Home » Разное » Новейшее американское оружие - Деревянные бомбы!

Новейшее американское оружие - Деревянные бомбы!

0 comments
seedbomb lockheed martin aerospace
В США разработали мощное и эффективное оружие — бомбардировщики, каждый из которых может сбрасывать до 900 тысяч бомб в день.

Но несут эти бомбы не смерть, а новую жизнь — они «заряжены» саженцами деревьев, их задача — восстановление лесов.

Lockheed Martin Aerospace, крупнейшая американская компания в сфере ВПК, считает, что леса на планете, даже в отдаленных и труднодоступных районах, можно восстановить очень быстро при помощи устаревших бомбардировщиков С–130, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. Нужно лишь переоборудовать их под семенные бомбы «заряженные» саженцами деревьев.

Идея эта появилась в штате Массачусетс, когда правительство обязало посадить леса все компании, обладающие объектами, загрязняющими атмосферу. Высадка семян бомбардировщиком C–130 оказалась вдвое дешевле стоимости ручной посадки.

Сегодня в мире насчитывается около 2500 транспортных самолетов С–130, которые используются в 70 странах, поэтому система доставки и посадки лесов широко доступна. Каждый специально оборудованный самолет сможет «отбомбиться» по территории, предназначенной для посадки леса, несколько раз в день, сбросив в общей сложности до 900 тысяч «зеленых бомб» с саженцами.

«Это 125 тысяч деревьев за один полет и около 900 тысяч деревьев в день», — рассказывает представитель компании Lockheed Martin Питер Симмонс.

Конусы, несущие в себе саженцы деревьев, разработаны таким образом, чтобы проникать на глубину, достаточную для дальнейшего развития молодого дерева. Внутри них содержатся удобрения и материал, впитывающий влагу из окружающей среды, осуществляя, таким образом, своеобразный полив растений.

Материал конуса, несмотря на прочность, начинает разлагаться сразу же после попадания в землю, позволяя молодому дереву проращивать корни в глубину, надежно закрепляясь на новом месте.

Лесовосстановление по воздуху ничем не отличается от ручной посадки, но на болотной и горной местности она будет намного дешевле и быстрее, а во многих случаях это фактически единственная возможность что–то посеять. Если все сделано правильно, то успех воздушной лесопосадки достигает 70%, а это около 700 тысяч новых деревьев в день!

«Если мы собираемся бороться с глобальным потеплением путем сбора углерода в стволах деревьев, нам нужно высаживать миллионы деревьев в год. И воздушная лесопосадка, вероятно, единственный путь», — считает Моше Аламаро — ученый, который разработал этот проект и занимается его продвижением.

«Зеленые бомбы» могут быть адаптированы под любой район, их можно заполнить не только саженцами, но и семенами самых разных растений. Уже есть пилотный проект, воздушной лесопосадки в Синайской пустыне в Египте. Изучаются возможности высадки деревьев в Северной Африке, в тундре Канады, в Австралии и США.

За пять лет Lockheed Martin может высадить до пяти миллиардов деревьев — этого достаточно для восстановления 500.000 га лесов.


Новейшее американское оружие - Деревянные бомбы! - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1077 guests online

    Самое читаемое

    :

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.