Home » Разное » Наценочка в США. Обманывают, но нежно и мягко...

Наценочка в США. Обманывают, но нежно и мягко...

0 comments
Наценка Наценка Америка
Все мы, взрослые люди, – циничны, разочарованы жизнью и во всем видим подвох. Мы прекрасно знаем, что на каждом углу нас обманывают или хотят обмануть.

Однако… всему есть предел, господа хорошие! Обманывайте, конечно, но нежно, мягко, не обидно… короче, совесть надо иметь! Пока что остается констатировать, что в основном имеют нас.

Приведем несколько примеров.

Попкорн - 1250%

1. Чемпионом максимальной наценки, подлым разбоем на большой дороге и издевательством над нашей с вами честью и достоинством являются отнюдь не устрицы во французском ресторане, как вы, должно быть, подумали. Вовсе нет. Это попкорн, обыкновенный киношный попкорн. Наценка за картонное ведро, которое вы послушно покупаете в вестибюле кинотеатра, составляет 1250 процентов. Ага! Вот они вас и взяли тепленькими, несмотря на весь ваш цинизм и жизненный опыт. Не будем говорить и о том, сколько в этой заразе никому не нужных калорий…
При этом без попкорна уже и кино не кино. У нас с вами выработался условный рефлекс: фильм должен сопровождаться поеданием именно этого продукта. Зал благоухает маслом и воздушной кукурузой, а вы один, аки лох, будете сидеть и глотать слюнку, как собака Павлова? Кинотеатры, хитрые, не приветствуют зрителей с собственным закусоном, однако сумки на входе никто не проверяет. Предлагаю нагло проносить с собой семечки или орешки…

Бриллианты - 200%

2. Бриллианты – лучшие друзья девушки. Именно поэтому в магазинах и существуют двухсотпроцентные наценки. Я сейчас не буду говорить о том, что бриллианты – это глупость и условность. О вкусах не спорят. Однако, справедливости ради, отметим, что это сомнительное капиталовложение. Вы знаете о том, что в Восточной Сибири нашли такие залежи технических алмазов, что их хватит на то, чтобы обеспечить человечество на 3000 лет? Они подешевеют, как только Россия выбросит их на рынок. Вслед за техническими подешевеют и ювелирные. То-то же. А пока – ищите выгодные сделки на Интернете, торгуйтесь на 47-й улице, короче, не идите в магазин и не хватайте первые попавшиеся на глаза брюлики. Вас хотят надуть!

Вода в бутылках - 4000%

3. Вода в бутылках – это самое наглое надувательство нашего времени. Переплюнуть это сможет только тот, кто догадается продавать воздух. Наценка на воду, продающуюся в бутылках, – 4000 процентов! При этом вы знаете, что в бутылках не продается «артезианская, снеговая, источниковая» вода. Это они на этикетках вам напишут! Вода идет из трубы, как обычно. Купите себе фильтр и спокойно пейте воду из-под крана. Можете разливать ее по бутылкам… если нравится…

Оправы для очков

4. Оправы для очков – тоже золотое дно. Я не буду воспитывать своих сестер по полу, которые не представляют себе оправы, не снабженной надписью «Армани» или «Шанель». Это ваш свободный выбор, сестры мои! Тем не менее, если вы постоянно носите очки, то они должны вас украшать, с этим никто не спорит. Одна подруга научила меня несложной хитрости. Сначала вы, так уж и быть, меряете оправы за 600 долларов и находите ту, которая вам к лицу. А потом, с рецептом в зубах, где указаны ваши плюсы, минусы и расстояние между зрачками, идете на Интернет и заказываете очки там… Цены будут совсем другие. Есть и другой способ: находите в магазине, вроде TJ Maxx или Century 21, дешевые дизайнерские очки от солнца или очки для чтения, которые вам подходят, а потом вставляете в эту оправу рецептурные линзы. Короче говоря, можно обойтись куда более скромной суммой…

Вино в ресторане

5. Вино в ресторане, конечно же, дороже, чем в магазине. Бутылка будет раза в два дороже, чем полагается, но попробуйте заказать бокал – тут уже начинается банальный грабеж с наценочкой процентов в 400. Поэтому, если в означенном ресторане не разрешают приносить вино с собой (во многих разрешают), ищите в меню дешевую бутылку. Лучший выбор обычно – House Wine.

Мини-бар в гостинице

6. Мини-бар в гостинице выглядит соблазнительно, если вы вернулись в номер вечером и очень устали. Однако все равно не хочется платить 10 долларов за бутылочку воды или 14 долларов за кулек конфет. Что же делать? Вы сами знаете! Или купите необходимые предметы заранее, или ноги в руки – и на улицу. Отель очень редко находится в центре пустыни, очень часто он расположен в центре города… Подсказка: в городах бывают магазины!

Кофе в кафе

7. Кофе в кафе… Сколько раз я возвращалась к этой теме! Американцы воют от растущих цен на бензин и очень боятся, что скоро им придется платить пять долларов за галлон топлива на заправке. При этом они молчат, когда им продают 50-долларовый галлон кофе в Старбаксе. Давайте еще раз попробуем воспользоваться кофеваркой у себя дома! Это просто! Высшего образования не требуется!

Фрукты и овощи

8. Фрукты и овощи – сезонное понятие, и они продаются по сезонным ценам. Поэтому цитрусовые дешевы в январе (Новый год, запах елки и апельсиновой кожуры), ягоды – летом, спаржа – в марте, арбуз – в мае, и т.д. Сейчас я ем в основном сливы. Сезон. Вкусно и дешево. А, и яблоки, яблоки! У меня на них аллергия, но у вас-то нет!

Примеры можно было бы приводить бесконечно, мы просто отобрали самые возмутительные из них. Да, жить в обществе (потребительском) и быть свободным от общества (потребления) нельзя. Никто вам и не предлагает перейти на натуральное хозяйство и питаться плодами трудов своих. Мы предлагаем лишь не разбрасывать деньги, заработанные теми самыми трудами, на что попало. Хотя… если очень уж хочется попкорна, купите себе попкорн и не слушайте меня. Вы этот попкорн заслужили! Наслаждайтесь! Только попросите их не наливать так много масла – все-таки гадость!


Мария ГОРДОН | reporterru
Наценочка в США. Обманывают, но нежно и мягко... - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Oleg 2012-09-30 19:29 #1

    Это просто бизнес, как и во всех странах. По поводу оправ для очков - верно, там заложена цена вашего страхового покрытия, сам столкнулся пару дней назад. Нет страховки - ищи в интернете, а если есть, то цена та-же.
    И во Флориде, в парках, пиво в семь раз дороже!

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1329 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.