Home » Разное » Интересные факты и мифы о первом Дне Благодарения

Интересные факты и мифы о первом Дне Благодарения

first thanksgiving day
Историк Самуэль Элиот Морисон говорит, что «о пилигримах было написано больше страниц, чем о ком бы то ни было, кроме Колумба и Джона Пола Джонса».

Одна из самых знакомых сцен американской истории: небольшая группа пилигримов готовит огромный ноябрьский праздник, чтобы отметить обильный урожай и выразить свою признательность индейцам, которые помогли им выжить в первую зиму. Вместе пилигримы и индейцы торжественно садятся на обед из индейки, тыквенного пирога и клюквы. Но насколько точно эта картина отображает первый День Благодарения Америки?

Миф: В День благодарения (Thanksgiving Day) поселенцы назывались пилигримами.
Факт: Они называли себя «святыми». Ранние американцы применяли термин «пилигрим» ко всем ранним колонистам; лишь в 20 веке его впервые начали использовать исключительно для описания людей, причаливших к Плимутскому камню.

Миф: Это был торжественный, религиозный праздник.
Факт: Вряд ли. Это был трехдневный фестиваль урожая, который включал в себя выпивку, веселье, спортивные игры и даже стрельбу по мишеням из английских мушкетов.

Миф: Это произошло в ноябре
Факт: Праздник пришелся на время между концом сентября и серединой октября - после того, как был привезен урожай. К ноябрю, говорит историк Ричард Эрлих, «жители деревни работали, чтобы подготовиться к зиме, засолить, засушить мясо и утеплить свои жилища».

Миф: Пилигримы носили большие шляпы с пряжками.
Факт: Ни один из участников трапезы не был одет в подобный костюм: пилигримы не одевались в черное, не носили шляпы или туфли с пряжками. Художники XIX века, которые их так нарисовали, руководствовались тем, что считали черную одежду и пряжки старомодными.

Миф: Они ели индейку.
Факт: Пилигримы ели оленя, а не индейку. Как позже написал пилигрим Эдвард Уинслоу, «Три дня подряд мы развлекались и пировали, и [индейцы] вышли на охоту и убили пять оленей, которые они принесли на плантацию». Уинслоу упоминает, что четыре пилигрима отправились охотиться на птиц, но вид пойманных птиц в истории не остался, поэтому, даже если они ели индейку, она не была главным блюдом. «Внимание колонистов было приковано к оленине, потому что для них она была внове, - говорит Кэролин Траверс, директор по исследованиям Plimoth Plantation, музея в Массачусетсе. – У них на родине, в Англии, олени обитали на территории поместий, и людей, покусившихся на них, арестовывали за браконьерство. Колонисты не раз упоминали оленину в своих письмах домой». Кроме того, в меню, возможно, были другие продукты: треска, устрицы, индийская кукуруза, местные ягоды и сливы, запиваемые водой, пивом из кукурузы и другим напитком, который пилигримы ласково называют «могучей водой».

Нескольких блюд в меню определенно не было, в том числе тыквенного пирога - в те дни пилигримы просто варили тыкву и ели. А поскольку у поселенцев еще не было мукомольных заводов или крупного рогатого скота, то в меню у них был лишь кукурузный хлеб – и никакой говядины, молока или сыра.

Миф: Пилигримы проводили подобный праздник каждый год.
Факт: Нет никаких указаний на то, что поселенцы снова устроили такое празднество в 1622 году. Вероятно, они не были в настроении – урожай выдался плохим.


Информационная служба 7days.us
Газета «7 Дней» выходит в Чикаго с 1995 года.
Интересные факты и мифы о первом Дне Благодарения - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1020 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.