого предприятия."



В нашем новом мире человеческий капитал является самым ценным приобретением для любого предприятия. Проблема в том, как найти его, развить и сохранить.
Везде, в любой сфере необходимо, прежде всего, одно – образование. Все быстро изменяется: в медицине, в финансовой и новостной сферах, но только не в сфере образования. Наши школы все еще остаются в стороне от цифровой революции. Человек, очнувшийся после полувекового сна, нашел бы классную комнату почти такой же, какой она была в викторианские времена. Учителя стоят перед классом учеников, вооруженные только учебниками, доской и кусочком мела.

Перед нами, мои друзья, колоссальное отсутствие воображения. Что еще хуже, это отказ от нашей ответственности перед детьми и внуками по их обучению, ограничение нашего же с вами будущего.

Мы знаем, что просто выбрасывать деньги на решение этой проблемы не срабатывает. В США мы удвоили расходы на начальное и среднее образование за последние три десятка лет. Безрезультатно. Мы ввели в действие программы для учителей и преподавателей и до сих пор удивляемся, что в США имеются такие города, как, скажем, Детройт, где половина населения не умеет читать. То, что в качестве причин безграмотности называют плохое воспитание или то, что все эти люди – иммигранты, которые не понимают нашу культуру, – абсолютная чепуха. Невежество абсолютно неприемлемо.

В таких странах, как Индия и Китай, они не могут позволить себе оправданий. Когда я был в этих странах, я был потрясен тем, с какой готовностью они принимают все инновации. Если сравнивать на международном уровне, то многие процветающие компании – азиатские, в то время как позиции компаний из индустриально развитых стран неуклонно снижаются.

Сегодня мне бы хотелось представить вам три примера того, как цифровые инновации, привнесенные в классную комнату, могут существенно улучшить образовательный процесс в школах всего мира. Начнем с того, что необходимо развивать воображение учеников. Ключ к этому – не в компьютере, планшете или еще каком устройстве, а в программном обеспечении, которое поможет ученикам научиться мыслить самостоятельно.

Второе – более индивидуализированный метод обучения, сделать математику интересной, доносить любую мысль лично до каждого студента. Уделять больше времени проблемным ученикам, поощрять способных. К сожалению, сейчас всех студентов стригут под одну гребенку. Как нам здесь применять цифровые технологии? Возможно, для некоторых будет удобен онлайн-преподаватель. Другим, возможно, понадобится образовательный мультфильм от лучших в мире аниматоров. Ключевой момент здесь – возможность проанализировать, что именно нужно этим детям.

Я обещаю, что это всего лишь начало. Сегодня потребители могут выбирать себе одежду, еду, подгонять их по своему усмотрению при помощи цифровых технологий, мне нужна ваша помощь, чтобы проделать то же самое с образовательным процессом. Мы можем по сравнительно низкой цене ввести в этот мир величайших мыслителей и пользоваться их достижениями. Нет никаких причин для того, чтобы любой студент в мире – в Пекине, Бостоне или Берлине – не мог послушать объяснения великого физика Стивена Хокинга, историка Энди Робертса и виолончелиста Йо-Йо Ма и так далее. Все эти люди могут быть «приглашены» в любую классную комнату по всему миру.

Критики, которые говорят, что мы всего лишь заменяем учителей компьютерами, а доски – экранами, заблуждаются. Технологии никогда не заменят учителя. Зато мы можем облегчить труд учителей. Я не говорю о каком-то отдаленном вымышленном будущем, все это, о чем я говорил, я видел своими глазами и слышал об этом уже сейчас. Миру нужно, чтобы вы обратили внимание на ваши школы, чтобы вы привнесли в образование ту творческую силу, которая делает бизнес конкурентоспособным. Занимаясь этим, мы предоставим нашим экономикам энергию молодых талантов, которая нужна им для развития. Мы убедимся в том, что бедный ребенок из Манилы будет иметь те же возможности, что и обеспеченный ребенок с Манхэттена. Мы обеспечим то, что ни один ребенок не будет оставлен вне процветания, которое предлагает мировая экономика.

link

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1390 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.