Home » Разное » Новая процедура регистрации работодателей для визы H-1B

Новая процедура регистрации работодателей для визы H-1B

visa h1-b_2020
9 января 2020 года было опубликовано Уведомление, в котором официально объявляется о внедрении нового процесса регистрации H-1B.

Указанная регистрация существенно меняет порядок рассмотрения петиций H-1B. Работодатели, желающие подать петиции на 2021 финансовый год (начинается с 1 октября 2020 г.), должны сначала зарегистрироваться в электронной форме и заплатить сбор в размере 10 долл. США за каждую электронную регистрацию в иммиграционной службе.

Что такое виза H-1B?


Чтобы соответствовать категории H-1B, предлагаемая работа должна иметь степень бакалавра (или ее эквивалент) как минимальное требование, а иностранный работник должен иметь данную степень. В некоторых случаях пороговое значение уровня бакалавра может быть достигнуто путем сочетания образования работника и опыта работы.

Существует высокая потребность на ежегодно выделяемые 85 000 новых H-1B слотов. Количество разрешений H-1B, запрашиваемых работодателями, уже более 10 лет каждый год достигает установленного лимита H-1B. В прошлом году, например, иммиграционная служба получила 201 011 петиций в течение первой недели периода подачи петиций, а затем провела лотерею, чтобы определить, какие петиции займут 85 000 слотов. Таким образом, если у вас есть сотрудник или потенциальный сотрудник, которому нужна «новая» виза H-1B, крайне важно, чтобы вы приняли меры в течение сезона подачи заявок, иначе вам придется ждать до марта 2021 года для получения другой возможности.

Эта новая процедура регистрации применима только к новым петициям, которые лимитируются. Визы для работников, нуждающихся в продлении срока существующей визы или имеющих действующую H-1B визу, но переходящие к новому работодателю, не подлежат ежегодному ограничению. Кроме того, определенные типы образовательных или некоммерческих организаций, которые подают петиции H-1B, освобождены от числового ограничения H-1B.

Новая процедура регистрации


Согласно иммиграционной службе, процедуре регистрации подлежат только работодатели, которые будут подавать новые петиции на работников, подлежащих числовому ограничению. Для процесса регистрации будет необходима основная информация о компании и каждом запрашиваемом работнике. На сегодняшний день у нас нет информации, какие конкретно данные от компании и работников будут затребованы. Но иммиграционная служба объявила, что первоначальный период регистрации начнется 1 марта 2020 года.

Иммиграционная служба намеревается закрыть период предварительной регистрации 20 марта 2020 года и объявит фактическую дату окончания первоначального периода регистрации на своем веб-сайте. Затем пройдет процесс случайного выбора электронных регистраций.

Согласно Уведомлению от 9 января 2020 года, лотерея будет проведена не позднее 31 марта 2020. По результатам зарегистрировавшимся компаниям с выбранными регистрациями будет отправлено электронное уведомление о том, что они имеют право подать петицию на визу H- 1B в течение установленного периода подачи.

Только компании, чьи регистрации были выбраны, будут иметь право подавать H-1B петиции. Учитывая тот факт, что 2020 это первый год, когда будет использоваться электронная система регистрации, рекомендуется не ждать до последней минуты, чтобы подать заявку на регистрацию. Предположительно, у заявителя будет 90 дней с момента уведомления о выборе в лотерее и до подачи петиции H1-B.

Иммиграционная служба опубликует на своем веб-сайте пошаговые инструкции о том, как пройти процесс регистрации. Хотя до настоящего момента неизвестно, какая точно информация потребуется для регистрации, предполагается, что нужны будут следующие данные:

Информация о заявителе:


  • Юридическое название организации, подающей петицию;
  • Фирменное наименование;
  • Идентификационный номер работодателя (EIN);
  • Юридический адрес компании;
  • Полное имя, должность и контактная информация уполномоченного представителя.

Информация о работнике:


  • Полное имя;
  • Пол получателя;
  • Имеет ли работник степень магистра или более высокую степень, полученную в американском высшем учебном заведении;
  • дата рождения;
  • страна рождения и гражданства;
  • номер паспорта получателя.

Должность


Хотя описание должности не требуется для регистрации, в зависимости от обстоятельств дела, может быть целесообразно подать заявление об условиях труда (Labor Condition Application) в период проведения регистрации, чтобы подать петицию H-1B как можно скорее, если компания будет выбрана в лотерее.

Почему важна регистрация?


Иммиграционная служба не будет рассматривать петиции H-1B, которые не были выбраны во время предварительной регистрации, то есть, если вы не зарегистрируетесь до 20 марта, вы не участвуете в программе H-1B на предстоящий финансовый год.

Ольга Гамбини
Иммиграционный адвокат
Phone: 1+678-926-8358

А.Г.
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 795 guests online

    Популярное: Разное

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.