Home » Разное » Отключение трех энергоблоков на Калининской АЭС. Что известно сейчас

Отключение трех энергоблоков на Калининской АЭС. Что известно сейчас

kalininskaya aes
Три из четырех энергоблоков Калининской АЭС в Тверской области были отключены от сети из-за аварийной ситуации. Оборудование не пострадало, радиационный фон в норме, сообщает "Росэнергоатом". Возобновить работу пока нельзя из-за отключения линий ЛЭП.

Короткое замыкание

"Из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов тока на открытом распределительном устройстве Калининской АЭС отключились высоковольтные линии электропередачи "Белозерская" (750 кВ), "Опытная" (750 кВ). Как следствие, отключены от сети энергоблоки №1, 2 и 4", - говорится в сообщении энергетической компании (цитата по Интерфаксу).

Отключение произошло из-за выключения двух высоковольтных ЛЭП, которые в свою очередь выключились из-за замыкания на одном из трансформаторов, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя АЭС. "Это не связано с работой основного оборудования станции", - сказали ТАСС в пресс-службе "Росэнергоатома".

Что за АЭС

"Росэнергоатом" - оператор российских атомных электростанций, входит в состав госкорпорации "Росатом". АЭС расположена на севере Тверской области на южном берегу озера Удомля. Расстояние до Москвы - 330 км, до Петербурга - 400 км.

В составе станции - четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Когда заработают энергоблоки

Энергоблок №3 по-прежнему находится в работе. Реакторные установки первого и второго энергоблоков разгружены, реакторная установка четвертого энергоблока не вырабатывает электрическую энергию, но готова к набору нагрузки, сказал ТАСС представитель "Росэнергоатома".

Оборудование отключенных энергоблоков не пострадало и готово к работе, четвертый энергоблок могут подключить к сети уже в течение дня, сообщает РИА Новости. Первый и второй энергоблоки вернутся в строй только после выяснения причин отключения.

"Оборудование энергоблоков - оно готово, здесь никаких проблем нет. С ним ничего не случилось, с основным оборудованием энергоблоков. Нам некуда выдавать электроэнергию, линии электропередачи отключены", - сказал агентству представитель АЭС.

"Энергоблокам стало некуда выдавать электроэнергию, и они по проектному алгоритму остановились и отключились от сети", - пояснил он.

Калининская АЭС "скорее всего" в течение двух суток выйдет на нормальный режим работы, заявил директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике минэнерго России Евгений Грабчак.

Какой радиационный фон

Энергоснабжение всех потребителей Тверской области при этом осуществляется в штатном режиме, заявили в областной администрации. "Последствий для потребителей не было", - подтвердили в "Системном операторе", диспетчере единой энергосистемы России.

Радиационный фон на станции и рядом с ней находится на уровне естественных фоновых природных значений, заверил представитель "Росэнергоатома".

Информация о том, что радиационная обстановка на севере Тверской области оценивается как нормальная, есть и на портале Единой государственной автоматизированной системы мониторинга радиационной остановки, пишет Интерфакс.

Версия TV




Отключение трех энергоблоков на Калининской АЭС. Что известно сейчас - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 2124 guests online

    Популярное: Разное

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.