Home » Разное » Чем же отличается второй iPad2 от iPad?

Чем же отличается второй iPad2 от iPad?

0 comments
Второй iPad2 Второй iPad2 ipad-ipad2-smart-cover-apple-iphone

steve-jobs-apple-119Недавно Apple начала продажи своего второго планшета. Новую версию iPad ждали, причем ждали даже с большим нетерпением, чем первую модель. За последний год компании удалось придумать фактически новую нишу портативных компьютеров с сенсорным экраном и занять в ней лидирующие позиции.

 

Итак, чем же отличается второй iPad от первого? Во-первых, он стал портативнее - потеряв около 100 граммов веса, планшет на первый взгляд не должен был стать гораздо легче, однако же эта разница довольно существенна. Теперь iPad проще донести от машины до офиса, и, конечно, с ним будет проще играть ребенку.

Smart-Cover-iPad2Но основным достижением с точки зрения портативности стал чехол Smart Cover, придуманный для второй модели. Этот аксессуар станет "обязательной" покупкой хотя бы потому, что неплохо справляется со своей основной задачей - защищать от царапин и отпечатков по-прежнему чрезмерно маркий экран. Однако помимо этого чехол, в отличие от аналогичного решения для первой модели, не полностью прячет планшет, а лишь закрывает сам экран. Таким образом, задняя металлическая панель не закрывается чехлом.

При этом чехол складной, и с его помощью планшет можно расположить либо под горизонтальным наклоном для ввода текста на виртуальной клавиатуре, либо в вертикальном положении для просмотра видео. Таким образом, на экране планшета по-прежнему можно будет посмотреть фильм, находясь на борту самолета, или написать письмо по электронной почте, сидя на совещании.

 

apple-ipad-2-dimensionsОднако в первую очередь это устройство будет находиться у вас в руках. И здесь Apple удалось сделать довольно важную вещь - уменьшить толщину планшета на треть. Как выяснили специалисты iSuppli, для этого Apple заменила две аккумуляторные батареи тремя более тонкими. При этом компании удалось сохранить то же время работы устройства от одного заряда, что и у первого поколения. В тестах "Ленты.ру" iPad спокойно выдерживал целый день браузинга, работы с приложениями и прослушивания музыки. Также он продержался около 10 часов при воспроизведении фильмов.

 

В завершение разговора о портативности отметим еще одну интересную особенность чехлов Smart Cover. Дело в том, что они автоматически вводят планшет в режим сниженного потребления энергии при закрытии экрана. Этого удалось добиться благодаря использованию в чехле 21 магнита, которые при взаимодействии с 10 магнитами в корпусе планшета играют роль выключателей. Если же приподнять Smart Cover, iPad автоматически выходит из спячки.

 

Это может звучать как мелкое и не достойное большого внимания нововведение, но на самом деле подобная технология - это настоящий "привет из будущего". С точки зрения эргономики, это большой прорыв, который позволяет не совершать лишнего, но казавшегося до сих пор необходимым движения по экрану iPad.

ios4-iPad2Теперь перейдем к общей производительности планшета. Несмотря на то, что теперь iPad имеет двухъядерный процессор, вдвое больший объем оперативной памяти и лучшую графику, основным достижением Apple на настоящий момент является увеличение скорости браузера Safari. В новой версии iOS 4.3 мобильный браузер получил новый движок Nitro, который существенно увеличивает скорость работы JavaScript. Другими словами, теперь веб-приложения и сайты, созданные с помощью этого языка, работают быстрее. И это подтверждается на практике.

 

По поводу игр. Заявляемого Apple девятикратного роста возможностей по сравнению с первой моделью зафиксировать не удалось, но в некоторых играх все же можно было заметить увеличившуюся за счет большей детализации четкость картинки. И это несмотря на то, что разрешение самого экрана осталось без изменений (1024 на 768 пикселей). Конечно, в течение года обязательно появятся игры "под iPad 2", однако пока что "новая графика" не выглядит как убедительный довод для покупки планшета.

