Home » Разное » Китайцы покупают Yahoo за 25 млрд долларов

Китайцы покупают Yahoo за 25 млрд долларов

0 comments
Китайцы покупают Yahoo! Китайцы покупают Yahoo! by Russian House

Китайская интернет-компания Alibaba Group Holing Ltd., в которой поисковику Yahoo принадлежит порядка 40%, и японская телекоммуникационная корпорация Softbank Corp. ведут переговоры с инвесткомпаниями Blackstone Group LP и Bain Capital LLC о покупке всего пакета акций Yahoo!

Многие миноритарные акционеры Yahoo заявляют, что предпочли бы продажу всей компании сразу, так как такая сделка, вероятно, обеспечит более высокую цену, чем продажа по частям.
Китайцы и японцы ведут переговоры с инвесткомпаниями Blackstone Group LP и Bain Capital LLC о покупке всего пакета акций Yahoo!По данным информированных источников, Alibaba, в которой Yahoo принадлежит порядка 40%, предварительно договорилась с банками о финансировании сделки, но пока не определилась с ценой покупки.

Интерес к компании также проявляют другие покупатели, в том числе компания Silver Lake, занимающаяся инвестициями в высокотехнологические отрасли, совместно с консорциумом инвесторов сделала предложение Yahoo! Inc. по покупке ее 20%-ной доли. Цена предложения - 16,60 долларов за акцию, сообщило агентство Bloomberg. То есть предложение составит 24,8 млрд долларов за всю компанию.

Silver Lake оценила Yahoo в целом в 20,6 млрд долларов, что примерно на 6% больше капитализации компании. Однако предложенная группой Silver Lake сумма была меньше, чем другого претендента на Yahoo - компании TPG Capital.

В 2008 году провалилась сделка по приобретению Yahoo Microsoft.

Однако в конце ноября 2011 года в компании вернулись к обсуждению возможной сделки. По поступившей 28 ноября от внутренних источников информации, предполагаемая покупка Yahoo! компанией Microsoft на самом деле может стать приобретением лишь миноритарного пакета акций, не дающего эксклюзивных прав покупателю.

Разработчик Windows станет одной из множества компаний, включая финансовых помощников Silver Lake и Andreessen Horowitz, которые нацелились на покупку 20-процентной доли акций Yahoo!. New York Times, сообщая о подробностях сделки, упомянула, что предложения должны были быть рассмотрены до вечера 28 ноября, и дальнейшее обсуждение условий сделки может состояться на текущей неделе.
 В покупке могут также принять участие и другие компании, в основном с частным акционерным капиталом.

Считается, что Yahoo! отказалась от полной продажи, вместо этого решив продать миноритарный пакет акций, чтобы изменить своё финансовое положение. После продажи 20-процентного пакета компания может выкупить часть доли обратно в долг, чтобы получить больше контроля над акциями.

Любая из сделок не позволит Microsoft получить контроль над Yahoo!, однако продажа может обеспечить способ стабилизации пошатнувшегося положения компании в поисковом сегменте. В настоящее время доля Bing в наибольшей степени обеспечена за счёт согласия Yahoo! использовать Bing в качестве основной поисковой машины. Продажа Yahoo! - частично или полностью - кому-либо ещё может быть опасна для Microsoft, поскольку это негативно скажется на доле в веб-поиске, и сделает ежеквартальные потери сотен миллионов долларов напрасными.

Microsoft может рассматривать долю в Yahoo! как способ получения большего объёма официальной поддержки Flickr и своих мобильных мультимедийных приложений. В настоящее время Yahoo! оказывает лишь незначительную поддержку Windows Phone, в отличие от существенной поддержки iOS и Android

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1467 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.