Home » Разное » Продаётся Пьер Карден

Продаётся Пьер Карден

0 comments
Пьер Карден Пьер Карден by Russian House

Пьер Карден устал от моды

Преклонный возраст заставил модельера искать покупателя на свой бизнес

 

Легенда мировой моды Пьер Карден намерен продать свою империю. Собственный бизнес кутюрье оценил в 1 млрд евро. Пойти на такой шаг Кардена заставил преклонный возраст. Правда, цена, которую он назвал, вызывает недоумение.

Пьер Карден заявил в The Wall Street Journal, что готов продать свой бизнес за 1 млрд евро. «Я знаю, что через несколько лет меня не станет, а дело должно продолжаться», – так 88-летний модельер объяснил свое решение.pierre-cardin-Легенда мировой моды Пьер Карден намерен продать свою империю

 

С тех пор как мировой гигант по производству предметов роскоши Moet Hennessy Louis Vuitton купил 82% акций итальянской ювелирной компании Bulgari за 3,75 млрд евро в марте этого года, оценки домов моды значительно выросли. Вопрос наследования актуален и для других сверстников Кардена: известных модельеров Карла Лагерфельда и Джорджо Армани. Возможно, они тоже будут искать покупателей на свой бизнес.

 

Несколько лет назад Карден уже пытался продать свой бизнес за 500 млн евро. Пьер Карден пояснил, что хочет продать свою марку не из-за денег, а из любопытства, чтобы посмотреть, что именно сделают новые владельцы с компанией, носящей его имя. Однако тогда покупатель так и не нашелся, и модельер на время оставил эту идею.

 

Но на этот раз Пьер Карден настроен более решительно. Он уже несколько раз встречался с неким английским инвестором, а также с потенциальными покупателями из Китая и США. Однако пока неизвестно, кто именно станет новым владельцем бизнеса Кардена.

 

В то же время модельер заявил, что не намерен навсегда распрощаться с делом всей своей жизни. Он хочет остаться креативным директором собственного дома моды. По мнению Пьера Кардена, это будет в интересах новых владельцев, а также принесет пользу имиджу бренда.

 

По мнению экспертов, Пьер Карден сильно переоценил свой бизнес. Его стоимость может составить лишь 200 млн евро, и это в лучшем случае, поскольку нет точных данных о прибылях его компании и объему продаж. Сам Пьер Карден не располагает такой информацией. «Я не знаю, сколько зарабатывает компания. Это невозможно подсчитать», – заявил модельер.

 

Пьер Карден начал создавать свою империю в послевоенном 1945 году в Париже в небольшом магазине «Дом Кардена». Прежде чем уйти «в свободное плавание», сам Карден пять лет проработал в таких парижских домах моды, как Madam Paquin, Elsa Schiaparelli и Christian Dior.

 

В историю моды Пьер Карден вписал свое имя как изобретатель многих форм, которые в разное время были очень популярны: прямые и зауженные книзу платья-«мешки», юбки-«бочонки», юбки-«тюльпаны», жакеты-«пузыри» и многие другие нововведения. Модельер считается одним из первооткрывателей стиля «унисекс».

 

Одежда от Пьера Кардена узнавалась по свободному крою с четкими деталями и большими пуговицами. Он также одним из первых выпустил коллекцию прет-а-порте готового платья.

 

Однако Карден также знаменит не только как модельер, но и как дизайнер. Он запатентовал более 500 дизайнерских изобретений в архитектуре, на транспорте и в сфере рекламы товаров.

 

Вера Козубова  link

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1244 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.