Home » Разное » Самые невероятные и удивительные медицинские рекорды

Самые невероятные и удивительные медицинские рекорды

0 comments
medical guinnessУдивительные истории случаются не только в медицинских сериалах. Вот десятка самых фантастических документально зафиксированных медицинских рекордов…

1. Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты (США). Причиной госпитализации был тепловой удар. Температура тела оказалась равной 46,5°C. Из больницы Уилл Джонс был выписан через 24 дня.

2. У Адама Райнера в 21 год (родился в Австрии в 1899 году) был рост 1,18 м. Потом вдруг он стал сильно расти и к 1931 году достиг 2,18 м. Остаток жизни он был прикован к постели, т. к. организм ослаб. Это единственный случай, когда человек за свою жизнь успел побывать и карликом и «великаном».

3. Самая низкая в мире температура тела — 14,2°C была зафиксирована 23 февраля 1994 года у 2-летней канадской девочки Карли Козолофски, которая провела шесть часов на морозе при температуре -22°С. Ребенок был спасен.

4. Самым старым человеком, подвергшимся хирургическому вмешательству, был Джеймс Генри Бретт-мл. из Хьюстона (США). Ему было 111 лет и 105 дней, когда он перенес успешную операцию на бедре.

5. Самое большое количество таблеток принял К. Килнер из Зимбабве. За 21 год лечения с 9 июня 1967 г. по 19 июня 1988 г. он принял 565.939 пилюль.

6. Пеги Ланн из шт. Пенсильвания, США сначала родила девочку Анну 11 ноября 1995 года, а второго из близнецов родила только через 84 дня, что является самым продолжительным интервалом между родовыми актами при многоплодной беременности.

7. Больше всего уколов было сделано Сэмюэлю Дэвидсону из Великобритании — 78.900 инъекций инсулина.

8. Рекордное количество крови потребовалось во время операции 50-летнему Уоррену Джиричу из Чикаго, страдавшему гемофилией. В декабре 1970 года во время операции на сердце ему было перелито 2400 донорских единиц (1080 л) крови.

9. С 1954-го по 1994 год Чарльзу Йенсену из США было сделано 970 операций по удалению новообразований.

10. Северная Ирландия является государством, где самый высокий показатель распространенности сердечно-сосудистых заболеваний. Заболевают более 300 человек на каждые 100.000 жителей.
 
11. В Болгарии на каждые 100.000 жителей приходится 800 смертей от инсульта, что является самым высоким показателем в мире.
 
12. Не знают что такое инсульт и инфаркт инуиты. Это люди, живущие в Гренландии, а также на севере Канады и России.
 
13. Больше всего людей умирают от рака на острове Гернси (Великобритания, Нормандские о-ва). В год 314 человек на 100.000 жителей. А в Венгрии умирают 313 человек из 100.000.
 
14. А самая низкая смертность от рака в Македонии, где на 100 000 жителей приходится 6 смертей.

15. За десять лет с 1979-го по 1989 год восемь больших суставов из десяти у Нормы Уиквайр (США), страдавшей ревматоидным артритом, были заменены на искусственные.

16. Необходимо упомянуть норвежца Яна Ревсдала, он сумел пережить остановку сердца, которая считается самой длительной. Он был рыбаком и однажды упал за борт в море в декабрьскую погоду. Температура его тела упала до 24 градусов, а сердце остановилось на 4 часа. Но он все равно выжил, после того, как его подключили к системе искусственного кровообращения.

17. Но это не самый длительный период жизни без сердца. В Южной Каролине подростку Жанне Симмонс удалось прожить без сердца 118 дней. Она страдала дилатационной кардиомиопатией, в результате ее сердце не могло эффективно работать. Девочка четыре месяца жила на искусственной системе без сердца, кровь перекачивали насосы.

18. В результате катастрофы на гонках «Формулы-1» британец Дэвид Перли в июле 1977 года получил 29 переломов и 3 вывиха, а его сердце в больнице останавливалось шесть раз. Поправившись, он продолжил выступать в автогонках. Дэвид Перли погиб 2 июля 1985 года, когда его самолет упал в море неподалеку от Богнор-Реджис.

19. Уникальное выздоровление зафиксировано после падения с высоты 47-го этажа. В 2007 году братья Эдгар и Алсидес работали на платформе небоскреба, отмывая его окна. Неожиданно 5 метровая конструкция полетела вниз с 47 этажа. Эдгар погиб, а Алсидес чудесным образом выжил. Он сломал правую руку, обе ноги, ребра и повредил позвоночник. Однако он быстро восстанавливается после падения. В течение нескольких лет, по их оценкам, он полностью восстановит свое здоровье.

20. Самая заразная болезнь в мире это легочная форма чумы, также ее называют «черной смертью». Эта болезнь в свое время унесла жизни примерно у четверти населения Европы и около 75 млн человек по всему миру.

21. Габби Гиграс — обычная 9-ти летняя девочка, не отличающаяся от своих сверстников. Однако у нее обнаружилось весьма редкое заболевание CIPA. В результате она не чувствует боль, жару и холод. Всего зафиксировано около 100 случаев этого заболевания.

22. Человек может быть проводником тока и при этом не ощущать побочных эффектов и не иметь повреждений. Этим человеком стал Хосе Рафаэль Маркес, который умеет пропускать через огромное количество электричества. Также он способен поджигать бумагу пальцами.

23. Самая высокая смертность от болезней кровообращения в Латвии. Там умирают 917 человек на 100.000 населения. А самая низкая в Йемене – 24 на 100.000 населения.



источник неизвестен
Самые невероятные и удивительные медицинские рекорды - 4.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1122 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.