 

Сам интерфейс планшета изменений не претерпел. Он по-прежнему работает под управлением iOS, а при первой загрузке стартовый экран по-прежнему скуден, побуждая пользователей поскорее загрузить приложения из App Store.

Однако на нем все же находятся три новые иконки, "Камера", Photo Booth и FaceTime. Первая говорит сама за себя: как-никак iPad 2 получил две камеры (на лицевой и задней панелях). Photo Booth, знакомая владельцам компьютеров Mac, позволяет ознакомиться с различными эффектами при записи роликов: от зеркального эффекта до изменения цветовой схемы и эффекта "рентгеновского" изображения. А самая интересная особенность - приложение FaceTime, которое позволяет совершать видеозвонки владельцам других устройств Apple.

 

Интересно, что речь идет не только о возможности звонить по Wi-Fi другим обладателям iPad 2, iPhone 4 или iPod touch последнего поколения, но и владельцам компьютеров Mac. Правда, для них это приложение уже небесплатно - за него придется выложить доллар. И на iPhone, и на iMac с планшета звонить вполне удобно, а то, что изображение собеседника выводится на 9,7-дюймовый экран, а не на маленький 3,5-дюймовый экран iPhonе, делает видеозвонки по планшету гораздо удобнее.

Сразу отметим, что на iPad можно установить и Skype, который с недавнего времени также поддерживает видеозвонки на устройствах Apple. Правда, речь идет именно об "айфонном" приложении, которое необходимо "растянуть" во весь экран для нормальной работы. Однако со своей задачей Skype также справляется, а с его помощью совершать видеозвонки можно и не только на устройства Apple.

 

В завершение разговора о камерах отметим, что они предназначены практически исключительно для записи видеороликов. Да, с их помощью можно делать фотографии, но по качеству они сильно уступают снимкам, сделанным с помощью того же iPhone 4. А вот видео они "пишут" вполне приемлемо. Так что теперь ничто не мешает записать HD-ролик на iPad и загрузить его на видеохостинг или отправить по электронной почте. Также ролики можно воспроизводить на внешнем экране без потери качества. Для этого к планшету нужно будет приобрести переходник.

 

Теперь перейдем к главному вопросу - как изменились функции нового iPad по сравнению с первой моделью. Тестирование планшета в различных условиях - на работе, в машине, метро и дома - показало, что фактически планшет, как и первый iPad, во многих случаях подменяет возможности других устройств. В машине его можно использовать в качестве навигатора - достаточно лишь приобрести соответствующее крепление. В метро на его экране можно читать книги, попутно слушая музыку. Дома iPad справляется с функцией интернет-устройства, аппарата для видеосвязи и портативного развлекательного центра.

 

Однако, несмотря на очевидные отличия от первой модели, iPad сохранил и ряд ее недостатков. Во-первых, на нем не появилась и вряд ли когда-нибудь появится поддержка Flash. А это значит, что ни потоковую музыку, ни большую часть роликов из Сети на устройстве воспроизвести не удастся. Также iPad по-прежнему привередлив к видеороликам. Да, он поддерживает популярные форматы .mp4 и .avi, но ролики все равно придется переформатировать под кодеки, поддерживаемые iPad, на что не всегда находится время.

 

В итоге получается, что новый iPad получился не столь революционным, как ожидалось. Дело в том, что у него был довольно сильный конкурент в лице первой модели. И тем, кто уже купил iPad за последний год (а таких людей более 15 миллионов по всему миру и десятки, если не сотни тысяч в России), большого смысла переходить на новую модель, пожалуй, нет. Единственным ощутимым преимуществом представляется встроенная видеосвязь, но наверняка в iPad 3 камера будет еще лучше.

 

А вот тем, кто iPad пока не купил, стоит задуматься. Это устройство, конечно, не станет заменой ноутбука или мобильного телефона, но выигрывает за счет сочетания основных функций этих устройств. Только сначала пользователям нужно понять, как именно они будут его использовать. В противном случае iPad может оказаться просто очередной ненужной покупкой.

Дмитрий Читая russian atlanta link

Чем же отличается второй iPad2 от iPad? - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1250 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.