Home » Разное » Как делать карьеру: секретная техника миллениалов

Как делать карьеру: секретная техника миллениалов

career
Среди людей трудоспособного возраста все больше фрилансеров и удаленных сотрудников, компании приглашают на работу иностранцев, развитие технологий идет в гору, экономика постоянно меняется. В итоге понятие корпоративной карьерной лестницы отмирает.

Прошли те дни, когда на работу выходили сразу после вуза и оставались в одной конторе по двадцать пять лет. Например, в США почти четверть молодых людей, родившихся в конце 1980-х, поменяли работу в прошлом году (что три раза превышает статистику для людей другой возрастной категории), а среднестатистический сотрудник 25−34 лет меняет свою работу каждые три года. Цифры могут различаться, но аналогичные процессы происходят во всем мире.

Однако не только миллениалы прыгают с места на место: в среднем человек от 25 и старше остается на одной работе не дольше пяти лет. В будущем всем нам, независимо от возраста, придется постоянно адаптироваться к переменам на рынке труда и перестраивать свою карьеру. По мнению министерства труда США, 65% сегодняшних детей в конечном счете окажутся на рабочих местах, которых еще даже не придумано. Вот несколько способов, которые помогут всем наемным работникам любого возраста в любой стране оставаться успешными в условиях все менее стабильного рынка труда.

Делайте всё осмысленно

Мы постоянно слышим о потерянном поколении в поисках смысла, но отчет IBM показывает, что приоритеты миллениалов схожи с целями сотрудников старшего возраста.

Правда в том, что все сотрудники хотят принести пользу своей организации и помочь в решении социальных и экологических проблем в рамках своей работы. Осознание цели — вот ключ к вовлеченности сотрудников.

Согласно исследованиям The Energy Project и Harvard Business Review, те, кто видит смысл в работе, получают от нее больше удовольствия и больше ею интересуются.
Итак, что для вас имеет первостепенное значение на рабочем месте? Можете ли вы сосредоточиться на проектах, которые вас действительно волнуют? Можете ли вы посредством своей работы положительно влиять на общество? Возможно ли для вас более тесное сотрудничество с партнерами — как внутри, так и вне организации — в направлении, которое улучшит качество жизни ваших коллег, клиентов и общества в целом?

Относитесь к менеджеру как к наставнику

Недавний доклад Gallup показал, что текучка молодых сотрудников обходится в 30,5 млрд долларов ежегодно только американской экономике. И хотя известно, что некоторые миллениалы покинут рабочие места независимо от действий компании, наличие поддержки со стороны благосклонно настроенного менеджера на 30% повышает вероятность того, что сотрудник задержится в организации.

Наладить хорошие отношения с руководством в интересах самого сотрудника. Цель — относиться к менеджеру как к тренеру и наставнику, который вкладывается в ваше профессиональное развитие, не ограничиваясь рутинными рабочими заданиями.

Как достичь такого результата? Например, проводить больше времени с вашим руководителем за пределами офиса. Помогите ему узнать вас, вашу семью, личные интересы и долгосрочные карьерные цели. Тогда он будет ценить вас, способствовать вашему продвижению и, возможно, даже поможет перейти на следующую ступень, когда настанет время для поиска новых возможностей.

Внесите свой вклад, прежде чем просить об одолжении

Многие молодые сотрудники жалуются, что их обделяют с продвижением по службе или повышением зарплаты. Но как много они сделали для компании? Чем больше отдача, тем выше вероятность продвижения.

В следующий раз, когда будет возможность принять участие в новом проекте или рабочем мероприятии, хватайтесь за нее, не бойтесь отсутствия опыта в чем бы то ни было. Если вашей команде важно уложиться в сроки выполнения, сделайте все возможное, чтобы превзойти ожидания вашего руководителя. Если у команды трудности в той или иной области, наведите дополнительные справки и потратьте время, чтобы найти новый подход. Чем больше усилий вы прилагаете, тем более вовлеченным вы становитесь, и вскоре вас начнут ценить по заслугам.

Смотрите на свой офис как на учебный класс

По данным исследования поколения Y 2016 года от международной консалтинговой компании Deloitte, важный момент, которого миллениалы ждут от работы — это возможность чему-то научиться и развить лидерские качества.

Ваше образование не завершается с выпуском из вуза, оно продолжается изо дня в день на рабочем месте. Гибкий и нестабильный рынок труда поощряет тех, кто идет дорогой инноваций, не боится проверять свои навыки и следует за своими интересами.

Итак, что поможет относиться к своему офису как к классу? Каждый день пробуйте новое, тестируйте свежие идеи и проекты, а еще смиритесь с выходом за пределы зоны комфорта и возможными ошибками. Тогда ваш второй месяц на работе будет принципиально отличаться от первого, а это поможет сохранять мотивацию и заинтересованность. Понимание негативных сторон работы столь же ценным, сколь и осознание ее плюсов.

Создайте собственный круг советников

В большинстве организаций есть возможность обратиться к консультантам за советом прямо на сайте. Как правило, на этой позиции работают люди с большим опытом и связями, которые помогают организации выглядеть компетентно. Почему бы не создать персональный круг подобных консультантов, которые помогут советом на различных этапах вашей карьеры, помогут принять решение о переходе на новую должность или переезде в другой город и помогут прояснить ваши долгосрочные карьерные цели?

Вам стоит подобрать пять наставников и включить их в свой доверенный круг. По крайней мере двое должны иметь несколько лет опыта работы в сфере ваших интересов. Если это возможно, попытайтесь включить кого-то лет на десять старше вас и кого-то помладше. LinkedIn и Twitter могут оказаться очень полезными ресурсами при поиске потенциальных советников.

Сделайте перерыв (или два) во время работы

На работе нужно не выбиваться из сил, а подходить к делу с умом. Если вы не позаботитесь о себе, невозможно будет произвести впечатление своей работой. Очень важно делать регулярные перерывы во время рабочего дня, будь то зарядка, прогулка, медитация, ведение дневника или просто расслабление.

Исследование показало, что сотрудники, которые делали перерыв каждые 90 минут, показали на 30% бОльшую эффективность в работе. Также было выявлено, что сотрудники, которые не хватались за всё подряд и были сосредоточены только на одном задании в конкретный промежуток времени, проявляли бОльшую вовлеченность.

Это вполне реально — находить свободное время на работе, а по возвращении к рабочему столу уделять всё внимание только одной задаче, вместо того, чтобы перебирать пятнадцать открытых вкладок браузера на своем компьютере.

Если вы подойдете к работе с умом, это принесет вашей организации (и лично вам) огромную пользу.

М.Муратова
526_В_4-5
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 831 guests online

    Популярное: Разное

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.